Sortieren von datein im Ordner?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortieren von datein im Ordner?

    hi,
    ich hab ein script, wo alle datein eines ordners ausgelesen werden und danach der inhalt nacheinander ausgegeben wird. nun ist das alles sehr schön, in xampp aber auf dem server wird es nicht dem namen nach ausgegeben, sondern durcheinander. bin leider nicht so fit in php bin froh das schonmal so hinbekommen zu haben. kann mir einer bei dem sort befehl helfen.
    um das mit der datenbank vorweg zu nehmen mein space unterstützt kein mysql.

    mein script aktuell:
    <?php
    $verzeichnis = 'txt/';

    $handle = opendir ($verzeichnis);
    while (false !== ($datei = readdir($handle))) {
    if ($datei != "." && $datei != "..") {

    $name = file ($verzeichnis.$datei);

    foreach($name AS $meine_datei)
    {
    echo "<p>".$meine_datei."</p>";
    }

    }
    }

    ?>
    kann mir bitte jemand helfen?

  • #2
    Warum verwendest du nicht einfach glob()?

    Kommentar


    • #3
      auch wenn das jetzt komisch klingt wie soll mir das helfen? glob sortiert doch nichts oder.

      Kommentar


      • #4
        Glob arbeitet mit einem Suchstring, der in pattern angegeben ist!
        Er sucht dir damit die Dateien raus, die du finden willst, wenn nötig alle und das sogar in der Reihenfolge :P
        Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Animus Beitrag anzeigen
          auch wenn das jetzt komisch klingt wie soll mir das helfen? glob sortiert doch nichts oder.
          Natürlich sortiert glob() !
          Ist dein Handbuch kaputt?
          Hier hast du ein neues: PHP: glob - Manual
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            danke hab mich dort nur verlesen bei den flags unsort mein fehler funktioniert jetzt wunderbar und kürzer ist das script auch noch geworden

            danke

            Kommentar

            Lädt...
            X