Auslesen und verarbeiten von Text Dateien

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen und verarbeiten von Text Dateien

    Hallo,

    ich habe eine Textdatei, die folgendermaßen aufgebaut ist

    01|Kategorie1
    02|Kategorie2
    03|Kategorie3

    Je nachdem wieviele Kategorien es gibt, existieren auch Dateien im gleichen Verzeichnis, die die Bezeichnung 01.txt, 02.txt und 03.txt usw haben

    Was ich möchte ist, dass nun in meiner Ausgabe folgendes erscheint:

    Kategorie1 (als Überschrift)
    (dann der Inhalt der Datei 01.txt)

    Kategorie2
    (dann der Inhalt der Datei 02.txt)

    Das mit dem Inhalt der Dateien anzeigen funktioniert. Ich weiss nur nicht, wie ich aus der ersten Textdatei

    a) auslesen kann wieviele Kategorien es gibt und
    b) diese dann als Überschriften nehme

    irgendwie steh ich auf dem Schlauch.

    Gruß
    Jörn

  • #2
    PHP-Code:
    foreach (file($datei1) as $line) {
        list(
    $file$headline) = explode('|'$line);
        echo 
    $headline;
        include 
    $file.'.txt';

    So?

    Kommentar


    • #3
      Ich hab es so versucht:

      PHP-Code:
      <?
      error_reporting(E_ALL);

      $datei1 = file("kategorien.txt");

      foreach (file($datei1) as $line) {
          list($file, $headline) = explode('|', $line);
          echo $headline;
          include $file.'.txt';
      }

      $datei2 = $file.'.txt';

      foreach($datei2 AS $ausgabe)
         {
         $inhalt = explode("|", $ausgabe);

         echo "<b>$inhalt[0]</b><br>$inhalt[1]<br><br>";
         }
      ?>
      liefert aber nur ein leeres Ergebnis

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        foreach (file('kategorien.txt') as $line) {
            list(
        $file$headline) = explode('|'$line);
            echo 
        '<h2>'$headline .'</h2>';
            echo 
        '<p>';
            include 
        $file.'.txt';
            echo 
        '</p>';

        Du brauchst nur diesen Code und drumherum das nötige HTML, damit die Ausgabe ein vollständiges Dokument wird.

        Kommentar


        • #5
          Super, vielen Dank, funktioniert perfekt.
          Ich hab mal wieder viel zu kompliziert gedacht!

          Kommentar

          Lädt...
          X