php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 16:16
Brani
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Brani ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4
Brani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Exclamation Mysqli_fetch_assoc(macht mich fertig)

Ein allgemeines "Hallo" in die Runde.

Da ich bereits seit gestern Abend vorm Schirm hänge, im Manual keine Hilfe fand und Eure Postings auch keine Ergebnisse bei mir zeigten, brauche ich Eure Hilfe.

Das Problem: Ich möchte aus meiner MySQL Datenbank (einer Tabelle daraus) Datum und Titel auslesen.

Die Lösung: Ist mir "eigentlich" bekannt. Verbinden, abfragen, Resultat verarbeiten, Schleife...Dennoch klappt es nicht. Weißer Bildschirm oder "Die Seite kann nicht angezeigt werden" sind das Ergebnis.

Hier mein Code:
PHP-Code:
$db=new mysqli('localhost''xxx''xxx''xxx');
$query="select titel, datum from news";
$result=$db->query($query);
while (
$row mysqli_fetch_assoc($result))
       {
         echo 
$row['titel'];
         echo  
' wurde am ';
         echo 
$row['datum'];
         echo 
' erstellt';
      } 
Das ist die letzte Variante. Die 1.000 davor erspare ich uns allen.

Der Witz: Wenn ich nur eine Spalte selektiere (z.B. Datum) liest er diese Fehlerfrei aus.

Wäre echt froh über eine nette, aufbauende, geniale, lösungsorientierte und hilfreiche Antwort.
Ich gehe jetzt mal .
Danke Euch im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 16:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nutze mysqli_error!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 17:30
Brani
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Brani ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4
Brani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe ich.
Errormessage: Unknown system variable 'a'
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 17:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

sicher, dass sich das auf diese Abfrage bezieht? Stimmt das gepostete Script mit deinem tatsächlichen überein? Probier mal, die Abfrage direkt im PHPMyAdmin auszuführen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 18:55
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$result $db->query($query);

if (! 
$result instanceof mysqli_result) {
    throw new 
Exception($db->error);
}

while (
$row $result->fetch_assoc()) {
    
// ...

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 20:26
Brani
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Brani ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4
Brani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ h3ll: Ich hoffe, dass ich dich richtig verstanden habe. Nun sieht es so aus
PHP-Code:
$db mysqli_connect('localhost''brani''13ekmnv%''aflex');
if (
mysqli_connect_errno())
   {
    echo 
'<p>Derzeit leider keine Anmeldung m&ouml;glich. </p>';
    exit();
   }
 
$query="select titel, datum from news";
 
$result=mysqli_query($db$query);
if (! 
$result instanceof mysqli_result
   {
    throw new 
Exception($db->error);
   }

while (
$row mysqli_fetch_assoc($result))
       {
         echo 
$row['titel'];
         echo 
$row['datum'];
      } 
Und jetzt kommt's. Es geht ein neues Fenster auf mit folgender Meldung: "Apache HTTP Server funktioniert nicht mehr".

Kann es sein, dass ich für fetch_assoc in der .ini etwas verändern muss(wäre mir aber neu).

P.S.: Ich mach das wirklich nicht zum ersten Mal aber so was...
Und danke an Euch alle, echt nett von Euch.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 20:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum hast du nicht einfach den Code von mir verwendet? Warum hast du ihn abgeändert?

Warum schreibst du &ouml; statt ö?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-02-2011, 22:15
matt_dominik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : matt_dominik ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 13
matt_dominik befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach einmal ne richtige fehlerausgabe:


PHP-Code:
function my_handler($typ$meldung$datei$zeile) {
         echo 
"<br><br>Type: $typ<br>";
         echo 
"Meldung: $meldung<br>";
         echo 
"Datei: $datei<br>";
         echo 
"Zeile: $zeile<br><br><br>";
}

error_reporting(E_ALL | (defined('E_STRICT') ? E_STRICT 0));
ini_set('display_errors'TRUE); 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-02-2011, 08:18
Brani
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Brani ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 4
Brani befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Ihr Lieben!

Ich habe das Problem anders gelöst. Ich danke Euch für Eure Unterstützung. Ihr habt mir echt geholfen. Ist es Superforum.
@H3ll: Ist das eine Fangfrage zum kleinen 1x1? Die Umlaute werden nicht von jedem Browser richtig interpretiert (wie ich es immer wieder in den Tests feststellen musste). Mit der Entität tun sie sich leichter (zumindest hatte ich damit noch keine Schwierigkeiten)

Nun gut. Ich danke Euch vielmals und wir lesen uns sicher bald wieder.

Brani
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-02-2011, 09:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard U

Zitat:
Zitat von Brani Beitrag anzeigen
Ist das eine Fangfrage zum kleinen 1x1? Die Umlaute werden nicht von jedem Browser richtig interpretiert (wie ich es immer wieder in den Tests feststellen musste). Mit der Entität tun sie sich leichter (zumindest hatte ich damit noch keine Schwierigkeiten)
Wenn du den richtigen Zeichensatz im Header angibst, hat ein Browser überhaupt keine Schwierigkeiten. HTML-Entities kaschieren oft einen Fehler in der Zeichensatzangabe. Da ein falscher Zeichensatz aber noch weitere Probleme verursachen kann, sollte man diesen Fehler beheben und ihn nicht ignorieren.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-02-2011, 12:09
Benutzerbild von mermshaus mermshaus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : mermshaus ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 451
mermshaus wird schon bald berühmt werden
Standard

Wer wissen möchte, was mit einer Seite hinsichtlich der Zeichensätze abgeht:

- W3C I18n Checker

Browser werten die Angaben unter „Character encoding“ von oben nach unten aus, wobei der erste vorhandene Wert das Encoding der Darstellung festlegt.[1]

1: In einem idealen Web jedenfalls…
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fetch_assoc


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehlermeldung macht mich Wahnsinnig! Caro16 PHP Developer Forum 22 30-11-2006 20:56
Endlosschleife bei mysqli_fetch_assoc billiejoe90 PHP Developer Forum 4 16-08-2006 14:35
Diese Tabellen machen mich fertig! BloodReaver HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 6 30-06-2004 21:08
formular = varibable macht mich irre bastian PHP Developer Forum 7 16-04-2003 15:47
das array macht mich irgendwie fertig ?! ProfOli PHP Developer Forum 11 17-06-2002 03:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:21 Uhr.