php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 21:14
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variablen von PHP zu PHP Datei übergeben



ich möchte gern folgendes erreichen.
Wenn jemand etwas in einem Formular abschickt, soll das Eingegebene in einer anderen Datei ausgegeben werden.
Also:
1. Datei (Formular) POST: blablabla
2. Datei (Anzeigen) blablabla

....

Wie funktioniert das?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 21:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit $_POST['elementname']

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 21:21
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi.
Ich meinte das so das ich eine html datei mit dem formular habe... die schickt die daten über eine add.php ab an mysql. ich wollte gern das der der etwas abgeschickt hat das auf der Erfolgreich Bestätigungsseite sieht was er abgeschickt hat...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 21:33
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Einfaches Beispiel um Daten z.b über 3 Seiten hinweg anzuzeigen.
Datei1 wäre dein Formular, Datei2 deine add.php und Datei3 dann die Seite wo das eingegebene nochmal ausgeben wird.

datei1
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 
Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>

<body>
<form action="datei2.php" method="post">
<input type="text" name="text" 
value="<?php if(isset($_POST['text'])){ echo $_POST['text']; }?>" />
<input type="submit" name="senden" value="Senden" />
</form>
</body>
</html>
datei2
PHP-Code:
<?php
session_start
();
if(isset(
$_POST['senden']))
{
    if(isset(
$_POST['text']) && ($_POST['text'] != ""))
    {
        echo 
$_POST['text'];
        echo 
"<br />";
        
        
$_SESSION['value'] = $_POST['text'];
        
        echo 
'<a href="datei3.php">Seite 3 betreten</a>';
    }
}
?>
datei3
PHP-Code:
<?php
session_start
();

if(isset(
$_SESSION['value']) && ($_SESSION['value'] != ""))
{
    echo 
$_SESSION['value']; 
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 21:49
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok danke
also das ist mein input feld: <input type="text" name="zahl" size="30">
meine add.php:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
  
$sql "INSERT INTO tabelle (zahl)
VALUES ('"
.mysql_escape_string($zahl)."')";
mysql_query($sql); 



if(
is_int($zahl) && strlen($zahl)==|| preg_match('/^[0-9]{4}$/',$zahl))
{
header ("Location: index.php?section=debitoren&create=successful");
}
else
{
header ("Location: index.php?section=debitoren&create=failed"); 
}

?>
ich arbeite (wie du ja siehst) nicht mit values im input feld...
man kann wie du ja auch zeigst über SESSION machen, wie binde ich das denn ein in der add.php und in der wo ich das ausgeben will, wenn ich ohne values arbeite im input feld? :S
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 21:56
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also das value Feld hat damit nichts zu tun bzw spielt keine dafür keine Rolle.
Ich weiß jetzt nicht wo $zahl herkommt, aber wenn es das ist was du später wieder anzeigen möchtest musst du einfach ein
PHP-Code:
session_start() 
am anfang der PHP datei hinzufügen und dann den Wert von $zahl in die Session legen:
PHP-Code:
$_SESSION['zahl'] = $zahl
In der datei wo es wieder ausgegeben werden soll wieder session_start() einfügen und mit echo $_SESSION['zahl']; ausgeben lassen.

Achja und falls $zahl direkt aus POST oder GET kommt und du nicht über das Superglobale Array $_POST bzw $_GET darauf zugreifst solltest du dich vielleicht informieren was "Register Globals" sind und warum das problematisch sein könnte.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 22:11
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann kommt folgendes: Notice: A session had already been started - ignoring session_start()...
und anzeigen tut er auch nicht was ich eingegeben habe...
PHP-Code:
$_SESSION['zahl'] = $zahl
ist das egal wo ich das in der add.php hinsetze?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 22:52
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja du hast schon session_start drin bei dir wie ich gerade gesehen hab. ALso brauchst du es kein 2tes mal reinzusetzen. Und ich würde das $_SESSION['zahl'] = $zahl; nach erfolgreichem MySQL Query setzen bzw nach erfolgreicher überprüfung ob die Variable überhaupt gesezt ist und der Inhalt erlaubt ist.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 22:56
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok habe ich... aber jetzt noch ein problem er überschreibt wenn er mehrere einträge die sessions irgendwie nicht, sondern da steht dann immer das gleiche :S muss man die noch vorher deleten oder wie?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 23:00
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wie genau meinst du das? Wenn du das Formular nochmal absendest mit einem anderen Wert sollte der in der Session überschrieben werden ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 23:02
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also mit Zahlen funktioniert das. bloß tut er das nicht wenn ich namen (also buchstaben) verwende da ist dann wieder die zahl von zuvor.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 23:41
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Dann zeig mal dein Script wie es jetzt ist mit der definierung der Variablen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 23:44
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
 <?php
session_start
();
  
$sql "INSERT INTO tabelle (zahl)
VALUES ('"
.mysql_escape_string($zahl)."')";
mysql_query($sql); 



if(
is_int($zahl) && strlen($zahl)==|| preg_match('/^[0-9]{4}$/',$zahl))
{
$_SESSION['zahl'] = $zahl;
header ("Location: index.php?section=debitoren&create=successful");
}
else
{
header ("Location: index.php?section=debitoren&create=failed"); 
}

?>

so das war die add.php und in der datei wo die $_SESSION ausgelesen wird sieht das so aus:
inhalt...
PHP-Code:
<?php
echo $_SESSION['zahl'];
?>
inhalt...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 23:50
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja du definierst die Session Variable nach der folgenden Bedingung:
PHP-Code:
if(is_int($zahl) && strlen($zahl)==|| preg_match('/^[0-9]{4}$/',$zahl
Wenn du einen Buchstaben eingibst trifft diese Bedingung nicht mehr zu, die Bedingung wird nicht erfüllt und die Session Variable nicht geändert.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-01-2011, 23:53
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ohman^^ ja klar :P danke !!!!! dumm von mir...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Variablen] Variablen aus einer Datenbank an ein popupfenster übergeben HILFÄÄ coxtor PHP Developer Forum 3 04-01-2007 12:08
Variablen "unsichtbar" an eine PHP-Datei übergeben squirrelcgn PHP Developer Forum 7 25-09-2006 01:22
Variablen in andere php datei übergeben rene04 PHP Developer Forum 1 10-08-2006 11:30
[Variablen] kann man aus übergeben Variablen einen Seitenaufruf erstellen ?? megapeng PHP Developer Forum 7 11-03-2005 22:38
Variablen einer andern Datei übergeben! mike_for_php PHP Developer Forum 6 30-11-2004 17:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:03 Uhr.