php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2011, 17:43
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Webcounter Local OK vom Server geht nicht

Hallo Zusammen,
hab einen einfachen Webcounter für meinen Homepage geschrieben. Lokal läuft Einwand frei. Lade auf Server hoch, bekomme eine Liste von Fehlermeldungen. Der Counter befindet sich in einem Unterordner namens "Imagedatein" im gleichen Ordner wo sich der ganze Webseite befindet.
Mein Code sieht so aus:
PHP-Code:
<?php
$text
="Imagedatein/zaehler.txt";
$zeiger fopen($text,"r+"); 
$zaehler fgets($zeiger,10);

$zaehler=$zaehler+1
rewind($zeiger);
fputs($zeiger,$zaehler); 
fclose($zeiger);
?>
Vom Server bekomme ich aber folgende Fehlermeldung:
Warning: fgets(): supplied argument is not a valid stream resource Gleiche Fehlermeldung bekome ich natürlich für rewind(), fputs() und fclose().

Nehme an hat evtl mit Pfadangabe was zu tun. Habe versucht den Pfad anders anzugeben wie z.B
$text="./Imagedatein/zaehler.txt"; oder $text="/../Imagedatein/zaehler.txt";
leider ohne Erfolg.
Wo könnte der Fehler sein? Der Code funktioniert ja. Warum nicht auf Server?
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2011, 17:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

vermutlich, weil du lokal mit Windows arbeitest, wo Groß-/Kleinschreibung der Datei- und Pfadnamen nicht berücksichtigt wird, auf dem Server aber schon. Prüf mal, ob das Verzeichnis wirklich mit einem großen I anfängt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-01-2011, 18:12
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

vermutlich, weil du lokal mit Windows arbeitest, wo Groß-/Kleinschreibung der Datei- und Pfadnamen nicht berücksichtigt wird, auf dem Server aber schon. Prüf mal, ob das Verzeichnis wirklich mit einem großen I anfängt.

Gruß,

Amica
Hi Amica,
Pfadangabe stimmt. Groß-Kleinschreibung auch. Was ich bisher nicht gesehen habe, bekomme noch die Meldung:
Warning: fopen(imagedatein/zaehler.txt) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in...bla-bla

Nun sehe ich warum das ganze nicht läuft. Aber wieso bekomme ich diese Meldung bzw. hast ne Ahnung wie man das löst?
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-01-2011, 20:37
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Unter Linux müsstest du einen Rechtsklick auf die Datei mache und den CHMOD auf 777 oder ähnliches setzen, also so das Schreibrechte auf die Datei vorhanden sind.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-01-2011, 09:23
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von 2Bad4You Beitrag anzeigen
Unter Linux müsstest du einen Rechtsklick auf die Datei mache und den CHMOD auf 777 oder ähnliches setzen, also so das Schreibrechte auf die Datei vorhanden sind.
Guten Morgen,
ich arbeite unter Windows. Muss ich vielleicht bei der Domainverwaltung schreibrechte anfordern? Ärgerlich, dass ein Webcounter der eigentlich zum Standard gehören sollte, solche Probleme macht.Wie machen es die Anderen, dass es läuft?
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-01-2011, 14:18
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Diese Schreibrechte haben mit der Domain gar nichts zu tun. Wie lädtst du deine Sachen hoch? Mit einem FTP-Client? Prima, dann schau einfach in die Hilfe von diesem FTP-Client, wie du damit Verzeichnis- und Dateiberechtigungen setzt (Stichwort CHMOD).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-01-2011, 17:48
Canonn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Canonn ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 48
Canonn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Diese Schreibrechte haben mit der Domain gar nichts zu tun. Wie lädtst du deine Sachen hoch? Mit einem FTP-Client? Prima, dann schau einfach in die Hilfe von diesem FTP-Client, wie du damit Verzeichnis- und Dateiberechtigungen setzt (Stichwort CHMOD).
Hi Amica,
SUPER!!!!! das wars!!!! Was wäre ich ohne Euch
__________________
Danke und Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fopen local und auf dem server Olli4 PHP Developer Forum 23 01-05-2008 18:05
nl2br local und server unterschiedliche <br> mcmurphy PHP Developer Forum 10 31-12-2007 17:46
Seit eläuft Local...auf´m server nicht kluman PHP Developer Forum 21 26-01-2006 19:32
local funzt es auf dem server nicht jhaustein HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 17 09-08-2005 14:25
local geht es - aber online nicht?! steve-x SQL / Datenbanken 30 06-09-2004 18:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:25 Uhr.