php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-03-2011, 18:19
frankstetter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frankstetter ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
frankstetter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Problem mit dyn. Variabeln

Hallo in die Gemeinde,

folgendes aktuell habe ich als Problem

Ich habe mir eine Configdatei (config.php) angelegt

die schaut in etwa so aus

$var1_link = "LINK";
$var2_link = "LINK";
...u.s.w.

die Config ist per include eingebunden

nun haben die Variabeln alle eine Zahl, also durchnummeriert

auf der Indexseite will ich nun per Zufall 3 unterschiedliche Links anzeigen

Mit einer Zufallsschleife u.s.w. alles kein Problem, bloss die Dyn Variabeln...

1-45 sind in der Config als $var1_link, $var2_link, $var3_link etc. bis $var45_link durchnummeriert?

Mit dyn. Variabeln alla

$xlink1 = ${var.$zahl._link};
$xlink2 = ${var.$zahl._link};
$xlink3 = ${var.$zahl._link};

habe ich es schon probiert. Geht so leider aber nicht, es wird immer nur der erste Link angezeigt die nachfolgenden werden garnicht berücksichtigt!

An was kann das liegen? Hat jemand von euch dort evtl. eine Lösung für?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-03-2011, 18:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von frankstetter Beitrag anzeigen
nun haben die Variabeln alle eine Zahl, also durchnummeriert
Das ist so gut wie immer ein Anzeichen dafür, dass die Verwendung eines Arrays angebrachter wäre.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-03-2011, 18:59
frankstetter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frankstetter ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
frankstetter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ok, klingt schonmal interessant

bloss wie kann ich diese dyn. erzeugten variablen in ein array bekommen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-03-2011, 19:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Erzeuge überhaupt nicht erst diese Variablen, sondern gleich ein Array.

Wenn du die Daten aus einer Datei einlesen willst, bspw. per file().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Problem mit $_POST-Variabeln pascal007 PHP Developer Forum 5 05-05-2007 15:18
Variabeln Problem mark83 PHP Developer Forum 9 23-11-2006 11:34
Problem mit Abfrage (Vergleich von Variabeln) kraut29 PHP Developer Forum 4 18-08-2006 14:09
variabeln? hummelmann PHP Developer Forum 12 06-02-2003 22:22
variabeln allgemein mezer PHP Developer Forum 6 30-05-2002 10:57

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:45 Uhr.