php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-02-2011, 01:25
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Warning: mysql_query() expects

Ich bekomme die ganze Zeit eine Fehlermeldung, aber ich finde den Fehler nicht -.-

Fehler:
Code:
Warning: mysql_query() expects parameter 2 to be resource, boolean given in /var/www/dev/test/items_isset.php on line 5
File connect.php:
PHP-Code:
<?php
////SQL Verbindungsaufbau////
//SQL Zugangsdaten
$user "user";
$pass "pass";
$ip_port "127.0.0.1:3306";
$db "dbone";
//SQL Select Datenbank
$connect mysql_connect($ip_port$user$pass) or die ("Verbindung konnte nicht aufgebaut werden: " .mysql_error());
$select_char_db mysql_select_db($db$connect) or die ("Datenbank könnte nicht SELECT werden: " .mysql_error());
?>
File items_isset.php:
PHP-Code:
<?php
error_reporting 
(E_ALL);
include 
"include/connect.php";
//Items werden in Tabele sotiert
mysql_query ('ALTER TABLE ahbot_items order by entry'$select_char_db);
?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-02-2011, 02:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lies bitte im Handbuch nach, was der Rückgabewert von mysql_select_db ist, und ob das ein sinnvoller zweiter Parameter für mysql_query sein kann!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-02-2011, 02:28
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay kein Wunder das es nicht klappt^^

Rückgabewerte:
Code:
Gibt bei Erfolg TRUE zurück. Im Fehlerfall wird FALSE zurückgegeben.
Wie muss ich den das ganze ändern wenn ich auf 2 Datenbanken auf dem selben Server mich Verbinden will?

EDIT:
Wie kann ich also festlegen das er in dem ersten Query die Datenbank $db nehmen soll?

File connect.php:
PHP-Code:
<?php
////SQL Verbindungsaufbau////
//SQL Zugangsdaten
$user "user";
$pass "pass";
$ip_port "127.0.0.1:3306";
$db "dbone";
$db2 "dbtwo";
//SQL Select Datenbank
$connect mysql_connect($ip_port$user$pass) or die ("Verbindung konnte nicht aufgebaut werden: " .mysql_error());
mysql_select_db($db$connect) or die ("Datenbank könnte nicht SELECT werden: " .mysql_error());
?>
File items_isset.php:
PHP-Code:
<?php
error_reporting 
(E_ALL);
include 
"include/connect.php";
//Items werden in Tabele sotiert
mysql_query ('ALTER TABLE ahbot_items order by entry');/*Wie sag ich hier das zu $db der befehl geschickt werden soll?*/
?>

Geändert von trainmen (27-02-2011 um 03:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-02-2011, 10:10
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Schau mal was hier unter Rückgabewert steht:
PHP: mysql_connect - Manual

Und dann schau hier, was mysql_query als zweiten Parameter sehen will:
PHP: mysql_query - Manual

Klingelts?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-02-2011, 14:19
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja soweit habe ich das jetzt, aber was mache ich wenn ich an $db2 auch ein Query senden will? Muss jedesmal ein mysql_select_db() ausführen wenn ich was an eine andere Datenbank senden will? Kann ich dem mysql_query() keine Datenbank zuweisen?

Aktuller PHP Code:

File connect.php:
PHP-Code:
////SQL Verbindungsaufbau////
//SQL Zugangsdaten
$user "user";
$pass "pass";
$ip_port "127.0.0.1:3306";
$db "dbone";
$db2 "dbtwo";
//SQL Select Datenbank
$connect mysql_connect($ip_port$user$pass) or die ("Verbindung konnte nicht aufgebaut werden: " .mysql_error()); 
File items_isset.php:
PHP-Code:
error_reporting (E_ALL);
include 
"include/connect.php";
//Items werden in Tabele sotiert
$query mysql_query ('ALTER TABLE $db.ahbot_items order by entry'$connect) or die ("Beim query von einer Tabelle ist ein Probleme aufgetreten: " .mysql_error());
$query mysql_query ('ALTER TABLE $db2.ahbot_items order by entry'$connect) or die ("Beim query von einer Tabelle ist ein Probleme aufgetreten: " .mysql_error()); 
EDIT: Ok habe es gelösst und zwar bin ich so vorgegangen "Datenbank.Tabelle" = "$db.ahbot_items". Habe es in meinem alten Text schon angepasst. Gibt es da aber nicht einen besseren Weg?

Geändert von trainmen (27-02-2011 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-02-2011, 17:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich zitiere!

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Und dann schau hier, was mysql_query als zweiten Parameter sehen will:
PHP: mysql_query - Manual

Klingelts?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-02-2011, 17:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, du sollst zwei mal mysql_connect aufrufen, bekommst entsprechend zwei Verbindungskennungen und kannst diese dann mit mysql_query benutzen, je nachdem auf welcher Verbindung du gerade arbeiten willst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-02-2011, 18:13
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Du sollst mysql_connect zweimal aufrufen und hast dann halt z.B. $connect1 und $connect2. Dann führst du jeweils mit $connect1 und $connect2 mysql_select_db durch und kannst dann mysql_query entweder $connect1 oder $connect2 übergeben.

Wenn du für beide Datenbanken denn gleichen Benutzer verwendest musst du noch den vierten Parameter von mysql_connect beachten!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[gelöst] mysql_num_rows() expects parameter 1 Skywalker077 SQL / Datenbanken 7 13-10-2009 22:58
Warning: date() expects parameter 2 to be long, object given pascal007 PHP Developer Forum 6 25-02-2009 09:46
[PHP5] mktime() expects parameter 5 to be long - Fehler ? Natheedo PHP Developer Forum 5 22-11-2007 16:27
ftp_login() expects parameter 1 to be resource, boolean given reuab PHP Developer Forum 9 18-10-2004 22:13
Warning nach mysql_query und mysql_error Heinzelmännchen PHP Developer Forum 1 13-01-2004 16:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:12 Uhr.