php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 07-01-2011, 18:55
mxcom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mxcom ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 6
mxcom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Daten nach DropDown Selektion ausgeben.

Hallo zusammen

Benötige hier euer Unterstützung.

Ich hab ein User DB bzw. Künstler DB von dieser DB gebe ich die User per DropDown Menu aus. Die Bilder müssen nachdem der User per DropDown selektiert worden ist ausgegeben werden.

PHP-Code:
<?php
require_once '../inc/db_connect.php';
 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
<title>Bilder Suchen</title>
</head>
<body>
    <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
        <h1>Bilder Suchformular:</h1>
        <select size="1">
    <option name="<?php echo kid?>" selected>Künstler w&auml;hlen</option>
<?php
$abfrage
=("SELECT kunstler.id, kunstler.nachname, kunstler.vorname, bgallery.kid, 
           bgallery.bild, bgallery.kommentar FROM kunstler, bgallery WHERE kunstler.id = bgallery.kid"
);
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC)) {
?>
    <option name="<?php echo kid?>" value="<?php echo $datensatz['kid'];?>">
      <?php echo $datensatz['vorname'];?>&nbsp;<?php echo $datensatz['nachname'];?>
    </option>
<?php ?>
</select>
        <input type="submit" name="suchen" value="Suchen"/>
    </form>
<p>&nbsp;</p>
<?php
if (isset($_POST['suchen']))

   
$zahl ="0";
$abfrage='SELECT * FROM kunstler t1 INNER JOIN bgallery t2 ON t1.id = t2.kid';
 
$ergebnis mysql_query($abfrage);
echo 
mysql_error();
echo 
"<table> <tr>";
 
while(
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC)) {
// Falls es ein Bild zu gerade angezeigten Datensatz
// gibt, wird dieses in einen img-Tag eingebaut
if ($datensatz['bild'] != '' && file_exists('./bilder/' $datensatz['bild']))
{
// Damit die Tabelle nicht voellig ausser Form
// geraet, wird die Hoehe des Bilder auf 90px
// eingeschraenkt

$groesse GetImageSize('./bilder/' $datensatz['bild']);
$hoehe $groesse[1] > 150 150 $groesse[1];
$stil      $stil == 'zebra1' 'zebra2' 'zebra1';
echo 
'<td class='.$stil.'><img src="./bilder/'.$datensatz['bild'].'" height="'.$hoehe.'" alt="Bild" /><br>Künstler:
      <br><b>'
.$datensatz['vorname'].'&nbsp;'.$datensatz['nachname'].'</b><br>';
echo 
$datensatz['$kid'];
?>
<hr /></td>
                <?php
    
if($zahl=="3")
    {
    echo 
"</tr>";
    
    
$zahl="-1";
               }
        
$zahl++;
        }
            }
   }
echo 
"</table>";
    @
mysql_free_result($ergebnis);
    @
mysql_close($verbindung);
?>

</body>
</html>

Geändert von Kropff (07-01-2011 um 21:18 Uhr) Grund: Zeilenumbrüche sponsored by Kropff
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-01-2011, 19:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

erwartest du jetzt, dass sich hier jemand den Code ansieht und selbst den Fehler sucht (den zu beschreiben du dir nicht mal die Mühe machst) und dir den Code korrigiert? Wach auf, lies die Forenregeln und beschreib dein Problem vernünftig.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-01-2011, 18:37
Benutzerbild von ApoY2k ApoY2k
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ApoY2k ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 359
ApoY2k befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
ApoY2k eine Nachricht über ICQ schicken ApoY2k eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Sowas hier kann sowieso nicht funktionieren:

PHP-Code:
<?php echo kid?>
__________________
This is what happens when an unstoppable force meets an immovable object.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-01-2011, 11:58
mxcom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mxcom ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 6
mxcom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo zusammen

mein php kenntnisse hören hier auf bzw. der Grund warum ich hier nach Unterstützung gesucht habe. Mein Projekt ist soweit abgeschlossen fehlt nur noch dieser Schritt, ich bringe dieser DropDown Selektion einfach nicht hin.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-01-2011, 14:48
Marc86
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marc86 ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 3
Marc86 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo mxcom,

also ich versuch dir mal weitestgehend zu helfen:

PHP-Code:
<?php
require_once '../inc/db_connect.php';
 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        <link rel="stylesheet" href="styles.css" type="text/css" />
<title>Bilder Suchen</title>
</head>
<body>
    <form method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
        <h1>Bilder Suchformular:</h1>
        <select size="1">
    <option name="<?php echo kid?>" selected>Künstler w&auml;hlen</option>
<?php
$abfrage
=("SELECT kunstler.id, kunstler.nachname, kunstler.vorname, bgallery.kid, 
           bgallery.bild, bgallery.kommentar FROM kunstler, bgallery WHERE kunstler.id = bgallery.kid"
);
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while(
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC)) {
?>
    <option name="<?php echo kid?>" value="<?php echo $datensatz['kid'];?>">
      <?php echo $datensatz['vorname'];?>&nbsp;<?php echo $datensatz['nachname'];?>
    </option>
<?php ?>
</select>
        <input type="submit" name="suchen" value="Suchen"/>
    </form>
<p>&nbsp;</p>
<?php
if (isset($_POST['suchen']))

