php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 14:12
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard $_Post übergibt keine Werte

$_Post übergibt keine Werte, daher Ergebnis = 0
Was mach ich falsch?

PHP-Code:
<?php
if (!empty($_POST["submit"]))
{
  
$r $_POST["r"];
  
$h $_POST["h"];

    {

         
$ergebnis r*h;
         
$ergebnis number_format ($ergebnis,2","".");
    echo 
$ergebnis." &nbsp  cm² ist die Fläche des Kreisabschnitts &nbsp &nbsp $i &nbsp &nbsp  <br />";

    }
  }

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 14:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
 $ergebnis r*h
Diese Zeile sollte eigentlich eine Fehlermeldung werfen, weil du versuchst zwei nicht existente Konstanten zu multiplizieren.

Das nächste mal bitte die Fehlermeldungen von PHP lesen/aktivieren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 15:15
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Am besten liest du jetzt erst einmal schleunigst die Forenregeln zum Thema "Debugging". Kommst du wie dort beschrieben nicht weiter, kannst du gerne weiter fragen, aber hier ist nicht deine persönliche PHP-Kolonne, die dir deine Arbeit abnimmt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 16:17
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein das kann nicht sein, da die Werte über ein Formular und dann mit POST übernommen werden. Ich bin mir allerdings über die schreibweise von

$r = $_POST["r"];
$h = $_POST["h"];

nicht sicher.

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
PHP-Code:
 $ergebnis r*h
Diese Zeile sollte eigentlich eine Fehlermeldung werfen, weil du versuchst zwei nicht existente Konstanten zu multiplizieren.

Das nächste mal bitte die Fehlermeldungen von PHP lesen/aktivieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 16:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die anderen beiden Zeilen sind egal, der Fehler ist in der einen Zeile, und das sollte dir PHP auch sagen! Liest du eigentlich auch, was man schreibt, oder überspringst du die Hälfte?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 17:17
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Rudi-Ratloss Beitrag anzeigen
Nein das kann nicht sein
Dir wurde gesagt, dass du wieder was vergessen hast! Bitte nimm die Hilfe die du hier verlangst, auch an, ansonsten wirst du in Zukunft wie wir bis jetzt auch vor eine Wand reden dürfen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 18:48
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider wird immer nur geantworte:

- das ich die Fehlermeldung in PHP lesen soll, die ich nicht versteh
- dann wird mir mitgeteilt das ich was vergessen habe
- dann wird mir erzählt das ich den Variablen keine Werte zugwewiesen habe

Ich versuche alles zu verstehen, aber ich bin Anfänger.
Wer gut wenn mir einer mal den richtigen PHP code Zeigt, damit ich dahinter steige.

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Dir wurde gesagt, dass du wieder was vergessen hast! Bitte nimm die Hilfe die du hier verlangst, auch an, ansonsten wirst du in Zukunft wie wir bis jetzt auch vor eine Wand reden dürfen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 19:06
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du als Ergebnis 0 hast dann werden auch $_POST - werte übergeben.
Genau das prüfst du ja am Anfang.
Wo jetzt hauptsächlich das Problem sein würd ist das du schreibst:
PHP-Code:
 $ergebnis r*h
es muss aber heißen:
PHP-Code:
 $ergebnis $r*$h
und die &nbsp kannst du auch rauslassen.
demnach sollte dein Code wie folgt aussehen:
PHP-Code:
 <?php 
if (!empty($_POST["submit"])) 

  
$r $_POST["r"]; 
  
$h $_POST["h"]; 

    { 

         
$ergebnis $r*$h;  
         
$ergebnis number_format ($ergebnis,2",""."); 
    echo 
$ergebnis." cm² ist die Fläche des Kreisabschnitts  $i <br />"

    } 
  } 

?>
und für die Zukunft ist es wärend der Entwicklung sinnvoll an den Anfang des Scriptes

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
zu schreiben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 19:41
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schad um die Mühe. Er wird deinen Code kopieren und nix daraus lernen. Dass man die Fehlerausgabe aktivieren soll wurde schon zig mal in dem Thread erwähnt. Passiert ist nichts.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 19:53
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kann halt einfach manchmal nicht wiederstehen kompletten Code hinzustellen .
Besonders dann nicht wenn ich selbst grad kein Projekt am laufen habe.
Außerdem glaub ich noch immer an das gute im Menschen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 20:39
Rudi-Ratloss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Rudi-Ratloss ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 24
Rudi-Ratloss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja lustig; Ihr Skript funktioniert ja auch nicht.
Ergebnis auch = 0


Zitat:
Zitat von boeserfrosch Beitrag anzeigen
Wenn du als Ergebnis 0 hast dann werden auch $_POST - werte übergeben.
Genau das prüfst du ja am Anfang.
Wo jetzt hauptsächlich das Problem sein würd ist das du schreibst:
PHP-Code:
 $ergebnis r*h
es muss aber heißen:
PHP-Code:
 $ergebnis $r*$h
und die &nbsp kannst du auch rauslassen.
demnach sollte dein Code wie folgt aussehen:
PHP-Code:
 <?php 
if (!empty($_POST["submit"])) 

  
$r $_POST["r"]; 
  
$h $_POST["h"]; 

    { 

         
$ergebnis $r*$h;  
         
$ergebnis number_format ($ergebnis,2",""."); 
    echo 
$ergebnis." cm² ist die Fläche des Kreisabschnitts  $i <br />"

    } 
  } 

?>
und für die Zukunft ist es wärend der Entwicklung sinnvoll an den Anfang des Scriptes

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
zu schreiben.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 21:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"funktioniert nicht" ist keine Fehlerbeschreibungen. Wo sind die Debug-Ausgaben? Wo sind eventuelle Fehlermeldungen? Du wurdest wiederholte male auf die selben Dinge hingewiesen, die du einfach ignoriert hast, aber beklagst dich bei den Helfern. Wäre ich hier Moderator, würde ich alle deine Threads schließen, da bei dir offenbar Hopfen und Malz verloren ist. Such dir ein anderes Hobby, das dir auch liegt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-12-2010, 21:13
boeserfrosch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : boeserfrosch ist offline
Registriert seit: Nov 2009
Beiträge: 93
boeserfrosch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich dich jetzt richtig interpretiere meinst du das es absolut keine Ergebnisse gibt also auch kein Text von wegen
"cm² ist die Fläche des Kreisabschnitts"

was wiederum bedeutet das du dir vielleicht mal das Formular anschauen solltest mit dem du die Daten an das Skript sendest welches du uns hier offenbarst hast.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular übergibt die Werte nicht Cady PHP Developer Forum 9 20-04-2007 14:50
Script übergibt in Mail keine Umlaute nevelang PHP Developer Forum 7 05-08-2006 20:50
Formular übergibt keine Werte shutty PHP Developer Forum 6 17-01-2006 15:44
PHP Formular - POST übergibt keine Daten Tömme PHP Developer Forum 16 11-05-2005 11:12
form übergibt kein $_POST? Gae-Bulga PHP Developer Forum 7 26-05-2004 12:54

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:19 Uhr.