php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 13:57
Kn0rKat0X
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kn0rKat0X ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
Kn0rKat0X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array wird nicht richtig übergeben

ich hab nen Fehler in meinem Script und versuche seit ner stunde die Ursache zu finden. die Funktion wertet aus, ob eine administrationsseite geladen werden soll und welche. zudem wird ausgewertet, ob etwas gesendet werden soll(an die Datenbank) es wird in dieser Funktion nur ein Array erstellt in dem die informationen drin sind:
PHP-Code:
public function changeAdminArray(){
        
$tempArray = array();
        
//überprüfen ob als Admin eingeloggt
        
$this->loggedIn = (isset($_SESSION['admin']) && $_SESSION['admin'] == TRUE) ? TRUE FALSE;
        
//überprüfen, ob das LoginFormular aufgerufen werden soll
        
$tempArray['adminSite'] = (isset($_GET['admin']) && $this->loggedIn != TRUE) ? 'login' NULL;
        
$this->helpFunc->protokoll('adminSite: '.$tempArray['adminSite']);
        
//überprüfen, ob das Formular zur Newsänderung aufgerufen werden soll
        
$tempArray['adminSite'] = ($this->loggedIn == TRUE && isset($_GET['changeN'])&&$_GET['changeN'] != '') ? 'changeN' NULL;
        
//überprüfen ob etwas gesendet werden darf
        
if ($this->loggedIn == TRUE && isset($_SESSION['send']) && $_SESSION['send'] == TRUE){
            
//überprüfen ob eine News geändert werden soll
            
$tempArray['changeN'] = (isset($_GET['id'])&&isset($_GET['send'])&&$_GET['send']=='news') ? TRUE FALSE;
            
//überpfüfen ob etwas gesendet wird
            
$tempArray['send'] = (isset($_GET['send']) && $_GET['send'] != '') ? TRUE FALSE;
        }
        return 
$tempArray;
    } 
Fakt ist, es funktioniert nicht. durch sämtliche versuche bin ich nun darauf gekommen, dass der Variable $tempArray['adminSite'] zwar der richtige Wert zugewiesen wird, allerdings dieser nicht zurückgegeben wird. hat vielleicht jemand ahnung, zu welchen problemen es bei der rückgabe von Arrays kommen kann?

danke schonmal im vorraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 13:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie rufst du denn die Funktion auf?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 14:02
Kn0rKat0X
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kn0rKat0X ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
Kn0rKat0X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die Funktion wird von einer anderen Klasse aufgerufen:
PHP-Code:
 $this->adminSite = new adminFunc();
 
$this->adminArray $this->adminSite->changeAdminArray(); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 14:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Überprüfe mal die Rückgabe der Funktion direkt mittels var_dump:
PHP-Code:
var_dump($this->adminSite->changeAdminArray()); 
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 14:38
Kn0rKat0X
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kn0rKat0X ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
Kn0rKat0X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

rückgabewert ist NULL.
ABER: ich habe mir eine Funktion geschrieben, die mir Werte in eine Protokolldatei schreibt und mithilfe dieser Funktion hab ich erkannt, dass die Funktion changeAdminArray hervorragend funktioniert. wenn ich mir die verschiedenen Werte von $temparray ausgeben lasse, sind sie vorhanden. nur wie es scheint wird die Return anweisung nicht ordnungsgemäß ausgeführt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 14:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kn0rKat0X Beitrag anzeigen
rückgabewert ist NULL.
Und Testausgabe analog direkt vor dem return?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 17:10
Kn0rKat0X
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kn0rKat0X ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
Kn0rKat0X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
array(1) { ["adminSite"]=> NULL }
okay... das ist jetzt komisch

obwohl ich den Wert admin=true per GET übergeben habe...

Geändert von Kn0rKat0X (25-03-2011 um 17:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 17:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich vermute, dass du hier Blödsinn gemacht hast:
PHP-Code:
$tempArray['adminSite'] = (isset($_GET['admin']) && $this->loggedIn != TRUE) ? 'login' NULL;
...
$tempArray['adminSite'] = ($this->loggedIn == TRUE && isset($_GET['changeN'])&&$_GET['changeN'] != '') ? 'changeN' NULL
Beim zweitem Mal wird der Arraywert überschrieben. Wieso eigentlich? Und da vermute ich mal den Fehler.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 17:19
Kn0rKat0X
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kn0rKat0X ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 5
Kn0rKat0X befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

stimmt... das müsste ich in eine elseif-Anweisung stecken. die Kurzform hat mich irritiert. der richtige Code:

PHP-Code:
//überprüfen, ob das LoginFormular aufgerufen werden soll
if (isset($_GET['admin']) && $this->loggedIn != TRUE)
        
$tempArray['adminSite'] = 'login';
//überprüfen, ob das Formular zur Newsänderung aufgerufen werden soll
elseif ($this->loggedIn == TRUE && isset($_GET['changeN'])&&$_GET['changeN'] != '')
        
$tempArray['adminSite'] = 'changeN'

danke Für die Hilfe

Geändert von Kn0rKat0X (25-03-2011 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-03-2011, 20:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kn0rKat0X Beitrag anzeigen
stimmt... das müsste ich in eine elseif-Anweisung stecken. die Kurzform hat mich irritiert.
Du solltest dir imho eh angewöhnen, immer(!) mit geschweiften Klammern zu arbeiten.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
type hidden wird anscheinend nicht richtig übergeben Spunk95 PHP Developer Forum 10 28-12-2010 18:56
Array Parameter richtig übergeben iMouze PHP Developer Forum 1 01-12-2010 17:35
Array wird nicht richtig assoziiert tolwin PHP Developer Forum 15 03-05-2005 14:53
[SQL allgemein] Variablen werden nicht richtig übergeben recallweb SQL / Datenbanken 3 09-03-2005 11:53
PHP wird nicht richtig verarbeitet garrie Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 04-08-2003 21:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:49 Uhr.