php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2011, 15:07
kay899
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kay899 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 10
kay899 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array soll Klappmenü steuern

Hallo,

ich versuche schon geraumer Zeit aus einem Array in dem ich eine Menü-Struktur hinterlegt habe ein Klapp-Menü zu erzeugen.

Ich habe das Array und dieses wandel ich schon in die Menüstruktur um. Das klappt soweit schon gut.

Dann habe ich ein Klappmenü, das so funktioniert, wie ich das haben will.

PHP-Code:
<?php 
include("connect.php"); // Verbindung zu Datenbank 
include("styles/style.php"); // Verbindung zu Datenbank 
include("debuglib.php"); // Einbindung Debuglib 
include_once('functions.php'); // Einbindung allgemeiner Funktionen 
include_once('language/localisation.php'); // Einbindung Sprachdatei 
include_once('autoload.php'); // Einbindung Autoload 
 
?> 
 
<script> 
 $(document).ready(function(){ 
 
// Klapp Menue 
  var $klapp = $('#sitetree li.categories li'); 
  $klapp.filter(':not(.current-cat)').children('ul').css("display","none"); 
  $klapp.filter(':has(ul)').children(':first-child').append(' &raquo;').click(function(){ 
    $(this).parent().siblings().children('ul:visible').slideUp('normal'); 
    $(this).next().slideToggle('normal'); 
    return false; 
  }); 
 
 }); 
</script> 
 
<?php 
 
$inputArray 
= array( 
    array( 
'ID' => 1'parentID' => 0'title' => 'Menue 1' ), 
    array( 
'ID' => 2'parentID' => 0'title' => 'Menue 2' ), 
    array( 
'ID' => 3'parentID' => 0'title' => 'Menue 3' ), 
    array( 
'ID' => 4'parentID' => 0'title' => 'Verstecktes Menue' ), 
    array( 
'ID' => 5'parentID' => 1'title' => 'Seite 1' ), 
    array( 
'ID' => 6'parentID' => 1'title' => 'Seite 2' ), 
    array( 
'ID' => 7'parentID' => 2'title' => 'Seite 3' ), 
    array( 
'ID' => 8'parentID' => 3'title' => 'Seite 4' ), 
    array( 
'ID' => 9'parentID' => 4'title' => 'Seite 5' ), 
); 
 
$outputArray = array(); 
$nodeRefs = array(=> &$outputArray); 
 
foreach (
$inputArray as $element) { 
    
$parent = &$nodeRefs[$element['parentID']]; 
    
$parent[$element['ID']] = array('title' => $element['title']); 
    
$nodeRefs[$element['ID']] = &$parent[$element['ID']]; 

 
print 
print_a($outputArray'l:Array anzeigen;r:1;tt:1'); 
 
echo 
"      <div id='sitetree'>" 
    
."        <ul>" 
    
."          <li class='categories'><h2>Seitenbaum</h2>" 
    
."            <ul>" 
    
."              <li class='cat-item'><a href=\"#\">Menue 1</a>" 
    
."                <ul class='children'>" 
    
."                  <li class='cat-item'><a href=\"#/\">Seite 1</a></li>" 
    
."                  <li class='cat-item'><a href=\"#/\">Seite 2</a></li>" 
    
."                </ul>" 
    
."              </li>" 
    
."              <li class='cat-item'><a href=\"#\">Menue 2</a>" 
    
."                <ul class='children'>" 
    
."                  <li class='cat-item'><a href=\"#/\">Seite 3</a></li>" 
    
."                </ul>" 
    
."              </li>" 
    
."              <li class='cat-item'><a href=\"#\">Menue 3</a>" 
    
."                <ul class='children'>" 
    
."                  <li class='cat-item'><a href=\"#/\">Seite 4</a></li>" 
    
."                </ul>" 
    
."              </li>" 
    
."              <li class='cat-item'><a href=\"#\">Verstecktes Menue</a>" 
    
."                <ul class='children'>" 
    
."                  <li class='cat-item'><a href=\"#/\">Seite 5</a></li>" 
    
."                </ul>" 
    
."              </li>" 
    
."            </ul>" 
    
."          </li>" 
    
."        </ul>" 
    
."      </div>"
 
?>
Das Array wird mir auch korrekt angezeigt. Siehe Screenshot als Anhang.

Mein Problem ist nun, wie ich innerhalb der Schleife die einzelnen Bestandteile so ansteuern kann, dass ich die Liste mit meinen Klassen innerhalb der Schleife habe.

Kann mir da jemand einen Denkansatz geben?

Vielen Dank
Kay
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Array soll Klappmenü steuern-klapmenue.png  
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2011, 16:15
medium22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : medium22 ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 308
medium22 zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Hallo,


Welchen Nutzen hat denn dein Array, wenn du es sowieso 'von Hand' ausgibst? Ich sehe da keinen. Wenn du schon ein Array benutzt, gib dieses auch in einer Schleife aus - erst sortieren (falls es nicht manuel gepflegt wird und die Reihenfolge nicht schon feststehen sollte) und dann Stichwort Gruppenwechsel
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2011, 16:18
kay899
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kay899 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 10
kay899 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

das ist ja genau mein Problem. ch weiss nicht wie ich das in die Schleife übergeben soll.

Die Liste soll ja in der Schleife aus dem Array erzeugt werden.

Das Array wird dann später aus einer Datenbank gesteuert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-02-2011, 21:32
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Alles über Schleifen steht im Manual. Wo haperts denn konkret?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-03-2011, 11:27
kay899
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kay899 ist offline
Registriert seit: Jul 2010
Beiträge: 10
kay899 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab es jetzt direkt über eine Datenbankabfrage gelöst. Trotzdem vielen Dank.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Array soll auch in über require eingebundenem Script zur Verfügung stehen cargu PHP Developer Forum 10 13-06-2007 18:10
mein array an bildern soll... lonestar PHP Developer Forum 8 07-06-2006 08:36
Klappmenü Laborant Apps und PHP Script Gesuche 9 28-02-2005 19:43
Array soll nur integers enthalten antman PHP Developer Forum 4 17-11-2004 18:22
Problem mit Array wenn der Index durch Varibale definiert sein soll Thommy PHP Developer Forum 5 28-10-2001 18:04

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.