php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2011, 21:06
freehawk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : freehawk ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 2
freehawk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit str_replace

Hallo zusammen,

ich steh grad auf dem Schlauch. Kann mir jemand sagen warum die folgende Codezeile mit @ funktioniert aber mit öÖ üÜ äÄ nicht?

PHP-Code:
$string_gefiltert str_replace (
    array ( 
"Ä" "Ü" "Ö" "ä" "ü" "ö" "@" "ß" ) , 
    array ( 
"Ae" "Ue" "Oe" "ae" "ue" "oe" "(a)" "ss" ) ,
    
$string ); 
Wahrscheinlich kein großes Problem aber ich blicks grad net.

Danke

Gruß
Markus

Geändert von freehawk (16-01-2011 um 11:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2011, 21:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte brich zuerst mal deinen Quellcode um. Kein Mensch scrollt gerne nach rechts.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-01-2011, 02:37
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vermutlich liegen $string und dein Script nicht im selben Zeichensatz vor.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-01-2011, 11:27
freehawk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : freehawk ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 2
freehawk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

wie kann ich das mit dem Zeichensatz feststellen?

Der String kommt aus einem Formular, dass mittels POST an das Script übergeben wird.

Danke

Gruß
Markus
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-01-2011, 14:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

du kannst beides zur Kontrolle ausgeben, dann siehst du ja, ob er dir äöü oder äöü oder ??? anzeigt. Im Zweifelsfalle nimmt man überall und immer UTF-8.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
str_replace Problem ibeg PHP Developer Forum 3 24-07-2008 10:57
Problem mit str_replace() karpfen2005 PHP Developer Forum 9 09-09-2006 15:31
Problem mit str_replace Arok PHP Developer Forum 2 08-08-2006 10:10
str_replace Problem !! goose PHP Developer Forum 6 23-01-2003 10:59
Problem mit str_replace Fretchen PHP Developer Forum 2 12-01-2003 20:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:35 Uhr.