php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 09:21
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Textausgabe formatieren

Hallo Leute,

nach einigem lesen in den Foren habe ich nun folgende Textformierung hingebracht, die auch funktioniert.

PHP-Code:
<?php while ($dsatz mysql_fetch_assoc($res)) 
  {
    echo 
'<div id="inhalt">
                '
.substr($dsatz['bericht'], 0500) . ' ...<br><br>
           </div>'
;
  }
Gibt es hier auch eine möglichkeit Formatierungen wie Zeilenschaltung und Absätze anzeigen zu lassen?

Ziel ist es einen beschränkten Textteil in der eingegebenen Formatierung wieder anzuzeigen.

Danach habe ich dann den Link bei dem der ganze Text angezeigt wird. Aber auch dort bekomme ich die Formatierung nicht hin.

Gruß Air
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 09:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeilenschaltung läuft über nl2br.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 10:14
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat geklappt. Danke für den Hinweis.

Dann hätte ich noch eine Frage.

Funktioniert der Eventhandler onmouseover in der whileschleife nicht?

Ausserhalp der php-Programmierung funktioniert dieser, in der Schleife jedoch nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 10:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was für ein mouseover? Ich sehe keins.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 10:36
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Habe ja auch nur den gekürzten Code angegeben.

So sieht er komplett aus

PHP-Code:
<?php while ($dsatz mysql_fetch_assoc($res)) 
  {
    
$textnl2br($dsatz['bericht']);
    echo 
'<div id="inhalttitel">
              <h2>'
.$dsatz['ueberschrift'].'</h2>
            </div>'
;
    echo 
'<div id="inhalt">
             '
.substr($text0500) . '
             ...<br>
             '
.$dsatz['berichtdatum'].'
             <br>'
;
    echo 
'<a href="aendern.php?id=' $dsatz["id"] . '" 
              method="post" 
              onMouseOver="button01.src=image1.src"
              onMouseOut="button01.src=image2.src"
              style="text-decoration: none;">
                <img src="bearbeitenbutton.png"
                  border="0" 
                  name="button01"
                  style="margin-top: 2px; 
                           margin-left: 0px; 
                           margin-bottom: 0px;">
           </a>
         </div>'
;
    echo 
'<div id="inhaltende"></div>';
  }
?>
Wie gesagt, außerhalb der Schleife geht es.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 10:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP kennt keine onmouseover-Events. Du redest von JavaScript. JavaScript sieht wiederum den PHP-Code nicht, also auch keine while-Schleifen. Wenn du JavaScript debuggen willst, betrachte nur den generierten HTML-Code. Der PHP-Code ist in dem Fall uninteressant.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 13:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Außerdem gibt es beim a-Tag keine method="post". Und damit das mouseover funktioniert, muss jedes Bild einen eigenen Namen haben. Sonst weiß JavaScript nicht, welches Bild gemeint ist.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 16:17
Air1972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Air1972 ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 13
Air1972 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hab die Sachen nun über CSS geregelt. Das mit dem Java war mir dann doch zu kompliziert.

Und meinen a-Tag habe ich auch bereinigt
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 17:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Air1972 Beitrag anzeigen
Hab die Sachen nun über CSS geregelt.
Ist eh besser.
Zitat:
Zitat von Air1972 Beitrag anzeigen
Das mit dem Java war mir dann doch zu kompliziert.
JavaScript

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (28-02-2011 um 17:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textausgabe kürzen FRAD PHP Developer Forum 1 23-04-2007 13:05
Textausgabe php-stock PHP Developer Forum 3 27-02-2006 15:20
Problem mit Textausgabe shekky1 PHP Developer Forum 11 06-11-2005 00:19
Textausgabe begrenzen the.gatekeeper PHP Developer Forum 1 13-09-2003 17:40
Formatieren von Textausgabe akiss PHP Developer Forum 3 11-05-2002 08:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:01 Uhr.