   
$zahl ="0";
$abfrage='SELECT * FROM kunstler t1 INNER JOIN bgallery t2 ON t1.id = t2.kid';
 
$ergebnis mysql_query($abfrage);
echo 
mysql_error();
echo 
"<table> <tr>";
 
while(
$datensatz mysql_fetch_array($ergebnisMYSQL_ASSOC)) {
// Falls es ein Bild zu gerade angezeigten Datensatz
// gibt, wird dieses in einen img-Tag eingebaut
if ($datensatz['bild'] != '' && file_exists('./bilder/' $datensatz['bild']))
{
// Damit die Tabelle nicht voellig ausser Form
// geraet, wird die Hoehe des Bilder auf 90px
// eingeschraenkt

$groesse GetImageSize('./bilder/' $datensatz['bild']);
$hoehe $groesse[1] > 150 150 $groesse[1];
$stil      $stil == 'zebra1' 'zebra2' 'zebra1';
echo 
'<td class='.$stil.'><img src="./bilder/'.$datensatz['bild'].'" height="'.$hoehe.'" alt="Bild" /><br>Künstler:
      <br><b>'
.$datensatz['vorname'].'&nbsp;'.$datensatz['nachname'].'</b><br>';
echo 
$datensatz['$kid'];
?>
<hr /></td>
                <?php
    
if($zahl=="3")
    {
    echo 
"</tr>";
    
    
$zahl="-1";
               }
        
$zahl++;
        }
            }
   }
echo 
"</table>";
    @
mysql_free_result($ergebnis);
    @
mysql_close($verbindung);
?>

</body>
</html>
Folgende Fehler:

Zeile 16: kid => $kid (Wenn dann bitte richtig)
Zeile 18/19: bitte ohne klammern ...
Zeile 23: kid => $kid (Wenn dann bitte richtig)

So das waren erstmal die syntax Fehler.

Kommen wir nun zu den restlichen Fehlern:

$kid => Wird das überhaupt initialisiert ? Wenn ja hab ich das wohl übersehen

Ich hoffe ich konnte dir ein wenig weiterhelfen.

Für die Zukunft, vorallem wenn du gerade am anfang deiner Entwickler-Laufbahn bist, gewöhne dir an stets Code von Design zu trennen. Dies bewirkt zum einem eine bessere Übersicht und zum anderen eine leichtere Problemlösung.

Auch ist es hilfreich den Code zu Formatieren und gegenfalls Kommentare einzubauen. Vorallem Kommentare können für die Problemlösung hilfreich sein, da du bei der Laufzeit erkennst wo die Probleme auftreten und mithilfe deiner Kommentare schnell in dem dafür vorgesehenen Code-Abschnitt bist.

Ein Tipp noch zur Problemlösung, vllt. schaffst du es auch dann alleine. Versuche das Problem stück für stück nachzuvollziehen. Was funktioniert denn nicht ? Gibt es Probleme bei der DropDown - Liste oder Probleme bei der Auswertung des Formulars ? Werden die Werte geladen (var_dump) oder gibt es bereits hier Probleme ? Wenn nicht, gibt es dann Probleme bei der Ausgabe ?

All dies würde dir und uns helfen dein Problem schneller zu finden und zu analysieren.

Mit freundlichen Grüßen und alles gute für deine Laufbahn.
Marc
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2011, 10:15
mxcom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mxcom ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 6
mxcom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab zwei tabellen:

Kunstler und Bilder

Kunster:
id
name
vorname
etc..

Bilder:
id
kid = kunstler.id
bild
kommentare

Wenn ich den Quellcode anschaue wird die kid übergeben aber die Datensätze werden nicht nach ausgewählte kid angezeigt sondern als ganzes bzw. alle Datensätze werden angezeigt.

Folgende Fehler hab ich korrigiert:

Zeile 16: kid => $kid (Wenn dann bitte richtig)
Zeile 18/19: bitte ohne klammern ...
Zeile 23: kid => $kid (Wenn dann bitte richtig)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/100972-daten-nach-dropdown-selektion-ausgeben.html
Erstellt von For Type Datum
Professionelles Drop Down Menue : Deluxe Menue This thread Refback 25-05-2014 19:52

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Monate in Dropdown ausgeben mgutt PHP Developer Forum 7 25-06-2007 09:39
Dropdown Inhalt Absenden und ergebnisse ausgeben SteffenL PHP Developer Forum 3 10-05-2007 10:53
Daten nach Datum ausgeben dennis-sauer PHP Developer Forum 5 17-12-2006 23:40
daten nach eintragungsdatum ausgeben menasche SQL / Datenbanken 7 26-02-2004 20:15
dropdown-werte in mysql speichern und wieder ausgeben bastian PHP Developer Forum 9 26-08-2002 11:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:51 Uhr.