php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 16:41
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Checkbox prüfen ob in DB vorhanden

Hallo!
Ich habe einen Userbereich in dem verschiedene Werte über eine Checkbox ausgewählt und dem User zugeordnet werden können.
Danach werden die Werte bzw. Schlüssel in eine Tabelle geschrieben.

Jetzt möchte ich, dass jede Checkbox prüft, ob "ihr" Wert in der DB steht oder nicht - wenn ja, soll sie "checked" ausweisen.

PHP-Code:
//in db schreiben
foreach ($_POST['bereich'] as $key => $value)
  { 
    $sqlquery = "INSERT INTO TRechte (UserID, UserRecht) VALUES('$UserID','$value')" or die(mysql_error());
    $results = mysql_query($sqlquery);
    echo "<span class=status>OK</span><br>";
  }
  
//...  code...

//abfrage rechte
$sql2 = "SELECT * FROM TRechte WHERE UserID='$UserID'";  
$result2 = mysql_query($sql2) OR die(mysql_error());     
while($row2 = mysql_fetch_assoc($result2)) 

$UserRecht=$row2['UserRechte'];

//...  code...

//checkbox darstellen...
<input type="checkbox" name="bereich[]" value="<?php echo "$UserID"?>-Produkte-DX" >Beschreibungen<br>
<input type="checkbox" name="bereich[]" value="<?php echo "$UserID"?>-Felder-EG" >Beschreibungen<br>
<input type="checkbox" name="bereich[]" value="<?php echo "$UserID"?>-Messen-TG" >Beschreibungen<br>
<input type="checkbox" name="bereich[]" value="<?php echo "$UserID"?>-Tiere-DS" >Beschreibungen<br>
Wie kriege ich es hin, dass ich abfrage ob der Wert $UserRecht bereits in der db steht?
Könnt Ihr mir helfen?!
Besten Dank!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 16:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von webdream Beitrag anzeigen
Wie kriege ich es hin, dass ich abfrage ob der Wert $UserRecht bereits in der db steht?
Könnt Ihr mir helfen?!
Das können wir gerne, wenn du eine etwas spezifischere Frage als „wie krieg ich das hin“ stellst.

Wobei genau hast du ein Problem?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 16:53
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... mir fehlt der ansatz um das zu lösen. könnte ich mit isset arbeiten?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 16:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von webdream Beitrag anzeigen
... mir fehlt der ansatz um das zu lösen.
Wie speicherst du die Daten ab, wie liest du sie wieder aus?

Zitat:
könnte ich mit isset arbeiten?
Bezogen auf was?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 16:56
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich lege sie mit foreach in die db, nachdem das Formular abgesendet wurde. Heraus bekomme ich sie über abfrage "sql2"
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 17:04
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

folgendes klappt nicht:
PHP-Code:
<input type="checkbox" name="bereich[]" value="<?php echo "$UserID"?>-Produkte-DX" <?php if (isset($UserRecht) && $UserRecht == "$UserID-Produkte-DX") { echo "checked"; }?>>Beschreibungen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 17:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weder ist „klappt nicht“ eine brauchbare Problembeschreibung, noch wissen wir, was die dort von dir verwendeten Variablen tatsächlich enthalten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 17:11
webdream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webdream ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 92
webdream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im eingangscode siehst du, dass $UserRecht über die Abfrage sql2 gefüttert wurde...

$UserRecht=$row2['UserRechte'];

die nehme ich mit in die checkbox-prüfung.
PHP-Code:
<input type="checkbox" name="bereich[]" value="<?php echo "$UserID"?>-Produkte-DX" <?php if (isset($UserRecht) && $UserRecht == "$UserID-Produkte-DX") { echo "checked"; }?>>Beschreibungen
soweit mein versuch. hat jemand eine hilfreiche idee?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-03-2011, 18:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm, wenn du $UserRecht am anfang definierst, dann dürfte ein isset() so ziemlich immer true liefern.

Was steht in $UserRecht drin?
Was steht in $UserID drin?

Gewöhn dir mal ne vernünftige Schreibweise bezüglich der Ausgabe von Variablen an. Da gehören keine Anführungszeichen drum!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
prüfen ob OpenSSL vorhanden simond PHP Developer Forum 1 23-10-2007 12:57
[CSS] Prüfen: CSS vorhanden? Dimon27 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 30-08-2006 21:22
Prüfen ob vorhanden ... launebaer PHP Developer Forum 16 08-11-2005 10:06
prüfen ob eintrag vorhanden pr0stAta SQL / Datenbanken 3 23-08-2004 13:29
Prüfen ob Ordner vorhanden !! ms101295 PHP Developer Forum 6 01-06-2004 17:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:45 Uhr.