php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-02-2011, 10:06
jeremy_007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeremy_007 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 2
jeremy_007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Verlinkungsproblem

Hallo, ich bin absoluter neuling im bereich PHP und habe eine Frage.

Ich habe eine Webseite im Tabellenformat mit 2 Iframes.
1. Iframe ist die Hauptseite (name : iframe)
2. iframe ist ein Newsframe (name: newsframe)

nun habe ich ein Newsscript installiert welches eine Tickervorschau hat.
Diese Vorschau wird im newsframe angezeigt.
Beim Klick auf eine dieser tickernews sollte sich im iframe das Newsarchiv öffnen root/news/index.php.
Jedoch öffnet sich der Link mit dem Newsarchiv immer nur im newsframe also wäre das verlinkungsziel (target) _self. Oder?

Wie bekomme ich es nun hin, dass sich das Archiv im iframe öffnet.

//Hier mal der Code wo ich denke, dass da etwas geändert werden müsste:

<marquee direction="up" scrollamount="1" width="180" height="140" loop="infinite">

<?PHP

while($i < $num)
{

echo '<FONT size="'.$ticker_fontsize.'" face="'.$ticker_fontface.'"><A HREF=show_news.php?uid=';
echo mysql_result($result,$i,"uid");
echo ">";
echo mysql_result($result,$i,"news_short");
echo '</A> '.$ticker_spacer.' </FONT>';
$i++;
};
?>...</marquee>


// Ende - Falls ihr noch etwas braucht sagt Bescheid.
Ich habe auch schon versucht innerhalb des <A HREF...Tags ein target="iframe" einzufügen, geht trotzdem nicht

Wäre für eine Hilfestellung dankbar.

Liebe Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-02-2011, 10:42
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

bitte lies erstmal die Forenregeln und passe deinen Beitrag entsprechend an.

Kannst du bitte folgende Fragen beantworten, damit man ein besseres Bild von dir und deinem Projekt bekommt:

Ist dieses Projekt, an dem du da sitzt, eine reine Übungsaufgabe für dich oder ist irgendjemand außer dir darauf angewiesen, dass es demnächst online geht? Wie alt ist dieses Newsticker-Script, welches du verwendest? Willst du wirklich etwas lernen oder einfach fertig werden? Wie schätzt du deinen Kenntnisstand in den Bereichen HTML, CSS, JavaScript, PHP ein?

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-02-2011, 22:16
jeremy_007
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jeremy_007 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 2
jeremy_007 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo, danke für die schnelle Antwort. Was meinst Du mit anpassen - habe die Forenregel gelesen aber nix gefunden was nicht passen würde?!

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ist dieses Projekt, an dem du da sitzt, eine reine Übungsaufgabe für dich oder ist irgendjemand außer dir darauf angewiesen, dass es demnächst online geht?
Eigentlich beides! Ist für einen kleinen Sportverein, welcher vom eigentlichen Webmaster "verlassen" wurde.

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Wie alt ist dieses Newsticker-Script, welches du verwendest?
Weiß ich nicht wirklich ist schon fertig gewesen und nennt sich phpnews_0.93 muss es halt nur etwas anpassen. Leider habe ich trotz mehrfachen Kontaktversuch zum eiegntlichen Coder des Scriptes keine Antwort erhalten - vermute, dass es ihn nicht mehr gibt oder die Mail im script veraltet ist.

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Willst du wirklich etwas lernen oder einfach fertig werden? Wie schätzt du deinen Kenntnisstand in den Bereichen HTML, CSS, JavaScript, PHP ein?
auch hier wieder eigentlich beides, da ich die Meinung vertrete "Learning by Doing" - ich versuche halt die seite wieder aufzubauen und nehme meist fertige scripte - passe diese weitestgehend an und lerne dabei etwas. Irgendwann kann ich vielleicht selbst mal was eigenes coden.

HTM(L) - gut
CSS - mittel bis gut
Java - null plan
PHP - ganz, ganz, ganz wenig (bis jetzt)

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 02:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von jeremy_007 Beitrag anzeigen
Hallo, danke für die schnelle Antwort. Was meinst Du mit anpassen - habe die Forenregel gelesen aber nix gefunden was nicht passen würde?!
Direktlink: PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr - Ankündigungen im Forum : Ankündigungen

Bitte mit dem Ändern- und danach dem Erweitert-Button anpassen.

Zitat:
Zitat von jeremy_007 Beitrag anzeigen
Weiß ich nicht wirklich ist schon fertig gewesen und nennt sich phpnews_0.93 muss es halt nur etwas anpassen. Leider habe ich trotz mehrfachen Kontaktversuch zum eiegntlichen Coder des Scriptes keine Antwort erhalten - vermute, dass es ihn nicht mehr gibt oder die Mail im script veraltet ist.
Das sind gleich mehrere Gründe, sich nach einem anderen Script umzusehen.

Zitat:
Zitat von jeremy_007 Beitrag anzeigen
HTM(L) - gut
Dann weißt du, wofür IFrames eigentlich gedacht sind und das sie in diesem Falle nicht die beste Wahl sind. Auch weißt du dann, dass marquee nie zum HTML-Standard gehörte und font völlig veraltet ist. Kann aber auch an dem veralteten Script liegen.

Zitat:
Zitat von jeremy_007 Beitrag anzeigen
Java - null plan
Danach habe ich nicht gefragt Aber ich vermute, wenn du den Unterschied nicht kennst, gilt das auch für JavaScript. (Ja, das sind wirklich völlig verschiedene Sachen!)

Zitat:
Zitat von jeremy_007 Beitrag anzeigen
PHP - ganz, ganz, ganz wenig (bis jetzt)
Tutorials sind ein guter Einstieg, um einen Überblick zu bekommen. Danach hilft das Handbuch mit den vielen Nutzerkommentaren weiter.

Zu deinem Problem: Wie gesagt, bin ich nicht so begeistert von dem IFrame-Ansatz (und von den marquee- und font-Elementen ganz zu schweigen), aber wenn du den beibehalten willst/musst, ist das mit dem target-Attribut eigentlich richtig. Vielleicht hast du es falsch eingebaut?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (12-02-2011 um 02:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
verlinkungsproblem bei Login-Script GSPJ PHP Developer Forum 29 07-08-2006 18:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:22 Uhr.