sql_fetchrow mit mehreren Ergebnissen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sql_fetchrow mit mehreren Ergebnissen

    Hi.

    Hab eben dilettantisch was zusammengeschrieben; es sollen die ersten drei Arcade Arena-Spieler mit den meisten ersten Plätzen mit jeweils spezifischen Trophäen-Pics ausgegeben werden.

    Letztlich wird im Browser auch alles richtig dargestellt. Ich frag mich nur, ob es nicht evtl. einfacher bzw. "richtiger" geht:

    PHP-Code:
    $sql "SELECT DISTINCT phpbb_ina_user_data.user_id, first_places, username" .
           
    " FROM phpbb_ina_user_data, phpbb_users" .
           
    " WHERE phpbb_ina_user_data.user_id = phpbb_users.user_id" .
           
    " ORDER BY phpbb_ina_user_data.first_places DESC LIMIT 3";
            
    if( !(
    $result $db->sql_query($sql)) )
    {
            
    message_die(GENERAL_ERROR'Could not query users'''__LINE____FILE__$sql);
    }
    if ( 
    $row $db->sql_fetchrow($result[0])){


    $username $row['username'];
    $user_id $row['user_id'];
    $first_places $row[first_places];                
    $top_gamers_list1 =
    '<img src="crown1.png">&nbsp;<a href="' append_sid("bla") . '">' $username '</a> mit <a href="' append_sid("bla2") . '">' $first_places '</a>';
            
    }

    if ( 
    $row $db->sql_fetchrow($result[1])){


    $username $row['username'];
    $user_id $row['user_id'];
    $first_places $row[first_places];                
    $top_gamers_list2 =
    '<img src=crown2.png">&nbsp;<a href="' append_sid("bla") . '">' $username '</a> mit <a href="' append_sid("bla2") . '">' $first_places '</a>';
            
    }

    if ( 
    $row $db->sql_fetchrow($result[2])){


    $username $row['username'];
    $user_id $row['user_id'];
    $first_places $row[first_places];                
    $top_gamers_list3 =
    '<img src="crown3.png">&nbsp;<a href="' append_sid("bla") . '">' $username '</a> mit <a href="' append_sid("bla2") . '">' $first_places '</a>';
            

    Zuletzt geändert von baerenwurm; 29.01.2011, 17:22.

  • #2
    Das ist nicht optimal. Du kannst das Ergebnis in einer(!) while-Schleife komplett verarbeiten. Und woher kommen sql_query und sql_fetchrow? Eine einfache Lösung könnte so aussehen:
    PHP-Code:
    $sql '...';
    $result mysql_query ($sql)
    while (
    $row mysql_fetch_assoc($result))
    {
      
    // Code wie gehabt

    Und bitte gewöhn dir so was ab:
    PHP-Code:
    $first_places $row[first_places]; 
    Das schreibt man so:
    PHP-Code:
    $first_places $row['first_places']; 
    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke erstma'!

      Aber wenn ich deinen Code benutz', krieg ich (im phpBB) einen parse error: syntax error, unexpected T_WHILE.

      Und wenn ich es bei dem sql_fetchrow belass', zeigt er mir drei Mal das selbe Ergebnis, i.e. den selben Benutzer an.

      Kommentar


      • #4
        Kropff hat nur ein Semikolon vergessen. Füg das einfach noch ein (in der Zeile vor while).
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X