php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 11:08
pkrix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pkrix ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 3
pkrix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Problem mit header und echo (fortgeschrittene)

Hallo zusammen,

ich bin neu hier, und hoffe, dass Ihr mir bei meinem doch äußerst merkwürdigen Problem helfen könnt




Hintergrundwissen:
  • Meine Seite startet immer mit index.php?go=seitexyz&anderenvariablen=wert
  • Sämtliche Textausgaben sind durch variablen ersetzt, da die seite mehrsprachig funktionieren muss (werden über eine includierte sprachdatei geladen)
bisher lief die seite immer 1a. das problem ist dass ich nun in meiner navigation ein zusätzliches menü erstellt habe (per copy&paste) und nun funktionieren meine header()-angaben nicht mehr.

des weiteren weiß ich, dass vor einer header-funktion keine ausgabe erfolgen darf (bisher hat ja auch alles wunderbar funktioniert)

funktionstuechtig sieht meine navigation wie folgt aus:


PHP-Code:
...
         <tr>
          <td class="mainnavi">
           <b><?php echo $leftnavi_customer_title?></b><br><hr>
           <a href="index.php?go=customerlist"><?php echo $leftnavi_customer_list?></a><br>
           <?php if($_SESSION['s_levelid'] == 1) { ?>
            <a href="index.php?go=customercreate"><?php echo $leftnavi_customer_create?></a><br>
           <?php ?>
          </td>
         </tr>
         <?php if($_SESSION['s_levelid'] == 1) { ?>
         <tr>
          <td class="mainnavi">
           <b><?php echo $leftnavi_user_title?></b><br><hr>
           <a href="index.php?go=user_list"><?php echo $leftnavi_user_list?></a><br>
           <a href="index.php?go=user_create"><?php echo $leftnavi_user_create?></a><br>
          </td>
         </tr>
         <?php ?>
...
wenn ich jedoch mein neues menü dazupacke:

PHP-Code:
         <tr>
          <td class="mainnavi">
           <b><?php echo $leftnavi_nagios_title?></b><br><hr>
           <a href="index.php?go=nagios_grouplist"><?php echo $leftnavi_nagios_grouplist?></a><br>
           <a href="index.php?go=nagios_groupcreate"><?php echo $leftnavi_nagios_groupcreate?></a><br>
           <a href="index.php?go=nagios_contactlist"><?php echo $leftnavi_nagios_contactlist?></a><br>
           <a href="index.php?go=nagios_contactcreate"><?php echo $leftnavi_nagios_contactcreate?></a><br>
          </td>
         </tr>
wenn ich diese neue zeile in das navigationsmenü auf der index.php einbaue, dann funktionieren sämtliche header() - Weiterleitungen nicht mehr. Wenn ich jedoch aus diesem nagios-block nur ein einziges echo aktiv lasse, und alle anderen auskommentiere (egal welches ich aktiv lasse) dann funktionieren die header() - weiterleitungen auf einmal wieder.

ergänzend sollte ich vielleicht erwähnen, dass ich die einzelnen seiten, die über das menü aufgerufen werden, nur in die index.php includiere. ich hab also quasi oben über die gesamte breite meinen header von der seite (unten den footer mit gleichen eigenschaften), links die navigation und rechts im größten teil des bildschirms dann die ausgabe der includierten datei. ich includiere diese wie folgt:

PHP-Code:
           <?
            
if(!isset($_GET['go']))
            {
             include(
"./home.php");
            }
             elseif(!
file_exists("./".$_GET['go'].".php"))
            {
             include(
"./error.php");
            }
            else
            {
             include(
"./".$_GET['go'].".php");
            }
           
?>
abschließend möchte ich noch anmerken, dass ich auch das funktionierende menü schon 1 zu 1 an stelle des nagios-menüs kopiert habe, jedoch auch dort ohne erfolg..

ich hoffe sehr, dass ich mein problem verständlich niedergeschrieben habe, und dass mir hier jemand helfen kann und möchte

bis dahin verbleibe ich erstmal mit bestem dank im voraus
pkrix
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 12:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

aus deinem Code geht nicht hervor, wo du header aufrufst und ob davor wirklich keine Ausgabe erfolgt. Typische Probleme sind z. B. Byte Order Marks. Wenn du etwas eingefügt hast und es danach nicht mehr funktioniert, könnte es auch sein, dass du schon immer Ausgaben vor dem header-Aufruf hattest, diese aber bisher durch das in der php.ini eingestellte Output Buffering geschluckt wurden. Wenn du diese Puffergröße jetzt aber zufällig gerade überschritten hast, würde das auch erklären, warum es plötzlich knallt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 14:22
pkrix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pkrix ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 3
pkrix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm.. das würde das ganze erklären.. weil rein von meiner programmierlogik hab ich ausgaben vor dem header.. dieser puffer könnte es echt sein.. aber mir kommt grad ne idee..
ich hab in diesen includierten dateien fast immer irgendwelche formulare, die nach folgendem schema aufgebaut sind:
  • session
  • berechtigungskontrolle
  • aktion, die nach absenden des formulars ablaufen soll (hier sind auch die header drinne)
  • formular
bei den formularen hab ich normal immer als action index.php?go=seite&mancheine=variable&action=1

wenn ich jetzt statt dem index.php?go=.... einfach seite.php?mancheine=variable&action=1 nehme, und dann über den header weitergehe, dann hab ich definitiv keine ausgaben mehr davor..

melde mich dann nochmal. ich wusste ja schon vorher, dass davor eigentlich nix kommen darf.. aber bis jetzt hats immer geklappt (ist gewachsen aus meinen programmier-anfängen )

danke und gruß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-01-2011, 23:03
pkrix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pkrix ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 3
pkrix befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Done ;) *close*

so.. hat funktioniert immer diese dusselfehler aber so ist das nunmal, wenn man als anfänger ein system anfängt, und das ding dann immer weiter wächst ^^

auf die idee mit dem puffer bin ich zunächst gar nicht gekommen

ich bedanke mich nochmal recht herzlich!!

greetz

*close*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Querry für Fortgeschrittene ;) nichtsooft SQL / Datenbanken 19 26-11-2007 15:51
header() und echo Ausgaben... ultimazer_1 PHP Developer Forum 7 21-12-2005 21:54
Header Manipulation für Bild-Ausgabe und danach echo onlineuser PHP Developer Forum 16 28-10-2005 12:59
[MySQL 4.1] joinen für fortgeschrittene nordpol SQL / Datenbanken 5 04-10-2004 17:08
Für Fortgeschrittene: RewriteEngine + Cookies MFG PHP Developer Forum 7 28-05-2002 01:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:32 Uhr.