Post durch Get ersetzen - dl-counter-light-1.0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Post durch Get ersetzen - dl-counter-light-1.0

    Hallo,

    auf der Suche nach einem Downloadzähler für mehrere Dateien bin ich auf den "dl-counter-light-1.0" gestoßen.

    Funktioniert mit "Post" auf der Homepage wunderbar.

    PHP-Code:
    <form action="dl-counter.php" method="post">

    <
    input type="submit" name="dl-btn[datei1.zip]" value="Download" />
    <
    input type="submit" name="dl-btn[datei2.zip]" value="Download" />
    <
    input type="submit" name="dl-btn[datei3.zip]" value="Download" />

    <
    input type="submit" name="dl-btn[datei4.txt]" value="Download" />
    <
    input type="submit" name="dl-btn[datei5.txt]" value="Download" />
    <
    input type="submit" name="dl-btn[datei6.txt]" value="Download" />
            
    </
    form
    PHP-Code:
    <?php
    /****************/
    /*   dl-counter.php   */
    /****************/
    $timestamp=time();
    $aktuellJahr=date("Y",$timestamp);
    $aktuellMonat=date("m",$timestamp);
    $verzeichnis="./download/";
    $verzhandle=opendir($verzeichnis);
    while(
    $dateiName=readdir($verzhandle))
    {
        if((
    $dateiName!=".") && ($dateiName!=".."))
        {
            if(isset(
    $_POST['dl-btn'][$dateiName]))
            {
                if(!(
    file_exists("./counterFiles/".$dateiName.$aktuellJahr.".txt")))
                {
                    
    $dateihandle=fopen("./counterFiles/".$dateiName.$aktuellJahr.".txt""w");
                    for(
    $i=0$i<12$i++)
                    {
                        
    fwrite($dateihandle0);
                        
    fwrite($dateihandle"\n");
                    }
                    
    fclose($dateihandle);
                }
                
    $counterstand=file("./counterFiles/".$dateiName.$aktuellJahr.".txt");
                
    $counterstand[$aktuellMonat-1]=(trim($counterstand[$aktuellMonat-1]))+1;
                
    $counterstand[$aktuellMonat-1].="\n";
                
    $dateihandle=fopen("./counterFiles/".$dateiName.$aktuellJahr.".txt""w");
                foreach(
    $counterstand as $counterzeile)
                {
                    
    fwrite($dateihandle$counterzeile);
                }
                
    fclose($dateihandle);
                
    header("Location: ./download/".$dateiName);
                exit();
            }
        }
    }
    ?>
    Allerdings hätte ich gerne zusätzlich die Möglichkeit, einen direkten Download-Link z.B. per E-Mail an einen Freund senden zu können.


    Hierzu habe ich in der Datei "dl-counter.php" POST durch GET ersetzt.

    if(isset($_POST['dl-btn'][$dateiName]))
    if(isset($_GET['dl-btn'][$dateiName]))


    Wenn ich diese nun so aufrufe:

    .../dl-counter.php?dl-btn=datei3.zip

    wird immer die erste Datei gezählt und auch herunter geladen.

    Wenn ich anstelle von datei3.zip z.B. lsdfhjdsflh angebe, wird auch wieder die erste Datei gezählt und auch herunter geladen.


    Leider stehe ich in Sachen PHP noch am Anfang und hoffe auf eure Hilfe.

    Viele Grüße
    Zuletzt geändert von Stargrove; 01.03.2011, 13:18.

  • #2
    Der äquivalente Aufruf wäre dl-counter.php?dl-btn[datei3.zip].

    Kommentar


    • #3
      Funktioniert wunderbar, vielen Dank!

      Da bei einigen Dateiendungen (.txt, .pdf,...) kein "Speichern-unter-Fenster" erscheint, habe ich folgenden Code zu der "dl-counter.php" hinzugefügt und angepasst:

      PHP-Code:
      <?php 
      /* 
       * Der Ordner indem sich die Dateien befinden 
       */ 
      $download_dir "download/"

      /* 
       * Die herunterladbaren Dateien: 
       */ 


      /* 
       * Den kompletten Pfad der Datei (+Dateiname) in $file speichern 
       */ 
      $file $download_dir.$_GET['id']; 

      /* 
       * Header-Einstellungen 
       */ 
      header("Content-Type: x-type/subtype"); 
      header("Content-Length: ".filesize($file)); 
      header("Content-Disposition: attachment; filename=".$_GET['id']); 

      /* 
       * Das "Speichern-Unter"-Fenster erscheinen lassen 
       */ 
      readfile($file); 
      ?>

      Nun sieht die endgültige "dl-counter.php" so aus:

      PHP-Code:
      <?php
      $timestamp
      =time();
      $aktuellJahr=date("Y",$timestamp);
      $aktuellMonat=date("m",$timestamp);
      $verzeichnis="./download/";
      $verzhandle=opendir($verzeichnis);
      while(
      $dateiName=readdir($verzhandle))
      {
          if((
      $dateiName!=".") && ($dateiName!=".."))
          {
              if(isset(
      $_GET['dl-btn'][$dateiName]))
              {
                  if(!(
      file_exists("./counterFiles/".$dateiName.$aktuellJahr.".txt")))
                  {
                      
      $dateihandle=fopen("./counterFiles/".$dateiName.$aktuellJahr.".txt""w");
                      for(
      $i=0$i<12$i++)
                      {
                          
      fwrite($dateihandle0);
                          
      fwrite($dateihandle"\n");
                      }
                      
      fclose($dateihandle);
                  }
                  
      $counterstand=file("./counterFiles/".$dateiName.$aktuellJahr.".txt");
                  
      $counterstand[$aktuellMonat-1]=(trim($counterstand[$aktuellMonat-1]))+1;
                  
      $counterstand[$aktuellMonat-1].="\n";
                  
      $dateihandle=fopen("./counterFiles/".$dateiName.$aktuellJahr.".txt""w");
                  foreach(
      $counterstand as $counterzeile)
                  {
                      
      fwrite($dateihandle$counterzeile);
                  }
                  
      fclose($dateihandle);

                      
      $download_dir "download/";             // Der Ordner indem sich die Dateien befinden
                       
      $file $download_dir.$dateiName;         // Den kompletten Pfad der Datei (+Dateiname) in $file speichern 

                      
      header("Content-Type: x-type/subtype");     //Header-Einstellungen 
                      
      header("Content-Length: ".filesize($file));     //Header-Einstellungen 
                      
      header("Content-Disposition: attachment; filename=".$dateiName);     //Header-Einstellungen 

                      
      readfile($file);                  // Das "Speichern-Unter"-Fenster erscheinen lassen 
          
                  
      exit();
              }
          }
      }
      ?>
      Bis jetzt läuft es problemlos.

      Vielleicht können es ja noch andere User gebrauchen.


      Nochmals vielen Dank für die schnelle Hilfe.

      Kommentar

      Lädt...
      X