php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-01-2011, 02:36
maslak90
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : maslak90 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 11
maslak90 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question kundendatenvergleich geht nicht

$proof=0;
$ergebnis = mysql_query("SELECT kdvorname FROM kunde");
$ergebnis1 = mysql_query("SELECT kdname FROM kunde");
while($spalte1 = mysql_fetch_object($ergebnis) and $spalte2 = mysql_fetch_object($ergebnis1))
{
$spalte1->kdvorname;
$spalte2->kdname;

if($spalte1=$vorname and $spalte2=$nachname)
{
$proof++;
}
}
also hier ist der knackpunkt: wenn der vorname und der nachname der in den variabeln stecken, mit denen von der datenbank übereinstimmen, wird proof mit 1 addiert und es gibt kein "insert into", das problem hier ist, ich gebe einen namen an und er nimmt nichts mehr und sagt proof=1.
ich finde das es alles richtig ist.
if($proof!=0)
{
echo "Schon ".$proof."-mal vergeben!<p>";
}
else
{
$insert = "insert into kunde(kdvorname, kdname) values ('$vorname', '$nachname')";
$result = mysql_query($insert);
if(!$insert)
{
die('insert fehlgeschlagen:'.mysql_error());
}
echo "Kunde erfolgreich aufgenommen!";
echo "<p>";
}
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-01-2011, 03:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

jetzt liest du bitte erstmal die Forenregeln und formatierst den Code richtig. Sowas will sich niemand ansehen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-01-2011, 18:04
Scar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scar ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 44
Scar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

willst du:


if($spalte1=$vorname and $spalte2=$nachname)

oder doch eher:


if($spalte1==$vorname and $spalte2==$nachname)

denk mal scharf nach...


ansonsten kann ich dir nur dringend empfehlen "wirklich" die tutorials/dokus zu lesen. dein code ist nicht nur an vielen weiteren stellen falsch, sondern auch noch nen sicherheitsrisiko..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mailversand geht und geht wieder nicht Master0Blicker PHP Developer Forum 6 04-07-2007 21:01
hidden feld per dropdown setzen (FF geht, IE geht nicht) Schlafmütze HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 01-06-2006 13:49
Geister im Script? Firefox geht, Inet Explorer geht nicht derEini Tutorials 32 17-02-2006 11:20
Warum geht das nicht ? - fast identischer SQL Befehl geht .. syco23 SQL / Datenbanken 10 10-07-2003 19:54
es geht und geht doch nicht whoda SQL / Datenbanken 3 14-02-2003 18:52

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:31 Uhr.