php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 14:58
dLICIOUS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dLICIOUS ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 1
dLICIOUS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard print.css erst ausgeben, wenn diese benötigt wird?

hallo,

ich bin gerade dabei das drucklayout für meine seite zu stylen, nun wollte ich aber gerne diese print.css stylesheet erst ausgeben lassen, wenn diese benötigt, sprich "required" wird.

ich mach das selbe mit z.b. meinen kontaktformular. dafür habe ich eine extra stylesheet angelegt, welche ich erst ausgebe, wenn die bodyID mit der ID übereinstimmt, wo sich das kontaktformular befindet. sprich so:

PHP-Code:
<?php if ($bodyID === 'kontakt'): ?>
 <link rel="stylesheet"    href="/css/kontaktstyles.css" type="text/css" media="print" />
<?php endif; ?>
wie sprech ich den aber das drucklayout an?
würde gerne das selbe tun für die print.css!
  #2 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 15:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das halte ich für umständlich. Der Browser wird das Print-Stylesheet (media="print") sowieso nur verwenden, wenn der Benutzer sich die Druckvorschau ansieht oder die Seite druckt, ansonsten verwendet er das allgemeine Stylesheet (ohne media-Attribut, entspricht media="all") oder das für media="screen". Also besteht keine Veranlassung, dieses Stylesheet zusätzlich zu verstecken.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #3 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 17:27
kalle01
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kalle01 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 9
kalle01 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich kann zwar nicht zu deinen Problem beitragen, aber meinst du nicht das ein Thread in ein Forum reicht?

Siehe einmal hier print.css erst ausgeben, wenn diese benötigt wird? und hier noch mal das gleiche, auch mit Antworten .
__________________
Mfg kalle
  #4 (permalink)  
Alt 30-01-2011, 17:31
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Crosspostings sind in jedem Forum unerwünscht. Lies die Forenregeln und halte dich daran, bevor du Hunderte von freiwilligen Helfern parallel mit deinem Problem beschäftigst!

*close* und *verwarn*
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Thema geschlossen

Lesezeichen

Stichworte
php print css require


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
echo erst dann ausgeben wenn mehre typen den wert von var entsprechen kleiner57990 PHP Developer Forum 13 17-09-2009 19:52
Cookie wird erst nach Seitenreload angelegt. Soll aber wenn Seite geöffnet wird! BananaJo PHP Developer Forum 18 14-06-2009 16:05
erst die bilder laden die benötigt werden devil2501 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 12-11-2006 00:52
[HTML] Formulardatenübergabe zu externer Seite, diese checkt Variabeln erst nach reload mardin HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 04-08-2006 15:52
Bilder erst zeigen wenn geladen? damagic HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 18-10-2005 17:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:43 Uhr.