php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 16-02-2011, 21:01
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Gute Tipps, werd ich versuchen.
Habe mir schon die pmid und uid ausgeben lassen, war alles korrekt, in der Datenbakn (prüfe ich mit phpMyAdmin) gibt es auch einen Datensatz mit der pmid aber die spalte wo uid stehen sollte wurde nicht aktualisiert.

$uid war in diesem Fall 1 und in der Datenbank steht 0 (standartwert).
Werde mal alles ausprobieren, was ihr vorgeschlagen habt und gleich hierreineditieren.

// edit1 Hier der Code drumherum:

PHP-Code:
if(isset($_GET["pmid"])){
$pmid = $_GET["pmid"];
    if($_GET["new"] == "answer"){
            if($_POST["answer"] != ""){
                $text = $_POST["answer"];
                $eintragen = sendanswer($pmid,$userid,$text);    
                  if(!$eintragen){
                     ?><div class="box_hell" style="width:800px;">
                                                 <div class="msg_warning">Fehler beim Eintragen der Nachricht.</div>
                                            </div><?
                  
}
                  else{ 
// Wenn alles klappt:
                          
?><meta http-equiv="refresh" content="0; 
                                          URL=index.php?s=msg&pmid=<?echo $pmid;?>"><?
                  
}
            }else{
                
?><div class="box_hell" style="width:800px;">
                                     <div class="msg_warning">Keine Nachricht angegeben.</div>
                                 </div><?
            
}    
        
    }
}
Danke schonmal bis hier

//edit2: Leider immer noch keinen Fehler gefunden..

Geändert von Spunk95 (16-02-2011 um 21:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-02-2011, 21:51
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

PHP-Code:
function sendanswer ($pmid,$uid,$text){
        
$update mysql_query("UPDATE msg SET opened = '1' AND last_answer = '1294761891' WHERE id = '24'")
        or die(
mysql_error()); 
        if(
$update){
            return 
true;
        }else{
            return 
false;
        }                                    

Nichtmal so klappt es... Da muss doch was faul sein? ^^
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-02-2011, 21:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Warum steht dort ein AND? Meinst du vielleicht ein Komma?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-02-2011, 22:02
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Warum steht dort ein AND? Meinst du vielleicht ein Komma?
Haha, genau xD Danke danke danke
Komisch, das da keine Fehlermeldungen kommen.

Geändert von Spunk95 (16-02-2011 um 22:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-02-2011, 22:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Spunk95 Beitrag anzeigen
Komisch, das da keine Fehlermeldungen kommen.
Nein, nicht komisch, weil syntaktisch vollkommen korrekt.

last_answer = '1294761891' ist ein Vergleichsausdruck, der true oder false bzw. in nummerischem Kontext 1 oder 0 ergeben kann.

Und den verknüpfst du mit dem Textliteral '1', bevor du das Gesamtergebnis dieser Verknüpfung in die Spalte opened schreiben lässt.

Der komplette Ausdruck
Code:
'1' AND last_answer = '1294761891'
ergibt also 1 oder 0, je nachdem, ob in der Spalte last_answer bereits '1294761891' drin steht oder nicht.
Dieses Ergebnis wird dann in opened eingetragen, und die Spalte last_answer bleibt unverändert, weil in deinem UPDATE-Statement gar keine Wertzuweisung für diese enthalten war.


@Amica: Gutes Adlerauge, Danke.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-02-2011, 09:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.604
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum wird hier eigentlich kein mysql_real_escape_string() verwendet?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-02-2011, 15:27
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

@h3all: Beim Text hab ichs ja gemacht. Muss ichs auch für die anderen Sachen? Weil das ist ja nicht vom User eingegeben.

@wahsaga: Danke für die Erklärung, habs halbwegs verstanden

Und danke nochmal an AmicaNoctis
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-02-2011, 16:29
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
"
UPDATE msg 
SET opened = '".$uid."' AND last_answer = '".$timestamp."' 
WHERE id = '".$pmid."'
"
also ich hab mal gelernt, dass AND und OR für logische Verknüpfungen verwendet werden, nicht aber um mehrere Änderungen aufzureihen ...

ersetze in dieser Abfrage mal das AND durch ein Komma ....
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-02-2011, 16:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
ersetze in dieser Abfrage mal das AND durch ein Komma ....
Und du, lies vielleicht erst mal den kompletten bisherigen Thread-Verlauf ... :-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-02-2011, 19:39
Spunk95
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Spunk95 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 95
Spunk95 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Haha steht sogar in seiner Signatur
Na ja, ich editier mal eben die Lösung in den Startpost und dann kann hier zu

// Danke für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Javascript wird nicht ausgeführt! ThaDafinser HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 29-07-2007 17:53
Include() wird nicht ausgeführt Mario_Wenzel PHP Developer Forum 4 06-11-2006 04:57
SQL Code wird nicht ausgeführt Bastard2604 PHP Developer Forum 8 29-07-2006 18:13
DELETE wird nicht ausgeführt theaims PHP Developer Forum 18 19-07-2006 18:24
Sql befehl wird nicht ausgeführt! Lennie PHP Developer Forum 9 29-06-2006 17:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:54 Uhr.