If..else abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If..else abfrage

    Hallo,

    ich habe folgendes problem:

    ich möchte Daten in einer Datenbank Updaten und lese diese dazu ersteinmal ein.
    Wenn in einem Feld schon ein eintrag ist , soll dieser nicht verändert werden können.
    Habe soweit auch alles im Griff, Nur wenn man nun in einem Feld einen eintrag macht, werden alle anderen felder, die eigentlich nicht anwählbar sind gelöscht.

    Irgendwie habe ich da eine Denkblockade und weis nicht was ich da falsch mache.
    Vielleicht kann mir ja bitte mal einer auf die Sprünge helfen.

    if ( $dsatz["Tag01"] != "")
    {
    echo "<td>" . $dsatz['Tag01'] . "</td>";
    }
    else
    {
    echo " <td><input name='Tag01' value='" . $dsatz["Tag01"] . "' /></td>";
    }

    if ( $dsatz["Td01"] != "" )
    {
    echo "<td>" . $dsatz['Td01'] . "</td>";
    }
    else
    {
    echo " <td><input name='Td01' value='" . $dsatz["Td01"] . "' /></td>";
    }

    if ( $dsatz["Sd01"] =="" ){
    echo "<td>" . $dsatz['Sd01'] . "</td>";
    } else {
    echo " <td><input name='Sd01' value='" . $dsatz["Sd01"] . "' /></td>";
    }
    if ( $dsatz["Nd01"] == "" ){
    echo "<td>" . $dsatz['Nd01'] . "</td>";
    } else {
    echo " <td><input name='Nd01' value='" . $dsatz["Nd01"] . "' /></td>";
    }
    if ( $dsatz["Be01"] == "" ){
    echo "<td>" . $dsatz['Be01'] . "</td>";
    } else {
    echo " <td><input name='Be01' value='" . $dsatz["Be01"] . "' /></td>";
    }
    echo " </tr>";

    Besten dank schon mal im vorraus.

  • #2
    Hallo,

    für Code gibt es Code-Tags. Der gepostete Code hat mit dem Problem absolut nichts zu tun. Dir fehlen Grundlagen und neben INSERT-Statements gibt es auch noch UPDATE.

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X