php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-02-2011, 16:50
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard anderes php file includieren.

Hallo,

ich habe ein kleines fertiges cms mit php geschrieben, dass auch recht gut funktioniert. Ich hatte nur, um zb. andere plugins (php) anzuzeigen, diese
mit IFRAME in einem bestimmten Bereich angezeigt, was auch gut klappt.
Aber es wird von den Gurus ja immer von IFRAMEs abgeraten, und man solle
doch include nehmen. Allerdings gibt es hier das Problem mit den pfaden.

main.php (also meine Hauptengine) lädt per include ein fremdes php (sagen wir mal ein Teamspeak-plugin: tsstatus.php), welches aber unter /plugins/tsstatus/tsstatus.php liegt.

Somit wird das zwar ausgeführt, aber sämtliche images oder css dateiein, auf die tsstatus.php verweist, findet er nicht, da die main.php im root liegt und
die bilder/css z.b. unter "/plugins/tsstatus/image/1.jpg" oder "/plugins/tsstatus/css/style.css"
Was gibt es hier für eine Möglichkeit?
__________________
Gruss,
Stefan

Geändert von Beyond (08-02-2011 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-02-2011, 17:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn du "fremde" Inhalte einbinden möchtest, dann sind (i)frames natürlich das Mittel der Wahl. Mann könnte (fast) sagen:
Dafür sind sie erfunden worden.
Der Include "fremder" php Dateien, über den url-Wrapper, ist softwaretechnischer Selbstmord.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-02-2011, 19:23
Beyond
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Beyond ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: München
Beiträge: 60
Beyond ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Wenn du "fremde" Inhalte einbinden möchtest, dann sind (i)frames natürlich das Mittel der Wahl. Mann könnte (fast) sagen:
Dafür sind sie erfunden worden.
Der Include "fremder" php Dateien, über den url-Wrapper, ist softwaretechnischer Selbstmord.
Danke.
Das dachte ich eigentlich auch. Trotzdem raten auch viele vom
Einsatz von Iframes ab. Vermutlich aber hauptsächlich, weil
der IE da immer noch Probleme mit manchen css styles auf Iframes
hat. Ok. Ich belasse es dann mal bei Iframes
__________________
Gruss,
Stefan
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-02-2011, 19:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Trotzdem raten auch viele vom Einsatz von Iframes ab.
Bei "fremden" Content?
Nee...
Dann sollten die "Abrater" mal 14 Urlaub auf einer handelsüblichen Streckbank machen. Evtl. gehts dann wieder....
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-02-2011, 12:43
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dat is ja kein "fremder Content" - er schrieb doch, das es ein plugin zu seinem CMS ist, das auch bei ihm aufm Server liegt .... - du musst nur dafür sorgen, dass die Pfade in der include-Datei funktionieren.

Dazu kannst du mit basedir() den Pfad des aktuellen Scripts ermitteln und kannst dann relativ dazu die Pfade aufbauen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
File aus Verzeichnis lesen, ändern und in anderes Verzeichnis schreiben Fanello PHP Developer Forum 9 14-12-2006 15:16
Probleme beim includieren DrGonzo27 PHP Developer Forum 2 12-07-2006 16:15
in Variable includieren masterof PHP Developer Forum 3 09-05-2005 17:36
includieren.... fundamentum PHP Developer Forum 3 24-09-2002 23:15
php includieren??? DuncanMcLord PHP Developer Forum 3 27-07-2001 17:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:34 Uhr.