php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 18:43
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard session variablen werden auf der nächsten seite gelöscht

Ich habe ein Code geschrieben, in dem Code sind Variablen die ich mit session markiere.
Aber diese werden auf der nächsten seite gelöscht, deswegen hat man doch session variablen.
Ich denke mal ich mache irgendwas falsch, vielleicht könnt ihr den Fehler ja entdecken.
PHP-Code:
<?php
session_start
();
echo 
"Sie wurden Erfolgreich eingeloggt."
?>
<form method="POST" action="kampf.php">
<b>Angreifen:</b><br>
<br>
<select name="angriffsauswahl">
<option value="sangriff">Schlag</option>
<option value="tangriff">Tritt</option>
</select>
<input type=submit name=submit value="Angreifen!">
</form>
<?php
$leben
50;
$sangriff 10;
$tangriff 15;
$gleben 100;
$_SESSION['sangriff'] = "10";
$_SESSION['tangriff'] = "15";
$_SESSION['gleben'] = "10000";
if(!
$_POST["angriffsauswahl"])
{
if (
$_POST["angriffsauswahl"] == "sangriff"$endleben $gleben $sangriff;
else 
$endleben $gleben $tangriff;
 echo 
"Leben: $leben
<br/>
Schlagangriff: $sangriff Schaden
<br/>
Trittangriff: $tangriff Schaden
<br/>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 18:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

hast du in der kampf.php auch session_start() aufgerufen?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 18:48
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard kampf.php

das ist kampf.php.
Vielleicht liegt das daran das der link zu der gleichen seite führt.
Kann das sein?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 18:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, wenn das die kampf.php ist, liegt es nur daran, dass du mit der Session nichts sinnvolles anstellst. Du schreibst Startwerte rein und das immer wieder. Die Ergebnisse der Angriffe werden aber nicht in der Session akkumuliert, sondern in irgendweclhen sinnlosen Variablen, die dann nicht mehr benutzt werden.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 18:53
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

also muss ich das endleben mit sessions speichern

außerdem soll man den gegner immer wieder angreifen können.

Geändert von AmicaNoctis (02-01-2011 um 19:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 19:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Genau.

Übrigens musst du nicht jeden Satz in einen neuen Beitrag schreiben. Wenn du was vergessen hast, kannst du deine Postings auch nachträglich noch
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 19:07
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard geändert

OK, das habe ich jetzt gemacht. Aber es hat nicht ganz funktioniert.
Es ist so, man kann ja dann den Angriff auswählen. Und dann drückt man auf angreifen. Dann verschwinden die ganzen Werte( schaden leben und gegnerisches leben ). Und man kann nur noch schlag oder tritt wählen.
Und wenn man dann angreift sieht man jeweils das aktuelle gegnerische leben nicht und wahrscheinlich verändert sich das Leben auch nicht.
Vielleicht ist immer noch was falsch:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
echo 
"Sie wurden erfolgreich eingeloggt."
?>
<form method="POST" action="kampf.php">
<b>Angreifen:</b><br>
<br>
<select name="angriffsauswahl">
<option value="sangriff">Schlag</option>
<option value="tangriff">Tritt</option>
</select>
<input type=submit name=submit value="Angreifen!">
</form>
<?php
$leben
50;
$sangriff 10;
$tangriff 15;
$gleben 100;
$_SESSION['endleben'];
if(!
$_POST["angriffsauswahl"])
{
if (
$_POST["angriffsauswahl"] == "sangriff"$endleben $gleben $sangriff;
else 
$endleben $gleben $tangriff;
 echo 
"Leben: $leben
<br/>
Schlagangriff: $sangriff Schaden
<br/>
Trittangriff: $tangriff Schaden
<br/>
Dein Gegner hat noch $endleben Leben"
;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 19:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Es muss so ablaufen:

Wenn noch nichts in der Session steht (isset), dann schreibst du den Startwert rein. Andernfalls verarbeitest du die Eingabe und aktualisierst den Wert in der Session:

PHP-Code:
$_SESSION["endleben"] = ...; 
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 19:16
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

