kundendatenvergleich geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kundendatenvergleich geht nicht

    $proof=0;
    $ergebnis = mysql_query("SELECT kdvorname FROM kunde");
    $ergebnis1 = mysql_query("SELECT kdname FROM kunde");
    while($spalte1 = mysql_fetch_object($ergebnis) and $spalte2 = mysql_fetch_object($ergebnis1))
    {
    $spalte1->kdvorname;
    $spalte2->kdname;

    if($spalte1=$vorname and $spalte2=$nachname)
    {
    $proof++;
    }
    }
    [COLOR=Red]also hier ist der knackpunkt: wenn der vorname und der nachname der in den variabeln stecken, mit denen von der datenbank übereinstimmen, wird proof mit 1 addiert und es gibt kein "insert into", das problem hier ist, ich gebe einen namen an und er nimmt nichts mehr und sagt proof=1.
    ich finde das es alles richtig ist.
    [/COLOR] if($proof!=0)
    {
    echo "Schon ".$proof."-mal vergeben!<p>";
    }
    else
    {
    $insert = "insert into kunde(kdvorname, kdname) values ('$vorname', '$nachname')";
    $result = mysql_query($insert);
    if(!$insert)
    {
    die('insert fehlgeschlagen:'.mysql_error());
    }
    echo "Kunde erfolgreich aufgenommen!";
    echo "<p>";
    }

  • #2
    Hallo,

    jetzt liest du bitte erstmal die Forenregeln und formatierst den Code richtig. Sowas will sich niemand ansehen.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      willst du:


      if($spalte1=$vorname and $spalte2=$nachname)

      oder doch eher:


      if($spalte1==$vorname and $spalte2==$nachname)

      denk mal scharf nach...


      ansonsten kann ich dir nur dringend empfehlen "wirklich" die tutorials/dokus zu lesen. dein code ist nicht nur an vielen weiteren stellen falsch, sondern auch noch nen sicherheitsrisiko..
      :: BackTix - Textlink Marktplatz
      :: Online PHP Formular Manager & Generator
      :: PHP Gästebuch Script | PHP HTAccess Passwortschutz Generator

      Kommentar

      Lädt...
      X