php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 13:52
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dropdownliste aus MySQL und Daten gleichzeitig in Input Field anzeigen

Hallo Leute,

gibt es eine Möglichkeit, wenn man eine Dropdownliste erstellt, die die ID von Einträgen anzeigt, die dazugehörigen Tabellenwerte gleich darunter in Input Feldern anzeigen zu lassen?
Also:
Dropdown...
ID 1
ID 2
ID 3
....
____________
Peter
____________
Mann
____________
..........
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 13:54
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jeansofive Beitrag anzeigen
gibt es eine Möglichkeit, ...
Ja.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 13:57
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wie muss man das mit den feldern angehen?
so ist mein beispiel für das dropdown schon mal.
PHP-Code:
<select> 
<?php 

    $sql 
"SELECT 
                spalte 
            FROM 
                tabelle"

    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) { 
echo 
"<option>"$row['options']"</option>"

?> 
</select>
</span>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 14:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Code kann doch garnicht funktionieren.
Code:
SELECT spalte
und danach
PHP-Code:
echo "<option>"$row['options']"</option>"
Erst mal sollte man das so schreiben
PHP-Code:
echo '<option>'.$row['options'].'</option>'
und anstelle von $row['options'] sollte es wohl $row['spalte'] heißen;

Und nun zu deinem Problem: Pack die benötigten Infos in der while-Schleife in ein Array und das durchläufst du anschließend ebenfalls.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 14:22
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das so in etwa richtig?
Irgendwie funktioniert das nicht so ganz :S

PHP-Code:
<?php
$data 
= array('".$row['id']."''".$row['name']."''".$row['nachname']."''".$row['alter']."');

?>
<form action="" method="get">
 ID: <input type="text" name="fname" value="$row['id']">
</form>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 14:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein. In etwa so:
PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($result)) { 
  ...
  
$namen[] = $row['namen']; 
}
for (
$i 0$i count ($namen); $i++)
{
  ...

Natürlich musst du deinen Query entsprechend anpassen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 14:56
jeansofive
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeansofive ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 35
jeansofive befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das sieht ziemlich kompliziert aus :S
habe vorher noch nie wirklich mit arrays gearbeitet...
was meinst du mit query richtig anpassen? der gibt mir doch schon alles aus der tabelle aus oder nicht?
wie muss ich das denn alles richtig schreiben *help*
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 15:14
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Kenn ich deine Datenbank-Struktur?

Peter

Btw: Ich glaube, du solltest erst mal ein paar Grundlagen lernen.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit PHP/MySQL-Datenbankabfrage und Dropdownliste LudwigSt PHP Developer Forum 29 30-04-2010 17:42
PHP-Daten (von MySQL) in Tabelle anzeigen lassen + Visulisierung beaglefinder PHP Developer Forum 22 10-04-2007 13:01
MySQL 5 Viele Abfragen zu vielen Daten gleichzeitig abfragen netterkerl1981 SQL / Datenbanken 3 22-01-2007 17:39
Bild anzeigen und Speichern gleichzeitig ? Glider2k4 Archiv / Trash 3 30-08-2006 10:59
dropdownliste aus mysql füllen whistler81 PHP Developer Forum 17 30-01-2003 15:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:50 Uhr.