Resource Limits

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Resource Limits

    Hallo Leute,
    ich habe eine Script zum Download, das eingentlich einwandfrei läuft.
    nur bei dateien von über 120mb kommt eine leere seite.
    wenn ich aber in der php.ini das "Resource Limits" erhöhe geht es wieder.
    wie kann ich dieses limit umgehen?

    hier mal mein script:
    PHP-Code:
    $file $_POST['dateien'];
    $datei "../daten/$file";
    $dateiname basename($datei);
    $groesse filesize($datei);
    header("Content-Type: application/force-download");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$dateiname);
    header("Content-Length:".$groesse);
    readfile($datei); 
    es handelt sich hierbei um eine rein private seite, bei der ich mit einigen leuten teilweise große daten (bis ca. 400mb) austauschen möchte

  • #2
    Ein PHP-Skript darf nur eine bestimmte Zeit laufen. Diese Zeit wird in der PHP-Konfiguration festgelegt und kann je nach Servereinstellung mittels .htaccess Datei oder Aufruf von set_time_limit() beeinflusst werden.

    Übrigens solltest du prüfen, ob in $_POST['dateien'] wirklich ein gültiger Wert steht, sonst kann man jede beliebige Datei von deinem Server runterladen.

    Kommentar


    • #3
      daneben hast du das "kleine" Problem, dass readfile dir den doppelten Speicherplatz belegt, den die Datei letztlich braucht (einmal kommt sie in den "Heap"-Speicher und ein weiteres mal brauchst du den Platz im Ausgabe-Puffer von php). Um das zu Umgehen müsstest du die Datei derart zum User downloaden, dass ein selbstgewählter Ausgabepuffer zum tragen kommt.

      ich mach das zum Bleistift so - funzt locker bei 2 Gbyte-Dateien
      PHP-Code:
      if (file_exists($Datei)) {
         
      $Dateiname basename($Datei);
         
      $Groesse filesize($Datei);
         
      $file=fopen($Datei,'r');
         if (
      $file) {
            
      header("Pragma: public");
            
      header("Expires: 0");
            
      header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0");
            
      header("Cache-Control: private",false);
            
      header("Content-Type: application/force-download");
            
      header("Content-Type: application/octet-stream");
            
      header("Content-Type: application/download");
            
      header("Content-Disposition: attachment; filename=\"".$Dateiname."\";");
            
      header("Content-Description: File Transfer");
            
      header("Content-Transfer-Encoding: binary");
            
      header('Content-Length: '.$Groesse );
            
      flush();
            while (!
      feof($file)) {
               print(
      fread($file,4096));
               
      flush();
            }
         }
         
      fclose($file);
         die();

      mit dem Codeschnipsel hier lade ich jedwede Datei bei mir, mit Speicherbedarf von 4kbyte (der Pufferbereich fürs fread) und ebenfalls 4 kbyte Ausgabepuffer ...
      Die etwas ausufernden Header-Anweisungen sorgen dafür, dass es auch bei IE 6 tut, was es soll

      $Datei enthält den kompletten Pfad + Dateinamen
      [font=Verdana]
      Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
      [/font]

      Kommentar


      • #4
        super, läuft einwandfrei auch mit google chrom, safari und opera,

        danke dir

        Kommentar

        Lädt...
        X