php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 10:58
KP13
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KP13 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 8
KP13 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard SQL Attribute von Tables auf weiterer Table verknüpfen

Hallo,

besuche gerade die Technikerschule und bin noch Neuling auf dem Gebiet von PHP und SQL. Wir haben zurzeit ein Projekt indem ich einen Webshop entwerfen soll. Der Kunde kann auf einet Html Seite seine Kundendaten eingeben und eine Produktvariante wählen.
Über die E-mailadresse soll ich prüfen ob der Kunde bereits in meiner Datenbank ist. Das haut bei mir soweit auch hin. Jetzt bräuchte ich einen Befehl wie ich auf einer table Auftrag die Bestellnummer mit der Kundennummer verknüpfen kann.


Meine Tables:

Kunde
Kundennummer(primary key)|Vorname|Nachname|Strasse|PLZ|ORT|Email

Produkt
Bestellnummer(primary key)|Komponente1|Komponente2|Komponente3

Auftrag
Auftragsnummer(primary key)|Bestellnummer|Kundennummer


Meine PHP Programmierung:

PHP-Code:
<?php

print "Vielen dank für Ihre Bestellung Herr ";
print 
$_POST[nachname];


mysql_connect(localhostroot);
mysql_select_db("webshop");

$auslesen=mysql_query("select Email from kunde");
$email=$_POST[email];

while(
$row=mysql_fetch_array($auslesen))
{

    
$anzahl=substr_count($row["Email"],$email);
    if (
$anzahl == 1)
    {
    print 
"Sie sind bereits Kunde";
    
$vorhanden=1;
        
$kunde=$row->getAttributeText('Kundennummer'); //Hier bräuchte ich einen Befehl mit dem ich über die E-mailadresse die 
                                                                            //Kundennummer auslesen kann
    
}

    
}

if (
$vorhanden == 1)
{
$result1=mysql_query("insert into produkt (Komponente1, Komponente2, Komponente3) values ('$_POST[komponente1], Farbe 
$_POST[farbe1]', '$_POST[komponente2], Farbe $_POST[farbe2]', '$_POST[komponente3], Farbe $_POST[farbe3]');"
);
}
else
{
$result=mysql_query("insert into kunde (Vorname, Nachname, Strasse, PLZ, Ort, Email) values ('$_POST[vorname]', 
'$_POST[nachname]', '$_POST[strasse]', '$_POST[plz]', '$_POST[ort]', '$_POST[email]');"
);
$result1=mysql_query("insert into produkt (Komponente1, Komponente2, Komponente3) values ('$_POST[komponente1], Farbe 
$_POST[farbe1]', '$_POST[komponente2], Farbe $_POST[farbe2]', '$_POST[komponente3], Farbe $_POST[farbe3]');"
);
}

$produkt=mysql_query("select Bestellnummer from produkt");
$auftrag=mysql_query("insert into auftrag (Kundennummer, Bestellnummer) values ('$kunde[Kundennummer]', '$produkt[Bestellnummer]');");



?>
Wäre super wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.

Vielen Dank schonmal im vorraus

Geändert von KP13 (18-04-2011 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 10:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte brich vorher deinen Code. Kein Mensch scrollt gerne kilometerweit nach recht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 11:03
KP13
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KP13 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 8
KP13 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 11:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

JOINS

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 11:16
KP13
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KP13 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 8
KP13 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dankeschonmal aber das hört sich noch ein bisschen spanisch an für mich! Mein Problem ist das ich nicht weiß wie ich über die Emailadresse meines Kunden seine Kundennummer auslesen kann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 11:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$auslesen=mysql_query("select Kundxennummer, Email from kunde ..."); 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 11:30
KP13
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KP13 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 8
KP13 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könnte ich es vielleicht so machen?

PHP-Code:
$auslesen=mysql_query("select Kundennummer from kunde where 
(Email='$_POST[email]')"
); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 11:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hat dein Versuch ergeben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 11:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
SELECT
  k.Name,   
  b.Komponente1,
  a.Auftragsnummer
FROM
 Kunden k,
 Bestellung b,
 Auftrag a 
WHERE a.Kundennummer = k.Kundennummer
  AND a.Bestellnummer = b.Bestellnummer
  AND k.Email = ...
Nur zur Anschaung und ungetestet.

