php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:00
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard $SESSION Username in MySQL Tabelle speichern

Hallo Leute,

ich möchte wenn sich jemand auf meiner Seite angemeldet hat und einen Eintrag z.B. im Forum einträgt, dass der Session Username (z.B. Peter) in der MySQL Tabelle gespeichert wird, und man ihn sich so später ausgeben lassen kann.
Hier mein add.php Code:
PHP-Code:
<?php
include ("../../../db/dbconnect_data.php");
include (
"../../../db/dbconnect.php");
$creator "{$_SESSION['username']}";
$sql "INSERT INTO ".
"forum (name, post, email) ".
"VALUES ('".mysql_escape_string($name)."','".mysql_escape_string($post)."','".mysql_escape_string($email)."','".mysql_escape_string($creator)."')"
mysql_query ($sql);
.......... 
usw.
Aber es wird leider nichts in MySQL eingetragen Könnt ihr mir weiterhelfen?
Danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$creator $_SESSION['username']; 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:04
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke.
aber leider funktioniert das nicht man kann sich den session namen ja sogar per php echo ausgeben lassen, dann müsste der doch auch in mysql speicherbar sein oder? :S
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:06
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist der session code aus dem login was gespeichert wird beim einloggen:
PHP-Code:
$data mysql_fetch_array($result);   
$_SESSION["user_id"]       = $data["id"];  
$_SESSION["user_username"] = $data["username"]; 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:17
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Debuggen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:22
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was muss ich debuggen und wie? ich hab sowas noch nie gemacht ist das denn so kompliziert diesen username in die tabelle zu bekommen? :S
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Debug-Ausgaben mit var_dump() machen und überprüfen ob alle Variablen die Werte enthalten, die sie haben sollen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:46
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann gibt er mir NULL aus aber es ist ja eine gültige session vorhanden...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jeansofive Beitrag anzeigen
dann gibt er mir NULL aus
Tolle Information....

Wer gibt was wo warum NULL aus?

Und was wird sonst ausgegeben? Oder hast du nur eine einzige Debug-Ausgabe gemacht?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 22:56
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

array(1) {
[0]=>
NULL
}

das gibt er mir aus...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-01-2011, 23:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OK, ich steig hier aus. Das hat so keinen Zweck.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-01-2011, 01:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

In $_SESSION steht vermutlich deswegen nichts drin, weil nichts reingeschrieben wurde oder weil du sie nicht durch session_start() initialisiert hast.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-01-2011, 19:51
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm doch eigentlich sollte die gestartet sein, denn wenn ich nicht angemeldet bin kann ich auf die seiten auch nicht zugreifen... das ist meine checkuser.php
PHP-Code:
<?php  
session_start
(); 
 
if (!isset (
$_SESSION["user_id"]))  
{  
  
header ("Location: includes/categories/login");  
}  
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-01-2011, 20:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Location muss immer eine absolute URL sein. Relative Pfadangaben sind nicht erlaubt.

Wenn $_SESSION['user_id'] gesetzt ist, kann $_SESSION unmöglich leer sein. Entweder schaust du auf der falschen Stelle nach oder zwischendurch werden irgendwo die Session-Daten gelöscht. Von Alleine sind die nicht plötzlich weg.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-01-2011, 20:34
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo.
hmm eigentlich dürfte die ja nicht verloren gehen sonst könnte ich wie gesagt ja nicht auf die seiten zugreifen.
das ist meine stamm-index.php falls die weiterhilft.
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
ini_set('display_errors'1);

$dateien = array();
$dateien['default'] = 'categories/default/index.php';
$dateien['verwaltung'] = 'categories/verwaltung/index.php';

$ret 1;
if (isset(
$_GET['section'], $dateien[$_GET['section']])) {
    if (
file_exists('includes/'.$dateien[$_GET['section']])) {
        
$ret = include 'includes/'.$dateien[$_GET['section']]; 
    } else {
        
$ret "Include-Datei konnte nicht geladen werden: 'includes/".$dateien[$_GET['section']]."'";
    }
} else {
    
$ret = include 'includes/'.$dateien['default'];
}
include 
'includes/categories/login/checkuser.php';
include 
'templates/html_header.tpl';
include 
'templates/html_body_tag.tpl';
include 
'templates/html_header_data.tpl';
include 
'templates/html_menu.tpl';
include 
'templates/html_content.tpl';          

if (
is_array($ret) and isset($ret['filename'], $ret['data']) and
        
is_string($ret['filename']) and
        
is_array($ret['data'])) {
    if (
file_exists($file 'templates/'.$ret['filename'])) {
        
$data $ret['data']; 
        include 
$file;
    } else {
        
$data['msg'] = 'Templatedatei "'.$file.'" ist nicht vorhanden.';
        include 
'templates/error.tpl';
    }
} else if (
is_string($ret)) {
   
    
$data['msg'] = $ret;
    include 
'templates/error.tpl';
} else if (
=== $ret) {

    
$data['msg'] = 'In der Include-Datei wurde die return Anweisung vergessen.';
    include 
'templates/error.tpl';
} else {
   
    
$data['msg'] = 'Die Include-Datei hat einen ungültigen Wert zurückgeliefert.';
    include 
'templates/error.tpl';
}

include 
'templates/html_footer.tpl';
?>
meine sql tabelle hab ich für den creator so angelegt:
create...blabla
creator varchar(200) NOT NULL,
...
vielleicht liegt da der fehler obwohl alle anderen einträge richtig eingetragen werden...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit Cronjob aus MySQL-Tabelle automatisch drucken und Druck als PDF speichern iBumsti Apps und PHP Script Gesuche 1 15-10-2009 22:50
[MySQL 4.1] MySQL-Abfrage als Tabelle speichern? bigtail SQL / Datenbanken 1 24-06-2005 14:49
id in session speichern seril PHP Developer Forum 2 18-11-2004 07:22
Session Username und Passwort an PHPBB2 übergeben American PHP Developer Forum 7 21-03-2003 00:40
Username aus mysql datenbank auslesen Caine SQL / Datenbanken 2 19-07-2002 21:37

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:40 Uhr.