window.close() auf Server geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • window.close() auf Server geht nicht

    Hallo Zusammen,
    habe folgende Scripts ausprobiert. Local funct aufm Server nicht. Es passiert gar nichts.

    PHP-Code:
    <?php
    echo '<BUTTON onclick="window.close();">Close me.</BUTTON>';
    ?>
    Und so auch probiert. Local OK Server nix:

    Code:
    <form>
    <input type="button" value="Fenster schliessen" onClick="window.close()">
    </form>
    Wie kann ich sost noch ein Fenster schließen, dass es funktioniert?
    Danke und Grüße

  • #2
    Hallo,

    das Schließen von Fenstern darf aus Gründen der Accessibility und Usability nur mit dem Wissen und der Zustimmung des Benutzers erfolgen. Lokale Webseiten (z. B. "lokale Intranetzone" im IE) haben in manchen Browsern umfangreichere Privilegien als entfernte Seiten und das erklärt auch schon das Verhalten.

    Zu deiner Frage: verabschiede dich einfach von der Idee, dass du per Skript irgendwelche Fenster schließen kannst. Es wird immer ein paar Browser geben, die das ohnehin nicht mitmachen würden.

    Gruß,

    Amica
    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 17.02.2011, 07:00.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      moderne Browser (also im Grunde alles, was nicht aus Redmond stammt) lassen Javascript fein granuliert einstellen - unter anderem ist standardmäßig schonmal vorbelegt, dass Javascript eben gerade Fenster-schließen NICHT darf ....
      [font=Verdana]
      Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
      [/font]

      Kommentar

      Lädt...
      X