php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 10:21
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Textausgabe formatieren

Hallo Leute,

nach einigem lesen in den Foren habe ich nun folgende Textformierung hingebracht, die auch funktioniert.

PHP-Code:
<?php while ($dsatz mysql_fetch_assoc($res)) 
  {
    echo 
'<div id="inhalt">
                '
.substr($dsatz['bericht'], 0500) . ' ...<br><br>
           </div>'
;
  }
Gibt es hier auch eine möglichkeit Formatierungen wie Zeilenschaltung und Absätze anzeigen zu lassen?

Ziel ist es einen beschränkten Textteil in der eingegebenen Formatierung wieder anzuzeigen.

Danach habe ich dann den Link bei dem der ganze Text angezeigt wird. Aber auch dort bekomme ich die Formatierung nicht hin.

Gruß Air
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 10:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeilenschaltung läuft über nl2br.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 11:14
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat geklappt. Danke für den Hinweis.

Dann hätte ich noch eine Frage.

Funktioniert der Eventhandler onmouseover in der whileschleife nicht?

Ausserhalp der php-Programmierung funktioniert dieser, in der Schleife jedoch nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 11:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was für ein mouseover? Ich sehe keins.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 11:36
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe ja auch nur den gekürzten Code angegeben.

So sieht er komplett aus

PHP-Code:
<?php while ($dsatz mysql_fetch_assoc($res)) 
  {
    
$textnl2br($dsatz['bericht']);
    echo 
'<div id="inhalttitel">
              <h2>'
.$dsatz['ueberschrift'].'</h2>
            </div>'
;
    echo 
'<div id="inhalt">
             '
.substr($text0500) . '
             ...<br>
             '
.$dsatz['berichtdatum'].'
             <br>'
;
    echo 
'<a href="aendern.php?id=' $dsatz["id"] . '" 
              method="post" 
              onMouseOver="button01.src=image1.src"
              onMouseOut="button01.src=image2.src"
              style="text-decoration: none;">
                <img src="bearbeitenbutton.png"
                  border="0" 
                  name="button01"
                  style="margin-top: 2px; 
                           margin-left: 0px; 
                           margin-bottom: 0px;">
           </a>
         </div>'
;
    echo 
'<div id="inhaltende"></div>';
  }
?>
Wie gesagt, außerhalb der Schleife geht es.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 11:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.606
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP kennt keine onmouseover-Events. Du redest von JavaScript. JavaScript sieht wiederum den PHP-Code nicht, also auch keine while-Schleifen. Wenn du JavaScript debuggen willst, betrachte nur den generierten HTML-Code. Der PHP-Code ist in dem Fall uninteressant.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 14:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Außerdem gibt es beim a-Tag keine method="post". Und damit das mouseover funktioniert, muss jedes Bild einen eigenen Namen haben. Sonst weiß JavaScript nicht, welches Bild gemeint ist.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 17:17
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab die Sachen nun über CSS geregelt. Das mit dem Java war mir dann doch zu kompliziert.

Und meinen a-Tag habe ich auch bereinigt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 18:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.725
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Air1972 Beitrag anzeigen
Hab die Sachen nun über CSS geregelt.
Ist eh besser.
Zitat:
Zitat von Air1972 Beitrag anzeigen
Das mit dem Java war mir dann doch zu kompliziert.
JavaScript

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (28-02-2011 um 18:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textausgabe kürzen FRAD PHP Developer Forum 1 23-04-2007 14:05
Textausgabe php-stock PHP Developer Forum 3 27-02-2006 16:20
Problem mit Textausgabe shekky1 PHP Developer Forum 11 06-11-2005 01:19
Textausgabe begrenzen the.gatekeeper PHP Developer Forum 1 13-09-2003 18:40
Formatieren von Textausgabe akiss PHP Developer Forum 3 11-05-2002 09:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:21 Uhr.