php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 15:56
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard array suche

hi

ich habe folgendes als Array

Zitat:
ARN-125-WHITE-LF.jpg
ARN-125-WHITE-LF2.jpg
ARN-125-WHITE-R.jpg
ARN125-BLACK-LF.jpg
ARN125-BLACK-R.jpg
ARN125-BLACK-RF.jpg
ARN125-BLUE-SILVER-LF.jpg
ARN125-BLUE-SILVER-R.jpg
ARN125-BLUE-SILVER-RF.jpg
ARN125-ORANGE-H.jpg
ARN125-ORANGE-LF.jpg
ARN125-ORANGE-R.jpg
ARN125-ORANGE-RF.jpg
Gibt es eine möglichkeit, dass ich nach "black" suchen kann und auch black ausgegeben wird?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 16:09
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

array_filter()
stripos()
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 17:09
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
array_filter()
stripos()
danke!

aber ... ich komme nich drauf, wie das mit array_filter() funktionieren sollte
Ich müsste ja die 4 verschiedenen Farben in verschiedenen Arrays machen
white, blue, balck, orange

weisst du gerade, wie ich das mache?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 18:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

vielleicht musst du erstmal genauer darlegen, was du am Ende raushaben willst.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 18:41
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oke ...

ich habe folgendes im Array welches die Variable $inhalt trägt:

Zitat:
ARN-125-WHITE-LF.jpg
ARN-125-WHITE-LF2.jpg
ARN-125-WHITE-R.jpg
ARN125-BLACK-LF.jpg
ARN125-BLACK-R.jpg
ARN125-BLACK-RF.jpg
ARN125-BLUE-SILVER-LF.jpg
ARN125-BLUE-SILVER-R.jpg
ARN125-BLUE-SILVER-RF.jpg
ARN125-ORANGE-H.jpg
ARN125-ORANGE-LF.jpg
ARN125-ORANGE-R.jpg
ARN125-ORANGE-RF.jpg
dort sieht man, dass ews verschiedene farben der ARN125 gibt
- white
- black
- blue-silver
- orange

ich will jetzt eine Variable, welche alle black anzeigt.

Code:
foreach($inhalt as $ausdruck)
  echo $ausdruck,"<br>";
dieser Code zeigt mir alle Dateinamen an (siehe Anfang).

Wie mache ich nun eine Variable, die nur z.B. die "Black" anzeigt?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 18:48
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also doch array_filter. Wenn du das im Handbuch nachschlägst, findest du auch Anwendungsbeispiele. Wenn du es viermal aufrufst, kannst du vier neue Arrays erzeugen, die jeweils eine Farbe enthalten. Du kannst es aber auch mit einem Gruppenwechsel (Google-Futter) erledigen, dann musst du vorher nicht einmal wissen, welche Farben drin sein können.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 19:27
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
$farbe "black";
foreach(
$inhalt as $ausdruck)
  echo 
$ausdruck,"<br>";

$filterei array_filter($ausdruck$farbe);
echo 
$filterei
Fehler:

Zitat:
Warning: array_filter() [function.array-filter.php]: The second argument, 'black', should be a valid callback in /home/keewayr/www/keeway-roller.ch/blauein.php on line 19

Geändert von Dj Mik (22-12-2010 um 20:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 20:23
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, der zweite Parameter von array_filter ist nicht vom Typ String!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-12-2010, 23:50
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Muss ich demfall eine Funktion erstellen?

PHP-Code:
function black($var)
{
    return(
$var 1);

z.B.

oder wie?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-12-2010, 00:16
rei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rei ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 15
rei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard array_filter oder strpos

Ja....
Der Callback gibt true oder false zurück,
je nach dem was Du für richtig hälst.

PHP Doku:: Filtert Elemente eines Arrays mittels einer Callback-Funktion - function.array-filter.html

In Deinem Fall reicht ein einfaches:
PHP-Code:
$inhalt = array();
$inhalt[]="ARN-125-WHITE-LF.jpg";
$inhalt[]="ARN-125-WHITE-LF2.jpg";
$inhalt[]="ARN-125-WHITE-R.jpg";
$inhalt[]="ARN125-BLACK-LF.jpg";
...

$color 'black';
$result = array();
foreach(
$inhalt as $ausdruck){
 if(
strpos(strtoupper($ausdruck),strtoupper($color))){
  echo 
"\n".$ausdruck." hat die Farbe ".$color."<br>";
  
$result[] = $ausdruck;
 }
}
print_r($result); 
__________________
meine Tochter: Mia Viktoria Neidl
und ich: Neidl Reinhard - Webprogrammierung
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-12-2010, 00:55
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du bist mein Held!! das klappt ja tatsächlich!!!!
Ich wäre nie darauf gekommen.

sag mir nur noch was kleines ...
Hab ich das richtig verstanden?

