Warning: mysql_num_rows(): supplied argument

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warning: mysql_num_rows(): supplied argument

    Hallo,
    ich erhalte folgende Fehlermeldung:
    Code:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/../data.php on line 12
    Der Anfang meines Scripts sieht so aus:
    Code:
    <?php
    
    	$eigenestatus = 'secondaction';
            $db_server = 'localhost';
    	$db_name = 'usr_web55_2';
    	$db_user = 'web55';
    	$db_passwort = 'xyz';
    	$db = @ mysql_connect ( $db_server,$db_user,$db_passwort )
       		or die ( 'Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen' );
    
    	$ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM files WHERE checkstatus=" . $eigenestatus ." AND fileStatus = 'new'");
    	$los = mysql_num_rows($ergebnis);
    	$i = 0;
    Habe das Problem leider nicht finden können.Danke im voraus

  • #2
    Hallo,

    bitte lies die Forenreglen hinsichtlich der Grundlagen zur Fehlersuche und -behebung. Lass dir das Statement ausgeben, bevor du es abschickst und frag MySQL nach der Fehlermeldung welche die Abfrage verursacht hat.

    Außerdem noch ein paar Stichworte, die damit zu tun haben:
    SQL Injection
    mysql_real_escape_string
    Strings verketten

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ändere mal die Zeile:

      PHP-Code:
      $los mysql_num_rows($ergebnis); 
      zu:

      PHP-Code:
      $los mysql_num_rows($ergebnis) or die(mysql_error()); 
      Und dann schau mal was er Dir für Fehlermeldung ausgibt.


      LG Sven

      Kommentar


      • #4
        Habe laut fehler datenbank angabe vergessen:

        Muss ich diese so einbinden (fettgedruckt):
        Code:
        $ergebnis = mysql_query("SELECT * FROM files WHERE checkstatus=" . $eigenestatus ." AND fileStatus = 'new'"[B], $db['usr_web55_2'] [/B]);
        Hat leider nicht funktioniert.!?

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          folgende Zeile ist falsch:

          PHP-Code:
          or die ( 'Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen' ); 
          muss so aussehen:

          PHP-Code:
          mysql_select_db($db_name) or die ( 'Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen' ); 

          LG Sven

          Kommentar

          Lädt...
          X