Problem mit str_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit str_replace

    Hallo zusammen,

    ich möchte in einem HTML-Newsletter die Variable [Bild] gegen eine entsprechende Referenzierung austauschen.
    Das klappt eigentlich auch ganz gut, das entsprechende Bild wird bei der Vorschau richtig angezeigt aber in der Mail wird es nicht angezeigt

    folgenden Code wende ich an:

    $inhalt = str_replace("[Bild]", "<br><center><img src=\"http://www.meinedomain.de/content/bildpool/".$pic."\" width=\"500\"></center><br>", $inhalt);

    Im Quelltext der Mail sehe ich auch diesen Code, aber das Bild wird nicht angezeigt.

    Habe schon gesucht, aber nichts passendes gefunden (vielleicht liegt's ja an mir).

    Stehe im Moment etwas auf dem Schlauch und würde mich über entsprechende Anregungen freuen

    skippy aka Frank

  • #2
    Hallo,

    wenn das BIld nicht angezeigt wird, liegt es an den Sicherheitseinstellungen des E-Mail-Clients. Standardmäßig wird ein vernünftiges E-Mail-Programm nicht jede dahergelaufene URL abrufen. Solltest du über/neben/unter der Vorschau der E-Mail einen Button [alle Grafiken anzeigen/herunterladen] haben, drück dort mal drauf, dann wird das Bild sicher angezeigt werden.

    Verhindern kannst du dieses Verhalten übrigens nicht, der Empfänger hat immer die volle Kontrolle darüber, was im Endeffekt passieren wird, vor allem in Bezug auf externe Inhalte.

    Das einzige was du machen kannst (wenn du willst), ist es, das Bild direkt in die E-Mail einzubetten. Nur wird dann die Mail selbstverständlich entsprechend groß.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hallo Amica,

      das mit den Sicherheitseinstellungen der Mailprogramme ist mir bekannt und auch akzeptant. Aber auch wenn ich 'Bilder downloaden' klicke wird dieses Bild nicht angezeigt.
      Ein anderes manuell verlinktes Bild hingegen wird angezeigt.
      Das Bild direkt in die Mail einbinden will ich nicht, weil es sich ja um einen Newsletter handelt, der an etliche Empfänger versendet wird und sonst zuviel Zeit in Anspruch nimmt.

      Ich vermute, wie gesagt, dass es sich um einen Fehler beim Austauschen oder ähnliches handelt.

      Tausche ich " \" " gegen " ' ", wird das Bild auch nicht angezeigt, aber der Quellcode der Bildanzeige , also das, was ich ausgetauscht habe, hinter dem Hochkomma abgeschnitten.

      Ich habe schon alles mögliche versucht, komme aber nicht dahinter

      Vielleicht noch eine andere Idee?

      Frank

      Kommentar

      Lädt...
      X