php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 20-02-2011, 11:48
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard smilies mit str_replace

Hi, wenn ich mit str_replace nach einer Zeichenfolge suche und sie ersetzen will, funktioniert das nur bei einer bestimmten Anzahl und ich weiß nicht warum.

Wenn ich zum Beispiel :I in meinen Ticker schreibe,zerreist es die URL und der html Code wird nicht ausgeführt. Bekomme stattdessen die URL angezeigt
und auch nicht vollständig. das <img src .... wird somit abgeschnitten.
Wo ist das Problem?
Wenn ich aber beispielsweise
Code:
:)
eingebe, wird das alles korrekt ausgeführt.
Keine Ahnung was ich falsch mache.

PHP-Code:
$text str_replace(':I'    ,    "<img src=\"/images/tickersmilies/zahn.gif\">    "$text);
$text str_replace(':H'    ,    "<img src=\"/images/tickersmilies/cool.gif\">    "$text);
$text str_replace('O:-)',     "<img src=\"/images/tickersmilies/engel.gif\">    "$text);
$text str_replace(':$'    ,    "<img src=\"/images/tickersmilies/geld.gif\">    "$text);
$text str_replace(':-*',     "<img src=\"/images/tickersmilies/kiss.gif\">    "$text);
$text str_replace(':O'    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/oh.gif\">    "$text);
$text str_replace(':-['    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/rotwerd.gif\">    "$text);
$text str_replace(':%'    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/wut.gif\">    "$text);
$text str_replace(':P'    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/zunge.gif\">    "$text);
$text str_replace(';)'    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/zwinker.gif\">    "$text);
$text str_replace(':)'    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/smile.gif\">    "$text);
$text str_replace(':('    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/traurig.gif\">    "$text);   
$text str_replace(':-x',     "<img src=\"/images/tickersmilies/sagnix.gif\">    "$text);
$text str_replace(':/'    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/hm.gif\">    "$text);
$text str_replace(':D'    ,     "<img src=\"/images/tickersmilies/grien.gif\">    "$text);
$text str_replace(':`(',     "<img src=\"/images/tickersmilies/heul.gif\">    "$text); 

Geändert von Marcus-24-D (20-02-2011 um 12:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-02-2011, 13:00
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ah, ich hab das problem nach stundenlangem suchen gefunden..man man..

:/ wird ja auch gleich mitgesucht.. ich muss den smilie also praktisch ans ende
des codes setzen damit der nicht gesucht wird.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-02-2011, 13:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum verwendest du nicht strtr() mit einem Array? Dann hast du solche Probleme nicht.

Bei deinem <img->Tag fehlt übrigens das alt-Attribut.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-02-2011, 14:14
Marcus-24-D
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcus-24-D ist offline
Registriert seit: Oct 2007
Beiträge: 173
Marcus-24-D befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weiß ich auch ned..
ich hatte vorher preg_replace mit nem array.
war mir aber so am schnellsten zu schreiben. alles in einer zeile praktisch.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-02-2011, 14:29
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Noch weniger schreiben müsstest du, wenn du ein Array verwendest. Dann brauchst du strtr() genau einmal aufrufen und nicht bei jeder Zeile.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
GB-Smilies... nobody08 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 28-11-2004 01:07
Smilies Meillo Fragen/Vorschläge zum Forum 1 01-06-2004 13:13
Forum - Smilies Olgi Webmaster 1 19-09-2003 11:33
Smilies dimasta HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 7 08-03-2003 16:53
onmouseklick... smilies Gix HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 11-05-2002 17:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:06 Uhr.