So?
PHP-Code:
<?php
session_start
();
echo 
"Sie wurden erfolgreich eingeloggt."
?>
<form method="POST" action="kampf.php">
<b>Angreifen:</b><br>
<br>
<select name="angriffsauswahl">
<option value="sangriff">Schlag</option>
<option value="tangriff">Tritt</option>
</select>
<input type=submit name=submit value="Angreifen!">
</form>
<?php
$leben
50;
$sangriff 10;
$tangriff 15;
$endleben 100;
$_SESSION['endleben'] = 100;
if(!
$_POST["angriffsauswahl"])
{
if (
$_POST["angriffsauswahl"] == "sangriff"$endleben $sangriff;
else 
$endleben $tangriff;
 echo 
"Leben: $leben
<br/>
Schlagangriff: $sangriff Schaden
<br/>
Trittangriff: $tangriff Schaden
<br/>
Dein Gegner hat noch $endleben Leben"
;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 19:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, so nicht. Vielleicht solltest du doch mit den Grundlagen anfangen, etwas das PHP Handbuch lesen und Tutorials durcharbeiten. Ich hab dir ja schon fast die Lösung genannt. Wenn ich weiter ginge, würde ich dein "Noch so ein Browserspiel"-Projekt selbst schreiben. Sorry
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 19:21
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard hab ich

das habe ich schon, und zwar das zweite mal.
In den Session Tutorials wird einem nichts erklärt, wo man mit solchen Problemen klar kommt oder überhaupt etwas anderes als ein Login machen kann.
Ich hatte mir gedacht wenn ich es an dem Beispiel lerne kriege ich es auch für andere Sachen hin.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 19:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dein Problem ist diese Zeile:

Zitat:
Zitat von slowbreak Beitrag anzeigen
PHP-Code:
$_SESSION['endleben'] = 100
Dort setzt du immer und bedingungslos den Wert fest und zwar immer wieder bei jedem Aufruf. Das macht keinen Sinn. Arbeite mit Fallunterscheidung (if ... else).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 19:25
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard ok

ok das beanmtwortet einiges ich werde es dann mal so oft versuchen bis es irgendwann irgendwie funktioniert. xD
Danke für deine Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-01-2011, 23:50
slowbreak
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : slowbreak ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 34
slowbreak zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

So ich sitze daran jetzt seit 4 Stunden und es klappt nicht.
Ich habe alles probiert und auch immer wieder nachgeschaut wie es gehen soll, bin dabei auch auf die Fallunterscheidungen angegangen.
Ich bin so weit gekommen:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
echo 
"Sie wurden erfolgreich eingeloggt."
?>
<style type="text/css">

BODY {background-color:#239333; color:#FFFFFF;}
TD {border:1px solid #666666;}

</style>
<form method="POST" action="kampf.php">
<b>Angreifen:</b><br>
<br>
<select name="angriffsauswahl">
<option value="sangriff">Schlag</option>
<option value="tangriff">Tritt</option>
</select>
<input type=submit name=submit value="Angreifen!">
</form>
<?php
$leben
50;
$sangriff 10;
$tangriff 15;
$_maxleben =100;
$endleben = (int)$_SESSION['endleben'] = 100;
if(!
$_POST["angriffsauswahl"] == "sangriff")
 {
 
$endleben $sangriff;
 }
if(!
$_POST["angriffsauswahl"] == "tangriff")
 {
 
$endleben $tangriff;
 }
 echo 
"Der Gegner hat noch $endleben/$_maxleben Leben"
?>
Ihr habt mir ja gesagt das der wert endleben sich nicht ändern lässt.
Jetzt mache ich mir Gedanken darüber wie ein Code aussieht der sagt:
Dieser Wert ist veränderbar.
Mit welchen Befehlen könnte man das machen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-01-2011, 00:33
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schau dir doch dein Script mal an. Jedesmal wenn die kampf.php aufgerufen wird schreibst du in die Session den Wert "endleben" mit 100.
PHP-Code:
$endleben = (int)$_SESSION['endleben'] = 100
Dann wird eine Aktin ausgeführt und es werden temporär Punkte vom "endleben" abgezogen. Diese Werte werden aber nicht in die Session geschrieben oder ähnliches. Das einzige das passiert ist das jedesmal bei Aufruf der wert endleben auf 100 gesetzt wird.

Prüfe vorher ob schon ein Session wert "endleben" exisitert. Wenn nicht dann setzt diesen auf 100, wenn nicht dann mache nichts. Wenn eine Aktion ausgeführt wird hole den "endleben" wert aus der Session, ziehe von ihm die Punkte ab und schreibe anschließend den neuen Wert wieder in die Session in dem du "endleben" dann auf den neuen Wert setzt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Session Variablen werden gelöscht Volti-115 PHP Developer Forum 11 29-09-2005 13:21
session: auf einer seite geht es, auf der nächsten nicht? Typomaniac PHP Developer Forum 14 05-06-2005 20:02
[Variablen] Session bei der nächsten Seitenaufruf weck... schlimmerfinger PHP Developer Forum 6 05-03-2004 11:05
Session-Dateien auf Server werden wann gelöscht? graf PHP Developer Forum 5 23-03-2003 20:28
Variablen von einer Seite zur nächsten übergeben Munch2002 PHP Developer Forum 4 26-12-2001 18:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:00 Uhr.