Anzahl Werte aus Formular ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anzahl Werte aus Formular ermitteln

    Hallo

    Möglicherweise wurde die Frage schon mal gestellt, konnte aber leider nichts finden:

    Gibt es einen PHP-Befehl wo ich die Anzahl übermittelter Werte aus einem Formular ermitteln kann?

    Anstatt:

    PHP-Code:
    if(empty($member_id)) { $a 0; } else { $a 1; }
    if(empty(
    $username)) { $b 0; } else { $b 1; }
    if(empty(
    $vorname)) { $c 0; } else { $c 1; }
    if(empty(
    $nachname)) { $d 0; } else { $d 1; }
    if(empty(
    $adresse)) { $e 0; } else { $e 1; }
    if(empty(
    $plz)) { $f 0; } else { $f 1; }
    if(empty(
    $ort)) { $g 0; } else { $g 1; }

    $anz $a+$b+$c+$d+$e+$f+$g
    Besten Dank im Voraus!
    Hochachtungsvoll
    pingzaong

  • #2
    Dein Code sieht aus, als hättest du noch nichts von register_globals=off gehört ...

    Formulardaten stehen in den Arrays $_GET/$_POST, und wie viele Elemente ein Array enthält, kann man mit count zählen.

    Allerdings möchtest du offenbar nur nicht „leere“ Werte zählen, was wiederum etwas anderes ist. Aber auch dafür kann man mit array_filter o.ä. leicht etwas bauen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      isset($_GET["name_x"]){ $name_x = $_GET["name_x"]; count++; }
      isset($_GET["name_y"]){ $name_y = $_GET["name_y"]; count++; }

      oder so ähnlich vielleicht
      fotos :

      http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

      Kommentar


      • #4
        Aber doch bitte nicht für jedes Feld extra!?

        wahsaga hat schon nen Ansatz genannt, ansonsten könnte man zumindest eine foreach-Schleife einsetzen...

        Kommentar

        Lädt...
        X