php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-01-2011, 01:07
kmike
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kmike ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 2
kmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mehrd. Array in String wie folgt...

Hallo Zusammen...

ich habe ein Array:
PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
text10] => Array
                (
                    [
text11] => wert
                    
[text12] => wert
                
)

            [
text20] => Array
                (
                    [
text21] => wert
                    
[text22] => wert
                
)
          )
 ) 
dessen Inhalt ich wie folgt ausgeben möchte:

$var1 = [text10][text11]
$var2 = [text10][text12]

Bin noch en ziemlicher Anfänger in PHP. Aber in der Funktionsreferenz habe ich mich bereits umgesehen, konnte aber nichts finden das mit weiterhilft.

MFG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2011, 01:24
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In diesem Stadium würde ich dir eher zu einem PHP-Tutorial wie zum Beispiel http://www.schattenbaum.net/php/. Dort werden die grundlegenden Dinge von PHP erklärt

Geändert von Tarlar (07-01-2011 um 01:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-01-2011, 01:38
kmike
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kmike ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 2
kmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Tarlar

danke erstmal für die schnelle Antwort:

ich habe da eine foreach schleife in hinterkopf. kann ich das damit bewerkstelligen?

etwa so?

PHP-Code:
$new_array = array();

foreach (
$array as $key => $value) {

  if(
is_array($value)) {

    
array_push($new_array$key);

  }


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-01-2011, 11:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

aus deiner Fragestellung ist noch nicht ganz klar hervorgegangen, wie die Ausgabe aussehen soll. Dein Ausgabebeispiel sieht ein wenig wie PHP-Code aus, andererseits ergibt es als PHP-Code keinen Sinn. Was soll denn jetzt genau ausgegeben werden? Die Schlüssel oder die Werte oder beides?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-01-2011, 18:15
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ist deine Frage jetzt wie du die Elemente ansprecken kannst?
Also dann in etwa so:
PHP-Code:
// Ergibt dein Array im Beispiel
$array = array(array('text10' => array('text11' => 'wert''text12' => 'wert')
'text20' => array('text21' => 'wert''text22' => 'wert'))); 



echo 
$array[0]['text10']['text11'];
echo 
$array[0]['text20']['text22'];
//usw 
Oder falsch verstanden was du genau möchtest?!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Select Multiple (String)Array Anstatt Array Elemente Wyveres PHP Developer Forum 0 01-12-2008 12:58
wenn nach einem <a> ein <img folgt ... jeichi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 18-01-2007 20:54
Folgt Google header() - Weiterleitungen? Troublegum PHP Developer Forum 9 07-11-2003 12:34
datum wie folgt ausgeben: tag dd. monat yyyy bastian PHP Developer Forum 1 25-05-2002 16:33
array getimagesize(string file [, array info]) ???? blume PHP Developer Forum 9 11-01-2002 20:27

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:49 Uhr.