php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-01-2011, 03:36
maslak90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maslak90 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 11
maslak90 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question kundendatenvergleich geht nicht

$proof=0;
$ergebnis = mysql_query("SELECT kdvorname FROM kunde");
$ergebnis1 = mysql_query("SELECT kdname FROM kunde");
while($spalte1 = mysql_fetch_object($ergebnis) and $spalte2 = mysql_fetch_object($ergebnis1))
{
$spalte1->kdvorname;
$spalte2->kdname;

if($spalte1=$vorname and $spalte2=$nachname)
{
$proof++;
}
}
also hier ist der knackpunkt: wenn der vorname und der nachname der in den variabeln stecken, mit denen von der datenbank übereinstimmen, wird proof mit 1 addiert und es gibt kein "insert into", das problem hier ist, ich gebe einen namen an und er nimmt nichts mehr und sagt proof=1.
ich finde das es alles richtig ist.
if($proof!=0)
{
echo "Schon ".$proof."-mal vergeben!<p>";
}
else
{
$insert = "insert into kunde(kdvorname, kdname) values ('$vorname', '$nachname')";
$result = mysql_query($insert);
if(!$insert)
{
die('insert fehlgeschlagen:'.mysql_error());
}
echo "Kunde erfolgreich aufgenommen!";
echo "<p>";
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2011, 04:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

jetzt liest du bitte erstmal die Forenregeln und formatierst den Code richtig. Sowas will sich niemand ansehen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-01-2011, 19:04
Scar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scar ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 44
Scar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

willst du:


if($spalte1=$vorname and $spalte2=$nachname)

oder doch eher:


if($spalte1==$vorname and $spalte2==$nachname)

denk mal scharf nach...


ansonsten kann ich dir nur dringend empfehlen "wirklich" die tutorials/dokus zu lesen. dein code ist nicht nur an vielen weiteren stellen falsch, sondern auch noch nen sicherheitsrisiko..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mailversand geht und geht wieder nicht Master0Blicker PHP Developer Forum 6 04-07-2007 22:01
hidden feld per dropdown setzen (FF geht, IE geht nicht) Schlafmütze HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 01-06-2006 14:49
Geister im Script? Firefox geht, Inet Explorer geht nicht derEini Tutorials 32 17-02-2006 12:20
Warum geht das nicht ? - fast identischer SQL Befehl geht .. syco23 SQL / Datenbanken 10 10-07-2003 20:54
es geht und geht doch nicht whoda SQL / Datenbanken 3 14-02-2003 19:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:35 Uhr.