php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 11:17
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ergebnis wird nicht berechnet u. nicht angezeigt

Das $ergebnis2 wir nicht berechnet und nicht angezeigt, was hab ich falsch gemacht

PHP-Code:
<?php
if (!empty($_POST["submit"]))
{
  
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
  
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
  
$_zahl3 $_POST["zahl3"];  
  
    {
        
$ergebnis pow($_zahl1,2)*(acos(1-$_zahl2/$_zahl1))-sqrt(2*$_zahl1*$_zahl2-pow($_zahl2,2))*($_zahl1-$_zahl2);
        
$ergebnis number_format ($ergebnis,4","".");
     echo 
$ergebnis." &nbsp  cm² ist die Fläche des Kreisabschnitts &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp  <br />";
     
        
$ergebnis2 $_zahl1*$_zahl2*$_zahl3;
        
$ergebnis2 number_format ($ergebnis,2","".");
     echo 
$ergebnis2." &nbsp  Liter pro Sekunde &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp  <br />";

     
    }
  }

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 11:24
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich übergibst du nicht die passenden Werte per POST. Debuggen. var_dump($_POST);

PHP-Code:
<?php

$_POST 
= array(
    
'submit' => '1',
    
'zahl1' => 3,
    
'zahl2' => 4,
    
'zahl3' => 5
);

if (!empty(
$_POST["submit"])) {
    
$_zahl1 $_POST["zahl1"];
    
$_zahl2 $_POST["zahl2"];
    
$_zahl3 $_POST["zahl3"];

    
$ergebnis pow($_zahl12) * (acos($_zahl2 $_zahl1))
                - 
sqrt($_zahl1 $_zahl2 pow($_zahl22))
                * (
$_zahl1 $_zahl2);
    
$ergebnis number_format($ergebnis4","".");

    echo 
$ergebnis " &nbsp  cm² ist die Fläche des Kreisabschnitts &nbsp
                       &nbsp $i &nbsp &nbsp  <br />"
;

    
$ergebnis2 $_zahl1 $_zahl2 $_zahl3;
    
$ergebnis2 number_format($ergebnis2","".");

    echo 
$ergebnis2 " &nbsp  Liter pro Sekunde &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp
                        <br />"
;    
}
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 11:29
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein das kann nicht sein da das erste Ergebnis also das hier " $ergebnis " berechnet und angezeigt wird. Nur das zweite Ergebnis, als das
hier " $ergebnis2 " nicht.

[QUOTE=mermshaus;649503]Vermutlich übergibst du nicht die passenden Werte per POST. Debuggen. var_dump($_POST);
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 11:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

PHP-Code:
$ergebnis2 number_format($ergebnis2",""."); 
Sollte dort nicht ergebnis2 stehen?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 11:32
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Willst du hier

PHP-Code:
$ergebnis2 number_format($ergebnis2",""."); 
nicht eher $ergebnis2 formatieren?

Edit: Da war ich mal wieder etwas zu langsam. Aber du lieferst hier mal wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man Variablen sinnvoll benennen sollte. In deinem Fall würde $flaeche und $literProSekunde doch viel sprechender sein.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 11:46
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Rudi-Ratloss
Das $ergebnis2 wir nicht berechnet und nicht angezeigt
Hm, okay, $ergebnis2 hatte ich einfach allgemein als „Ergebnis“ gelesen. Dann passt die Fehlerbeschreibung aber nicht, denn berechnet und ausgegeben wird nämlich auch für $ergebnis2 definitiv etwas (vielleicht nicht das richtige), wenn die POST-Daten stimmen.

Code:
20,0241   cm² ist die Fläche des Kreisabschnitts        
20,00   Liter pro Sekunde
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 11:51
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

War ein fataler Fehler von mir, danke für deine Hilfe


Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Willst du hier

PHP-Code:
$ergebnis2 number_format($ergebnis2",""."); 
nicht eher $ergebnis2 formatieren?

Edit: Da war ich mal wieder etwas zu langsam. Aber du lieferst hier mal wieder ein schönes Beispiel dafür, dass man Variablen sinnvoll benennen sollte. In deinem Fall würde $flaeche und $literProSekunde doch viel sprechender sein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wert wird nicht angezeigt jobau PHP Developer Forum 4 08-05-2007 12:32
DB-Abfrage-Ergebnis wird nicht angezeigt Latux SQL / Datenbanken 1 01-12-2006 09:54
Seite wird nicht angezeigt! Korn000 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 7 14-05-2006 22:37
jpg wird nicht angezeigt ? sphings PHP Developer Forum 7 04-04-2006 22:58
bild wird nicht angezeigt bweichel Webmaster 3 21-06-2005 22:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:50 Uhr.