php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-01-2011, 15:59
papa342001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : papa342001 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 2
papa342001 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Zeilenumbruch in table mit php variablen

Hallo zusammen!

Bin neu hier und hoffe gleich mal zuerst, dass ich im richtigen Forum gelandet bin. Wenn nicht, möchte ich mich gleich dafür entschuldigen.

Ich habe folgendes Problem.

gebe mit table in einer php umgebung einen Text per variablen aus. Nun hätte ich gerne, dass der text ab einer gewissen länge automatisch einen zeilenumbruch macht. der text stammt aus einer mysql datenbank und wird hier ausgelesen.

Würde mich freuen, wenn mir jemand weiterhelfen könnte, da ich das ganze morgen meinem lehrer vorstellen muss.

Danke für die Mühe im Voraus.

papa
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-01-2011, 16:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das Problem ist so nicht nachvollziehbar. Inhalte von HTML-Tabellen brechen doch schon von alleine um, ohne dass du etwas dazu tun musst. Also warum das ganze oder was meinst du wirklich?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-01-2011, 16:14
papa342001
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : papa342001 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 2
papa342001 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erst einmal danke für die schnelle Antwort.

Ich gebe per Table eine Tabelle aus, welche die Daten durch php erhält.
Nun habe ich in mysql einen datensatz für Texte. Diese werden teilweise sehr lang....Erstellt werden diese Texte in per html in einem textarea.
Jetzt habe ich das Problem, das der Text ohne Umbruch an einem Stück in meiner Tabelle ausgegeben wird und ich so eine ewig lange (breite) Tabelle habe.

Ich hoffe ich habe mich jetzt ein wenig verständlicher ausgedrückt.

nochmals danke für die mühe.
papa
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-01-2011, 16:16
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst ja die Breite der Tabelle und der Spalten mittels CSS festlegen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 12:41
okraina
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : okraina ist offline
Registriert seit: Nov 2010
Beiträge: 8
okraina befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde eher an PHP: nl2br - Manual denken. Vielleicht Hilft das ja.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 14:27
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von okraina Beitrag anzeigen
Ich würde eher an PHP: nl2br - Manual denken. Vielleicht Hilft das ja.
Nein, hilft nicht. Das hat mit dem genannten Problem jetzt überhaupt nichts zu tun.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL/PHP] table prüfen ob table exist php-sebi SQL / Datenbanken 6 26-08-2007 13:14
ALTER TABLE 'table' ADD 'spalte' ENUM('n','j') NOT NULL; Truncate SQL / Datenbanken 1 30-04-2006 19:40
[Variablen] Schon wieder keinen Zeilenumbruch bigtail PHP Developer Forum 5 29-01-2005 13:31
gesamte reihe von table A nach table B reaVen SQL / Datenbanken 5 28-01-2004 13:44
phplib - table-Klasse: wie gestalt man table.inc? Ralf PHP Developer Forum 0 16-08-2001 18:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:56 Uhr.