Brauche kleine Hilfestellung bei PHP image()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche kleine Hilfestellung bei PHP image()

    Hallo zusammen. Ich habe das Vorhaben 2 Bilder untereinander anzureihen.

    Um es kurz zu verdeutlichen: aus..

    [COLOR=Red][A][/COLOR] (a.jpg) und [COLOR=Blue][B][/COLOR] (b.jpg) soll..

    [COLOR=Red][A][/COLOR]
    [COLOR=Blue][B][/COLOR]

    ..ein Bild test.jpg werden. Nun hab ich nach langem selbstversuch aufgegeben und doch Google zur Hilfe gezogen und hab folgende Funktion gefunden:

    PHP-Code:
    <?php
    function merge_images($images$path) {
        
    $width 0;
        
    $height 0;
        
    $gd_ressources = array();
        foreach(
    $images as $image) {
            
    $tmp = array();
            
    $error false;
            if(!
    file_exists($image) || !is_file($image)) {
                
    trigger_error('The image file ' $image ' does not exist'E_USER_WARNING);
                continue;
            }
            
    $size = @getimagesize($image);
            if(!
    is_array($size) || $size[2] == 4) {
                
    trigger_error('The file ' $image ' seems not to be a valid image'E_USER_WARNING);
                continue;
            }
            
    $tmp['width'] = $size[0];
            
    $tmp['height'] = $size[1];
            switch(
    $size[2]) {
                case 
    1:
                    
    $tmp['gd'] = imagecreatefromgif($image);
                    break;
                case 
    2:
                    
    $tmp['gd'] = imagecreatefromjpeg($image);
                    break;
                case 
    3:
                    
    $tmp['gd'] = imagecreatefrompng($image);
                    break;
            }
            
    $width += $size[0];
            
    $height max($size[1], $height);
            
    $gd_ressources[] = $tmp;
        }
        
    $dst_image imagecreatetruecolor($width$height);
         
    $x 0;
         foreach(
    $gd_ressources as $gd) {
             
    imagecopy($dst_image$gd['gd'], $x000$gd['width'], $gd['height']);
            
    $x += $gd['width'];
         }
        
    imagejpeg($dst_image$path);
    }



    $images = array('b.jpg''p.jpg');
    merge_images($images'test.jpg')
    ?>
    Allerdings stellt diese die Bilder nebeneinander [COLOR=Red][A][/COLOR][COLOR=Blue][B][/COLOR] (test.jpg), was ja nicht so ganz das ist was ich möchte..

    Kann mir jemand erklären wie ich das zu ändern habe, dass es geht? Bin eher ein PHP-Neulign und kenne mich bisher nur mit Basics aus udn das übertrift mein "Können"..

    Wäre sehr nett, wenn mir dabei jemand helfen könne.


    LG
    moreplz

  • #2
    Guck dir mal die Parameter von imagecopy genau an. Auch welche Werte du übergibst.

    Kommentar

    Lädt...
    X