php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 20:46
cxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cxxl ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 12
cxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Config&Array

Hi zusammen,

derzeit beschäftige ich mich mit dem Auslesen einer .cfg die aus unterschiedlichen Elementen besteht. Nun finde ich aber keinen genauen Ansatz hierfür.

Das Problem stellt sich bei 2 Sachen ( "motd[]" und "class Missions").
Wie kann ich das am elegantesten in seperate Arrays speichern um sie nachher wieder in einer Formularmaske auszugeben.

ps. vorher hab ich das Ganze über eine Textarea realistiert, möchte es langsam mal ein wenig schöner in einer Eingabemaske unterbringen

Soweit bin ich bisher schonmal:
PHP-Code:
            $lines file ('server.cfg');
            foreach ( 
$lines as $line ) {
                
$array explode"="$line );         // zerteilen
                
$key trim $array[0] );                 // Leerzeichen (falls vorhanden) am Anfag und Ende Löschen
                
$value trim $array[1] );             // Leerzeichen (falls vorhanden) am Anfag und Ende Löschen
                
$value str_replace('"'""$value);  // " entfernen
                
$value str_replace(";"""$value);  // ; entfernen
                
$vars[$key] = $value
(handelt sich um eine Arma2 cfg)
Code:
hostname = "blub";
password = "blubber";
passwordAdmin = "blub";
reportingIP = "arma2oapc.master.gamespy.com";
logFile = "log/server_console.log";
motd[] = {"zeile1", 
          "zeile2",
          "zeile3",
          "...ect. ect."
         };
motdInterval = 5;
maxPlayers = 30;
kickDuplicate = 1;
verifySignatures = 1;
voteMissionPlayers = 1;
voteThreshold = 0.33;
disableVoN = 1;
vonCodecQuality = 0;
persistent = 1;
onUserConnected = "";
onUserDisconnected = "";
doubleIdDetected = "";
regularCheck = "";
onUnsignedData = "kick (_this select 0)";
onHackedData = "ban (_this select 0)";
onDifferentData = "";
BattlEye = 0;

class Missions
{
        class DM_Deathmatch
        {
                template = "MP_Deathmatch.Chernarus";
                difficulty = "mercenary"; 
        };
        class DM_Detector
        {
                template = "MP_Detector.Chernarus";
                difficulty = "mercenary";
        };
        class Team_TeamDeathmatch
        {
                template = "MP_TeamDeathmatch.Chernarus";
                difficulty = "mercenary";
        };
        class COOP_Paradrop
        {
                template = "MP_Paradrop.Chernarus";
                difficulty = "regular";
        };
        class CTI_CivilWar
        {
                template = "MP_CivilWar.Chernarus";
                difficulty = "regular";
        };
        class CTI_SuperPowers
        {
                template = "MP_Superpowers.Chernarus";
                difficulty = "regular";
        };
        class CTI_WarWelcome
        {
                template = "MP_WarWelcome.utes";
                difficulty = "regular";
        };
        class CTI_WhenDiplomacyFails
        {
                template = "MP_WhenDiplomacyFails.Chernarus";
                difficulty = "regular";
        };
};
LG
cxxl

Geändert von cxxl (31-03-2011 um 20:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 20:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum so umständlich mit einem selbstgebastelten Format? Warum kein standardisiertes Format verwenden, wofür es schon fertige Funktionen gibt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 21:02
cxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cxxl ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 12
cxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich das wüsste wäre ich schlauer als jetzt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2011, 23:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ini-Dateien?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 11:58
cxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cxxl ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 12
cxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hey, Danke!
Diese Option war mir bisher noch nicht bekannt. Wobei ich wohl besser nochmal ganz schnell auf die Seite vom "Peter" wusel und mir die ein oder andere Sache durchlese. Denn so ganz klappt das hier nicht wie ich mir das vorstelle

Bei den geschwungenen Klammern wird es schon affig...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 12:30
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die brauchst du dann nicht mehr
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 13:40
cxxl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cxxl ist offline
Registriert seit: Mar 2011
Beiträge: 12
cxxl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem Fall schon, sonst geht die .cfg nicht mehr. Das ist ja das Problem.
So wie die .cfg wie oben gezeigt, muss sie aussehen, sonst läuft der Server nicht mehr, bzw. die class Missions könnte zb. auch nur einen Eintrag haben das wäre Möglich, aber ohne die Klammer geht da nichts mehr.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 15:20
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du denn das umgesetzt von kropff mit den ini-dateien ? ... dann solltest du ohne die Klammern auskommen
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 15:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Da musst du dir wohl einen eigenen kleinen Parser bauen oder (wenn du das nicht kannst und es wichtig genug ist) ein Jobangebot draus machen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fremde config Lennie PHP Developer Forum 14 06-06-2006 12:07
PhpMyAdmin-2.6.1-pl2 config.inc.php dunny Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 3 02-03-2005 21:42
Wo ist die PHP config??? PHPbeginner Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 34 10-08-2003 20:29
config.php - Headers already sent whistler81 PHP Developer Forum 3 04-12-2002 19:38
How to config GD library? Berni PHP Developer Forum 1 02-08-2000 15:58

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:55 Uhr.