Peter

PS: Ein Join wäre natürlich besser. Aber wenn du das obige Prinzip verstanden hast, kannst du dích damit ja noch Mal beschäftigen.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 12:15
KP13
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KP13 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 8
KP13 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@TobiaZ

mit dem Befehl kann ich den Wert auslesen
PHP-Code:
$kunde=mysql_query("select Kundennummer from kunde where 
(Email='$_POST[email]')"
); 
aber mit diesem Befehl wird er nicht in die table auftarg geschrieben:

PHP-Code:
$auftrag=mysql_query("insert into auftrag (Kundennummer) values
 ('$kunde[Kundennummer]');"
); 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 12:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sorry, aber dir fehlen wohl elementare Grundlagen. Anfangen solltest du mit einer vernünftigen Fehlersuche. Und bitte ganz durchlesen!

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 12:22
KP13
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KP13 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 8
KP13 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da hast du wohl recht! Danke ich werds lesen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 12:54
KP13
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KP13 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 8
KP13 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank an alle! Habs hinbekommen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 12:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann sei bitte so freundlich und poste auch die Lösung. Falls ein andere Anfänger mal ein ähnliches Problem hat. Und wider Erwarten die SuFu benutzt.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-04-2011, 18:26
KP13
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KP13 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 8
KP13 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso ja sorry!

Hier meine Lösung:

PHP-Code:
?php

print "Vielen dank für Ihre Bestellung Herr ";
print 
$_POST[nachname];


mysql_connect(localhostroot);
mysql_select_db("webshop");

$auslesen=mysql_query("select * from kunde");
$email=$_POST[email];

while(
$row=mysql_fetch_array($auslesen))
{

    
$anzahl=substr_count($row[6],$email);
    if (
$anzahl == 1)
    {
    print 
"Sie sind bereits Kunde";
    
$vorhanden=1;
        
$kunde=$row[0];
    
    }

    
}



if (
$vorhanden == 1)
{
$result1=mysql_query("insert into produkt (Komponente1, Komponente2, 
Komponente3) values ('$_POST[komponente1], Farbe $_POST[farbe1]', '$_POST[komponente2], Farbe $_POST[farbe2]', '$_POST[komponente3], 
Farbe $_POST[farbe3]');"
);
}
else
{
$result=mysql_query("insert into kunde (Vorname, Nachname, Strasse, PLZ, 
Ort, Email) values ('$_POST[vorname]', '$_POST[nachname]', 
'$_POST[strasse]', '$_POST[plz]', '$_POST[ort]', '$_POST[email]');"
);
$result1=mysql_query("insert into produkt (Komponente1, Komponente2, 
Komponente3) values ('$_POST[komponente1], Farbe $_POST[farbe1]', 
'$_POST[komponente2], Farbe $_POST[farbe2]', '$_POST[komponente3], 
Farbe $_POST[farbe3]');"
);

$auslesen1=mysql_query("select max(Kundennummer) from kunde");
$row2=mysql_fetch_array($auslesen1);
$kunde$row2[0];

}

$produkt=mysql_query("select max(Bestellnummer) from produkt");
$row1=mysql_fetch_array($produkt);
$nummer$row1[0];
$auftrag=mysql_query("insert into auftrag (Kundennummer, Bestellnummer) 
values ('$kunde','$nummer');"
);



?> 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mit information_schema.tables Existenz von Table prüfen INC. SQL / Datenbanken 5 05-08-2008 14:33
ein weiterer beitrag .. subabrain IT-Security 0 29-06-2006 13:31
ALTER TABLE 'table' ADD 'spalte' ENUM('n','j') NOT NULL; Truncate SQL / Datenbanken 1 30-04-2006 18:40
Einfügen weiterer Datensätze in eine Tabelle geht net, warum? flo SQL / Datenbanken 5 25-04-2004 20:14
gesamte reihe von table A nach table B reaVen SQL / Datenbanken 5 28-01-2004 12:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:17 Uhr.