PHP-Code:
// Filtern
$farbe "black"//nach was gesucht und gefiltert werden soll
$result = array(); //Sinnlos ... keine Ahnung für was ich das brauche. hab ich raus genommen.
foreach($inhalt as $ausdruck) { //schleife bis alles herausgegeben wurde und an $ausdruck übergeben wurde
    
if(strpos(strtoupper($ausdruck),strtoupper($farbe))) { //strpos -> die suchfunktion|strtoupper->wandelt buchstaben von klein auf gross um
        
echo "\n".$ausdruck." hat die Farbe ".$farbe."<br>"//was macht genau das "\n"? 
        
}
    }
print_r($result);//Sinnlos...brauch ich nicht. 
gibt nur fehlermeldung mit der variable $result
Aber so ist es jetzt wie gewünscht.

Wenn ich jetzt bei der $farbe "blue" eingebe, dann werden mir alle 3 Bilder vom blauen Roller angeziegt.
Genau das was ich wollte.

Was ich nicht verstehe, warum nichts angezeigt wird, wenn ich z.B. "arn" eingebe
sucht er nicht von anfang an ???

Geändert von Dj Mik (23-12-2010 um 01:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-12-2010, 02:39
rei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : rei ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 15
rei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb

Zitat:
Zitat von Dj Mik Beitrag anzeigen
Was ich nicht verstehe, warum nichts angezeigt wird, wenn ich z.B. "arn" eingebe
sucht er nicht von anfang an ???
PHP-Code:
if(strpos(strtoupper($ausdruck),strtoupper($farbe))){
 ...

erste Position wird mit '0' (Zahl Null) angegebn
und das ist in der if (false)

also ändern in:
PHP-Code:
if(is_int(strpos(strtoupper($ausdruck),strtoupper($farbe)))){
...

Da Ergebnis eine Zahl ist -> Hurra,
auch an der ersten Postion im Text.

P.S:
Doku lesen bei php.net oder:
PHP Doku:: Sucht das erste Vorkommen des Suchstrings - function.strpos.html
__________________
meine Tochter: Mia Viktoria Neidl
und ich: Neidl Reinhard - Webprogrammierung
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-12-2010, 08:54
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Muss ich demfall eine Funktion erstellen?

PHP-Code:
function black($var

    return(
$var 1); 

z.B.
oder wie?
Du solltest erstmal Grundlagen Arbeit machen, damit du überhaupt das Handbuch verstehst.

@rei
Der doppelte strtoupper() ist überflüssig!
Nicht umsonst habe ich oben stripos() genannt und nicht strpos()!

is_int()... naja....
Kann ich durch gehen lassen.
Man will ja nicht wissen, ob eine Integer Zahl raus kommt, sondern ob das Ergebnis ungleich false ist.
In diesem konkreten Fall ist das allerdings völlig gleichwertig.


Und nach dem hier was laufendes zusammen gekommen ist, auch mal meine Vorschläge....

PHP-Code:
function arrayFilterByString(Array $array,$filterString)
{
  
$callback = function ($item) use ($filterString)
              {
                return 
false !== stripos($item,$filterString);
              };
  return 
array_filter($array,$callback);
}

$nadel 'black';
$suchergebnis arrayFilterByString($heuhaufen,$nadel);
foreach(
$suchergebnis as $ausdruck)
  echo 
$ausdruck,"<br>"
PHP-Code:
class StringFilterIterator extends FilterIterator
{
    protected 
$suchbegriff '';   
    
    public function 
__construct(Iterator $iterator,$suchbegriff)
    {
      
$this->suchbegriff $suchbegriff;
      
parent::__construct($iterator);
    }
    
    public function 
accept()
    {
       return 
false !== stripos($this->current(),$this->suchbegriff);
    }
}

$nadel 'black';

$iterator = new StringFilterIterator(
                new 
ArrayIterator($heuhaufen),$nadel);

foreach(
$iterator as $ausdruck)
  echo 
$ausdruck,"<br>"
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (23-12-2010 um 10:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Suche] Postleitzahlenbereich array/datenbank rEd1Z1_2K Apps und PHP Script Gesuche 1 19-02-2010 15:57
Array Suche Willy_Wichtel PHP Developer Forum 2 07-03-2006 14:48
Suche nach variablem array-index? mrhappiness PHP Developer Forum 12 18-05-2004 21:33
Array Suche OliverC PHP Developer Forum 3 04-04-2004 23:59
suche schleife für array Norok SQL / Datenbanken 9 11-07-2003 16:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:45 Uhr.