php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 12:24
coolplayerpsp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : coolplayerpsp ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 9
coolplayerpsp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard "Archiv" weiterleitung

Hallo leute ich bin neu in der php welt. Ich hatte nur mit html zutun und habe auch ne kleine html seite und ich habe einen button mit dem ich in das archiv komme. In dem archiv sind verschiede links zu den alten beiträgen.
Da ich das alles geordnet haben möchte sieht ein alter beitrag so aus:

domain.de/archiv/2011/01/01/Beispiel

sieht natürlich nicht os super aus deswegen habe ich mir gedacht ob das auch so gehen würde:

domain.de/archiv/?pid=1

Meine Frage ist jetzt nun wie ich das in eine php datei packe das wenn ich auf den link domain.de/archiv/?pid=1 gehen dan domain.de/archiv/2011/01/01/Beispiel angezeigt wird also die index aus der domain.de/archiv/2011/01/01/Beispiel aber der link sollte so domain.de/archiv/?pid=1 aussehen.
Hoffentlich alles verstanden

Danke an alle antworten!

Geändert von coolplayerpsp (30-01-2011 um 12:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 12:28
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ja, sowas geht auch, wenn man über eine DB geht. Mehr kann man aufgrund der verwirrenden Fragestellung erstmal nicht sagen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 12:31
coolplayerpsp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : coolplayerpsp ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 9
coolplayerpsp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

ja, sowas geht auch, wenn man über eine DB geht. Mehr kann man aufgrund der verwirrenden Fragestellung erstmal nicht sagen.

Gruß,

Amica
habs jetzt etwas besser formuliert
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 12:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Okay, meist macht man es anders herum, so dass man URLs hat, in denen keine GET-Parameter zu sehen sind und diese dann serverseitig per URL-Rewriting an ein PHP-Script tunnelt, dass die Informationen über GET-Parameter empfängt.

Du könntest in deiner archiv/index.php den pid-Parameter verarbeiten und die entsprechende Datei aus dem Unterordner includen. Dafür brauchst du aber erstmal eine Zuordnung von PIDs zu den jeweiligen Ordnern, also von pid=1 zu 2011/01/01/Beispiel. Dafür wirst du über kurz oder lang eine Datenbank benutzen wollen.

Was ich mich frage, ist, warum du das so möchtest. Wie gesagt, die meisten würden das lieber anders herum machen, weil die URL 2011/01/01/Beispiel eigentlich schöner ist als archiv/?pid=1.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 13:24
coolplayerpsp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : coolplayerpsp ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 9
coolplayerpsp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Wie gesagt, die meisten würden das lieber anders herum machen, weil die URL 2011/01/01/Beispiel eigentlich schöner ist als archiv/?pid=1.
Ja findest du hm..dan lass ich es einfach ist dan ja einfach weniger arbeit für mich^^ danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP-Formular - Weiterleitung auf "gesendet-Seite" smooth-appeal PHP Developer Forum 6 28-12-2007 09:58
5x Praktikum: "Marketing" oder "Webdesign" o. "Kommunikation" ... transparent Jobgesuche 4 18-06-2007 17:02
Weiterleitung nach "submit" ? SHViperia PHP Developer Forum 16 17-10-2006 17:56
"headers already sent..." Weiterleitung klappt nicht TomFresh PHP Developer Forum 17 17-10-2004 20:14
trotz ausgabe "print_r($_GET);" klappt noch ne header-weiterleitung? Splattermann Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 19-04-2003 23:18

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:03 Uhr.