Datum immer der 01.01.1970

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum immer der 01.01.1970

    Hallo ich bins wieder.

    Kein Ahnung warum, aber ich lese die Posts und die Tutorials und immer wenn ich die dann umsetze funzt irgend etwas nicht.

    Jetzt wieder das Problem mit dem Datum.

    Das Datum wird bei mir über den Timestamp in die Datenbank gespeichert.

    Folgendermaßen wollte ich das Datum dann im Format d.m.Y anzeigen lassen:

    PHP-Code:
    <?php
    $res 
    mysql_query("SELECT * FROM berichte ORDER BY id DESC LIMIT 0,3"); 
    while (
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res)) 
      {
        
    $text nl2br($dsatz['bericht']);
        
    $datum date('d.m.Y',($dsatz['berichtdatum']));
     
        echo 
    '<div id="inhaltende">
                  Bericht von:&nbsp;'
    .$dsatz['ersteller'].'&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  erstellt am: '
    .$datum.'
                </div>'
    ;
      }
    ?>
    Komischerweise kommt das Format richtig, aber immer mit dem Datum 01.01.1970.

    Was ist da falsch?

    Gruß Air

  • #2
    PHP-Code:
    $datum '2011-02-28'// Datum aus der Datenbank

    echo date('d.m.Y'strtotime($datum));
    // 28.02.2011 
    PHP: strtotime - Manual

    PHP-Code:
    $datum = new DateTime('2011-02-28');

    echo 
    $datum->format('d.m.Y');
    // 28.02.2011 
    PHP: Datum/Uhrzeit - Manual

    Kommentar


    • #3
      Was ist da falsch?
      Das ist doch offensichtlich!

      In $dsatz['berichtdatum'] steht nicht das, was date() erwartet.

      Oder?
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #4
        Jetzt klappt es. Danke.

        Ich dachte immer, dass mit dem string date und der Angabe ('d.m.Y') die Umwandlung angestossen wird und ich dann nur noch die Datenquelle dazugeben muss.

        Gruß Air

        Kommentar


        • #5
          Nein. date() erwartet als zweiten Parameter einen Unix-Timstamp. Wird kein zweiter Parameter übergeben, wird der Timestamp der aktuellen Systemzeit genommen.

          http://de.php.net/manual/de/function.date.php

          Kommentar

          Lädt...
          X