php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-01-2011, 18:53
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question sql_fetchrow mit mehreren Ergebnissen

Hi.

Hab eben dilettantisch was zusammengeschrieben; es sollen die ersten drei Arcade Arena-Spieler mit den meisten ersten Plätzen mit jeweils spezifischen Trophäen-Pics ausgegeben werden.

Letztlich wird im Browser auch alles richtig dargestellt. Ich frag mich nur, ob es nicht evtl. einfacher bzw. "richtiger" geht:

PHP-Code:
$sql "SELECT DISTINCT phpbb_ina_user_data.user_id, first_places, username" .
       
" FROM phpbb_ina_user_data, phpbb_users" .
       
" WHERE phpbb_ina_user_data.user_id = phpbb_users.user_id" .
       
" ORDER BY phpbb_ina_user_data.first_places DESC LIMIT 3";
        
if( !(
$result $db->sql_query($sql)) )
{
        
message_die(GENERAL_ERROR'Could not query users'''__LINE____FILE__$sql);
}
if ( 
$row $db->sql_fetchrow($result[0])){


$username $row['username'];
$user_id $row['user_id'];
$first_places $row[first_places];                
$top_gamers_list1 =
'<img src="crown1.png">&nbsp;<a href="' append_sid("bla") . '">' $username '</a> mit <a href="' append_sid("bla2") . '">' $first_places '</a>';
        
}

if ( 
$row $db->sql_fetchrow($result[1])){


$username $row['username'];
$user_id $row['user_id'];
$first_places $row[first_places];                
$top_gamers_list2 =
'<img src=crown2.png">&nbsp;<a href="' append_sid("bla") . '">' $username '</a> mit <a href="' append_sid("bla2") . '">' $first_places '</a>';
        
}

if ( 
$row $db->sql_fetchrow($result[2])){


$username $row['username'];
$user_id $row['user_id'];
$first_places $row[first_places];                
$top_gamers_list3 =
'<img src="crown3.png">&nbsp;<a href="' append_sid("bla") . '">' $username '</a> mit <a href="' append_sid("bla2") . '">' $first_places '</a>';
        


Geändert von baerenwurm (29-01-2011 um 19:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2011, 19:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist nicht optimal. Du kannst das Ergebnis in einer(!) while-Schleife komplett verarbeiten. Und woher kommen sql_query und sql_fetchrow? Eine einfache Lösung könnte so aussehen:
PHP-Code:
$sql '...';
$result mysql_query ($sql)
while (
$row mysql_fetch_assoc($result))
{
  
// Code wie gehabt

Und bitte gewöhn dir so was ab:
PHP-Code:
$first_places $row[first_places]; 
Das schreibt man so:
PHP-Code:
$first_places $row['first_places']; 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-01-2011, 15:05
baerenwurm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : baerenwurm ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 87
baerenwurm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstma'!

Aber wenn ich deinen Code benutz', krieg ich (im phpBB) einen parse error: syntax error, unexpected T_WHILE.

Und wenn ich es bei dem sql_fetchrow belass', zeigt er mir drei Mal das selbe Ergebnis, i.e. den selben Benutzer an.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-01-2011, 15:21
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kropff hat nur ein Semikolon vergessen. Füg das einfach noch ein (in der Zeile vor while).
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
order by mit 100% ergebnissen zu erst xJonx SQL / Datenbanken 12 20-11-2009 14:51
Vor und Zurück gehen in den Ergebnissen rossixx PHP Developer Forum 1 26-11-2008 17:13
Sortieren nach Rechen-Ergebnissen MM11 SQL / Datenbanken 5 14-03-2006 20:25
preg_match mit komischen Ergebnissen Gagi PHP Developer Forum 12 26-05-2005 17:28
Probleme mit Ergebnissen rlebek PHP Developer Forum 1 03-03-2002 16:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:17 Uhr.