CSV Datei auf externen Server auf letze veränderung überwachen(eigene Dateien)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSV Datei auf externen Server auf letze veränderung überwachen(eigene Dateien)

    Hallo Leute,
    Ich habe vor eine csv Datei auf letzte veränderung nach datum überwachen.
    Das heist wenn die Datei heute verändert worden ist dann soll es mir als OK angezeigt werden, wenn nicht dann zb. eine Warnung anzeigen.
    Habe schon was gemacht bin mir aber nicht sicher ob das richtig ist.
    Hier ist der Code:
    PHP-Code:

    <?php

    $file 
    file("http://www.name.com/test.csv");
    if(
    $datum date("d.m.Y") <= $file[1])

       {
       echo 
    "Die Datei wurde heute nicht aktualisiert !!! 
    <img src='error.png' width='64' height='64'>"
    ;
       }
    else
       {
       echo 
    "Die Datei wurde heute aktualisiert. <img src='good.png'>";
       }

    //echo $file[1];

    ?>
    Die CSV Datei siht so aus:

    Code:
    #Date;In;sum;max
    04.04.11;0;3200;1497
    04.04.11;1;8800;3754
    Es soll halt geprüft werden ob die erste Zeile mit heutigem Datum beschrieben ist.

    Schon mal im voraus.

  • #2
    Zitat von partizan0180 Beitrag anzeigen
    Es soll halt geprüft werden ob die erste Zeile mit heutigem Datum beschrieben ist.
    Dann solltest du auch nur diese Zeile einlesen, und danach abbrechen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ist mein code überhaupt richtig?

      Brauche dringend eure Hilfe.
      Zuletzt geändert von partizan0180; 05.04.2011, 19:18.

      Kommentar


      • #4
        Nimm einfach das Beispiel #1 von PHP: SplFileObject::setCsvControl - Manual oder bei älteren PHP-Versionen halt PHP: fgetcsv - Manual
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #5
          Leider funktioniert das Beispiel #1 nicht.

          Es soll ja lediglich kontroliert werden ob in diese datei heute geschrieben worden ist oder nicht.
          Ich habe es auch mit fileatime probiert, leider funktioniert es nicht über url, da die datei im selben
          verceichniss liegen muss.

          Gibt es vielleicht noch wietere mögligkeiten um das zu realisieren?
          Zuletzt geändert von partizan0180; 07.04.2011, 16:08.

          Kommentar


          • #6
            Und ebenso leider ist „funzt nich“ keine brauchbare Problembeschreibung ...

            Gebe dir bitte etwas mehr Mühe, wenn du hier Hilfe bekommen willst.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              @wahsaga: "Gib", nicht "Gebe" Ansonsten stimme ich dir zu.
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von partizan0180 Beitrag anzeigen
                Leider funktioniert das Beispiel #1 nicht.

                Es soll ja lediglich kontroliert werden ob in diese datei heute geschrieben worden ist oder nicht.
                Ich habe es auch mit fileatime probiert, ...
                Was willst du mit fileatime()? Das Datum der letzten Änderung ("modification") erfährst du mit filemtime().

                ... leider funktioniert es nicht über url, da die datei im selben
                verceichniss liegen muss.
                Hüh? Wenn file() mit remote URLs funktioniert, sollten das die File-Status-Funktionen auch tun.

                Gibt es vielleicht noch wietere mögligkeiten um das zu realisieren?
                Werd dir erstmal klar, welche Möglichkeiten dein System überhaupt hat, um "entfernte Dateien" einzulesen oder zu untersuchen.

                Wenn der Webserver vernünftig konfiguriert ist (oder das Script, das die CSV-Datei ausliefert), genügt ein HEAD-Request, um das Datum der letzten Änderung zu erfahren. Sowas müsste man am einfachsten per file_get_contents() und entsprechend eingestelltem Resource-Context erledigen können.
                Zuletzt geändert von fireweasel; 07.04.2011, 21:09.
                Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

                Kommentar

                Lädt...
                X