php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 21:54
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Automatische Befüllung eines Formulars klappt nicht

Ich habe folgendes Problem. Ich möchte nachdem ich einen Datensatz bei der folgende Seite ausgewählt habe

PHP-Code:
<html>
<body>
Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:<p>
<form action = "aendern.php" method = "post">
<?php
   mysql_connect
("localhost""PW""PW");
   
mysql_select_db("inhalte");
   
$res mysql_query("select * from berichte");
   
$num mysql_num_rows($res);
   
// Tabellenbeginn
   
echo "<table border>";
   
// Überschrift
   
echo "<tr> <td>Auswahl</td> <td>Saison</td>";
   echo 
"<td>Bereich</td> <td>ID</td>";
   echo 
"<td>mannschaft</td> <td>bericht</td> </tr>";
   while (
$dsatz mysql_fetch_assoc($res))
   {
      echo 
"<tr>";
      echo 
"<td><input type='radio' name='auswahl' value='" $dsatz['id'] . "'></td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["saison"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["bereich"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["id"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["mannschaft"] . "</td>";
      echo 
"<td>" $dsatz["bericht"] . "</td>";
      echo 
"</tr>";
   }
   
// Tabellenende
   
echo "</table>";
?>
   <p>
   <input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
</form>
</body>
</html>
die Daten auf der anderen Seite in ein Formular füllen lassen

PHP-Code:
<?php
if (isset($auswahl))
{
   
mysql_connect("localhost""PW""PW");
   
mysql_select_db("inhalte");
   
$sqlab "select * from berichte where";
   
$sqlab .= " id = $auswahl";
   
$res mysql_query($sqlab);
   
$dsatz mysql_fetch_assoc($res);
   echo 
"Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
   echo 
"betätigen Sie anschließend den Button<p>";
   echo 
"<form action = 'durchfuehren.php' method = 'post'>";
   echo 
"<input name='ns' value='" $dsatz["saison"] . "'> Saison<p>";
   echo 
"<input name='nb' value='" $dsatz["bereich"] . "'> Bereich<p>";
   echo 
"<input name='nid' value='$auswahl'> ID<p>";
   echo 
"<input name='nm' value='" $dsatz["mannschaft"] . "'> Mannschaft<p>";
   echo 
"<input name='nbe' value='" $dsatz["bericht"] . "'> Bericht<p>";
   echo 
"<input type='hidden' name='oripn' value='$auswahl'>";
   echo 
"<input type='submit' ";
   echo 
"value='Änderungen in Datenbank speichern'><p>";
   echo 
"<input type='reset'>";
   echo 
"</form>";
}
else
   echo 
"Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";
?>
Teil 1 funktioniert ohne Probleme. Aber auf der 2. Seite kommt immer kein Datensatz ausgewählt.

Habe nun schon einige Foren durch und mache daran schon 2 Tage dran rum. Vielleicht kann mir von Euch einer sagen wo der Fehler ist.

Bin für jede Hilfe dankbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 22:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if (isset($auswahl)) 
register_globals. Das uralte Problem.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-02-2011, 22:39
RettNews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RettNews ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 30
RettNews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

im 2. Schritt anstatt

PHP-Code:
$auswahl 
PHP-Code:
$_POST['auswahl'
gilt auch für die anderen Daten die übergeben werden
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 13:14
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank für den Tipp. Auf die Idee das mein PHP-Buch veraltet ist, bin ich nicht gekommen.

Die Seite von Dir Peter finde ich super. Bin gerade kräftig am lesen und werde dann wohl meine Programmierung nochmals komplett überdenken.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-02-2011, 15:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Air1972 Beitrag anzeigen
Vielen Dank für den Tipp. Auf die Idee das mein PHP-Buch veraltet ist, bin ich nicht gekommen.
Das müsste dann aber was mit PHP 4.0.x sein. Und das war um 2000 herum aktuell.
Zitat:
Zitat von Air1972 Beitrag anzeigen
Die Seite von Dir Peter finde ich super. Bin gerade kräftig am lesen und werde dann wohl meine Programmierung nochmals komplett überdenken.
Danke, danke.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Druck eines Formulars mit Bildern banders HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 29-03-2006 22:06
Leeren eines Textfeldes klappt nicht mashine21 PHP Developer Forum 1 22-12-2005 17:04
[Oracle] Automatische Befüllung bei SELECT callmeagent SQL / Datenbanken 4 21-11-2005 15:12
Bearbeitungsstatus eines Formulars speichern mommeli PHP Developer Forum 1 31-08-2004 19:52
reload eines frames nach absenden eines formulars cyberbob HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 27-01-2004 18:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:07 Uhr.