mail() inkl. html an web.de - problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() inkl. html an web.de - problem

    hey ho
    ich hab wieder einmal ein problem und hoffe ihr könnt mir helfen.

    ich verschicke über ein onlineformular eine mail() an einen web.de - freemailaccount in html. dabei wird nichts von den anweisungen erkannt, sondern alle tags angezeigt. (z.B. <h1>Hallo welt</h1>)

    Bei Gmx hingegen funktioniert alles einwandfrei.

    Jemand eine Idee??

  • #2
    Fascher Content-Type.

    Kommentar


    • #3
      ??
      PHP-Code:
      $extra .= "Content-Type: text/html\n Content-Transfer-Encoding: 8bit\n"

      Kommentar


      • #4
        Dass Header-Zeilen mit \r\n beendet werden müssen, sollte bekannt sein.
        (Es gibt allerdings Mailserver, die das automatisch umwandeln. Ob das bei dir der Fall ist, können wir nicht wissen.)

        Generell gilt die Empfehlung, Mails nicht selber zusammen zu basteln und mit mail() zu versenden, sondern dazu eine fertige, etablierte Mailer-Klasse zu benutzen. Deren Autoren haben sich mit den relevanten Spezifikationen ausführlich auseinandergesetzt, und auch mit den Fallstricken.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ok geht nicht...
          hmm blöd

          Kommentar


          • #6
            Hallo,

            was ebenso wichtig ist wie das Zeilenende, ist der Zeilenanfang. Leerraum am Zeilenanfang markiert eine fortgesetzte Zeile. Deswegen sorgt bei dir das Leerzeichen vor Content-Transfer-Encoding dafür, dass der Content-Type-Header falsch fortgesetzt wird, anstatt als neuer Header erkannt zu werden.

            Beispiel:

            Code:
            X-Some-Header: some-stuff;
             continued-line=true
            X-Another-Header: other-stuff
            X-Continued-Line: false
            Da sind insegesamt 3 Headerzeilen drin und die sehen normalisiert so aus:

            Code:
            X-Some-Header: some-stuff; continued-line=true
            X-Another-Header: other-stuff
            X-Continued-Line: false
            Gruß,

            Amica
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar

            Lädt...
            X