php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 13:10
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Gametimer/ Countdown soll weiterzählen

Hallo, ich interessiere mich dafür, wie man es anstellt, dass ein
Countdown auf einer PHP-Seite weiterläuft, auch dann, wenn man
die Seite nicht mehr geöffnet hat.

Ich würde PHP mit MySQL verwenden wollen. Nun soll ein Countdown
von 5 Minuten immer wieder durchlaufen und die Variable $Status
um 10 Punkte erhöhen.

Meine Überlegung wäre, dass man die Zeit nimmt, wann die Seite
verlassen wurde und dann die zeitliche Differenz ausrechnet, bis zum
nächsten Login. Diese Zahl wird durch 5 geteilt. Das Ergebnis * 10
genommen wären also die zu addierenden Punkte in der MySQL-DB.

Das wäre sicher machbar. Wie macht man das aber, wenn trotz nicht
erneutem Login immer alle 5 Minuten die neuen Punkte in der DB gespeichert
werden sollen? Das ist der Knackpunkt den ich nicht logisch zusammen bekomme.
Nimmt man da Cronjobs für??

Ich hoffe ihr könnt mich in der Sache etwas erhellen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 14:07
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Meine Überlegung wäre, dass man die Zeit nimmt, wann die Seite
verlassen wurde und dann die zeitliche Differenz ausrechnet, bis zum
nächsten Login. Diese Zahl wird durch 5 geteilt. Das Ergebnis * 10
genommen wären also die zu addierenden Punkte in der MySQL-DB.
Das ist an sich eine Gute Idee!

Wenn du jetzt noch das mit dem "Login" vergessen würdest...

Tipp:
Es muss nur das berechnet werden, was Einfluss auf die Ausgabe/Darstellung hat.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 17:50
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, aber wie packt man das an, wenn sich in Abwesenheit des
Anwenders dennoch alle 5 Minuten die DB aktualisieren soll.
Sagen wir mal, wenn jemand alle 5 Minuten 10 Punkte bekommen
soll und die Option besteht, dass andere (eingeloggte) Spieler
diese Punkte "klauen" können.

In dem oben beschrieben Fall würden erst dann (u.U. nach mehreren
Tagen oder Stunden) die überfälligen Punkte ermittelt und in der DB
gutgeschrieben. Ich würde es gerne in quasi "Echtzeit" realisieren.

Das alle 5-Minuten fällige Event müsste also schon Serverseitig
immer ausgelöst werden. Da sind mir nur Cronjobs eingefallen.
Z.B.: der Cronjob führt jede Minute ein Script aus, das überprüft
auf welchen Accounts gerade die 5 Minuten abgelaufen sind und
schreibt dann die Punkte in der MySQL-DB gut.

Aber ist das die Praxis? Ich kenne mich damit zu wenig aus, wenn ich
ganz ehrlich bin... Welche alternativen Methoden gäbe es dazu ggf?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 18:02
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
In dem oben beschrieben Fall würden erst dann (u.U. nach mehreren
Tagen oder Stunden) die überfälligen Punkte ermittelt
Das habe ich weder gesagt, noch gemeint!

Also, dein Spielchen scheint Runden basiert zu sein...
Alle 5 Minuten eine Runde.

Und bei welchem Request von welchem User auch immer, ist doch völlig egal. Du prüfst, wie viel Zeit vergangen ist, seit der letzten Runde, teilst das durch 5 Minuten und lässt die entsprechenden Runden durchlaufen.
Für alle Spieler
(nicht nur den einen)
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 18:26
unicoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : unicoder ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 28
unicoder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielleicht sind die Spiele von Storm8.com bekannt (MMO Spiele).
Man verdient auch dann Geld und Punkte, wenn man nicht spielt,
oder mit seinem Account eingeloggt ist.

Ich brauche etwas ähnliches, was Countdown/ Zähler angeht.
Mir ist halt noch nicht klar, ob ich das durch die eingeloggten
Spieler in der Index.php oder in einem serverseitigen Cronjob
realisieren sollte.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-12-2010, 18:33
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wofür der CronJob?
Wenn keiner auf der Seite ist, braucht auch nix berechnet zu werden.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP|JS] Countdown .. -=Falke=-2 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 25-12-2007 17:56
programm mit schreiben in Texte dateii und auslesn und dann weiterzählen MonsterFox Archiv / Trash 0 22-11-2006 14:53
48h Countdown Medialution PHP Developer Forum 3 30-01-2003 22:10
counter bei seitenneuaufruf nicht weiterzählen... Metallica PHP Developer Forum 11 03-07-2002 14:51
Counter nicht weiterzählen bei Klick auf Metallica HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 27-07-2001 12:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:43 Uhr.