php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-01-2011, 12:03
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Allgmeine Frage zu while Schleife - Bedingung

Bei der while Schleife muss ja eigentlich eine Bedinung angegeben werden.
Doch gibt es auch Beispiele wie das Folgende:
PHP-Code:
while ( $inhalt fgets ($handle ))
{
  echo 
"<li> $inhalt </li>";

Dort wird "=" verwendet, also kein Vergleichoperator, sondern eine Zuweisung.
Wenn fgets am Ende ist, wird glaube ich FALSE zurückgegben, doch vorher immer der Inhalt der Zeile, also stände dort in aufgelöster Form:

PHP-Code:
while ( Zeileninhalt )
{
  echo 
"<li> $inhalt </li>";

Warum funktioniert das dann ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-01-2011, 12:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

in PHP haben Zuweisungen sozusagen ein Ergebnis.

PHP-Code:
$a 1
speichert die 1 in $a, gibt sie aber auch zurück, so dass man sie auch noch in einer weiteren Variablen speichern kann:

PHP-Code:
$b $a 1
In Bedingungen kann man sich das zunutze machen, indem man den Wert zuweist. Dabei wird der Wert selbst zurückgegeben und kann daher auch zum Überprüfen der Bedingung weiterverwendet werden.

PHP-Code:
if ($foo doSomething()) {
// ...

ist also von der Bedingung her gesehen dasselbe wie
PHP-Code:
if (doSomething()) {
// ...

nur mit dem Unterschied, dass das Ergebnis des Aufrufs zusätzlich noch in $foo zwischengespeichert wird, was oft nützlich sein kann.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-01-2011, 14:38
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schon, aber doSomething ist doch keine Bedingung, ich dachte da müsste immer true oder false rauskommen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-01-2011, 14:43
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Stell dir halt einfach vor, dass doSomething eine Funktion ist, die true oder false zurückliefert.

Dass es immer true oder false sein muss, ist übrigens nicht richtig. Die Bedingung wird immer dann nicht erfüllt, wenn der Wert null, false, 0, "", "0" oder ein leeres Array ist. In allen anderen Fällen wird sie erfüllt.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-01-2011, 17:35
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Die Bedingung wird immer dann nicht erfüllt, wenn der Wert null, false, 0, "", "0" oder ein leeres Array ist. In allen anderen Fällen wird sie erfüllt.
Danke, das hat mir jetzt geholfen, endlich wieder was verstanden!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bedingung innerhalb Schleife wird nicht ausgewertet? bogo PHP Developer Forum 5 02-06-2008 11:08
Einfach Frage zu ner if-Bedingung php-sebi PHP Developer Forum 2 25-08-2007 13:16
kurze frage zu if bedingung mgutt PHP Developer Forum 2 01-03-2007 04:48
durch bedingung eine WHERE bedingung erweitern frank7l7 SQL / Datenbanken 6 23-02-2006 11:53
weitere Bedingung für while-Schleife?! dama PHP Developer Forum 2 31-10-2004 22:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:35 Uhr.