php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2011, 16:14
Hanspeter123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hanspeter123 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2
Hanspeter123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Bildbreite variable bei fester höhe?

Hallo Leute,

ich habe hier ein Script, (Gastgeberverzeichnis) bei dem sich jeder Vermieter einloggen kann, und dort seine Bilder hochladen kann (halt von seiner ferienwohnung).

Nun habe ich aber das Problem, das ich zwar im Adminbereich ein festes Pixel verhältnis angeben kann, was die höhe und auch die Breite betrifft, zb 117px Breite und 70 px hoch, bei Querformatbildern ist das auch schön, wenn jetzt aber jemand ein Hochformatbild lädt, dann wird das bild gestreckt.

Und jetzt weis ich nicht wie ich die berechnung der Bilder machen kann, damit die höhe immer zb. 70px bleibt, und nur die breite variabel ist.

Hier erstmal das Script:

Code:
  //-------------class img-----------------
   
  function addimg($id_site)
  {
   
   
   
   $db  =& JFactory::getDBO();
   $query = "SELECT  wimg, vwimg, vhimg, max_img FROM #__lbresa_config";  $db->setQuery( $query );  $confimg = $db->loadObject();
   
  $datepic = date('Ymdhis');
  $name = $id_site."_".$datepic;
   
        $wimg= $confimg->wimg;
        $vwimg= $confimg->vwimg;
        $vhimg= $confimg->vhimg;
        
        $max_img= $confimg->max_img;
   
   
  $dir = 'components/com_joomloc/images'; $dir_temp = 'components/com_joomloc/images/temp'; 
   
  $ratio = $wimg;
   
   
   
   
   
      if (isset($_FILES['file']))  
      {
          if ($_FILES['file']['error'] == UPLOAD_ERR_OK) 
          {
             
        $tableau = @getimagesize($_FILES['file']['tmp_name']); 
        if ($tableau == FALSE) { 
           
           unlink($_FILES['file']['tmp_name']); 
           $erreur = "<h1>".JText::_( 'Votre fichier n est pas une image.' )."</h1>"; 
               echo "$erreur";
        } 
        else { 
                
          
          
           if ($tableau[2] == 1 || $tableau[2] == 2 || $tableau[2] == 3) { 
              
              $file_upload = 'site_'.$id_site."_img_".$name.".jpg";
                    
                    copy ($_FILES['file']['tmp_name'], $dir_temp.'/'.$file_upload); 
                    
   
    $query = "INSERT INTO #__lbresa_img(id, id_site, img) values('', '$id_site', '$file_upload')";
    $db->setQuery( $query );
     $db->query();
   
   // si notre image est de type jpeg --------------------------------------------------------------
   
              if ($tableau[2] == 2) { 
                 // on crée une image à partir de notre grande image à l'aide de la librairie GD 
                 $src = imagecreatefromjpeg($dir_temp.'/'.$file_upload); 
              
                      if($tableau[0]<=$ratio and $tableau[1]<=$ratio)
                      {
                      copy ($_FILES['file']['tmp_name'], $dir.'/'.$file_upload); 
                       $src = imagecreatefromjpeg($dir.'/'.$file_upload);
                      }
                      else
                      {
                 // on teste si notre image est de type paysage ou portrait 
                 if ($tableau[0] > $tableau[1]) { 
                    $im = imagecreatetruecolor(round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio); 
                    imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, round(($ratio/$tableau[1])*$tableau[0]), $ratio, $tableau[0], $tableau[1]); 
                 } 
                 else { 
                    $im = imagecreatetruecolor($ratio, round(($ratio/$tableau[0])*$tableau[1])); 
                    imagecopyresampled($im, $src, 0, 0, 0, 0, $ratio, round($tableau[1]*($ratio/$tableau[0])), $tableau[0], $tableau[1]); 
                 } 
                 // on copie notre fichier généré dans le répertoire des miniatures 
                 imagejpeg ($im, $dir.'/'.$file_upload); 
                       }
                       
                        $imv = imagecreatetruecolor($vwimg, $vhimg); 
                    imagecopyresampled($imv, $src, 0, 0, 0, 0, $vwimg, $vhimg, $tableau[0], $tableau[1]); 
                       imagejpeg ($imv, $dir.'/vignettes/'.$file_upload);
                       unlink($dir_temp.'/'.$file_upload); 
                      }
       
  //----------
Kann mir denn dazu jemand einen Tipp geben? Ich weis einfach nicht weiter...?!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-04-2011, 11:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vorher ermitteln ob Hoch oder Querformat, entsprechende Fallunterscheidung, dann klappts auch mit dem Hochformat.

Ist letztendlich reine Mathematik.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-04-2011, 07:46
Hanspeter123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hanspeter123 ist offline
Registriert seit: Apr 2011
Beiträge: 2
Hanspeter123 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist ein guter ansatz. Mein Problem ist nur, ich weis nicht wie?! Hast du nen Tipp???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-04-2011, 08:54
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Breite = Wunschhöhe * Originalbreite / Originalhöhe

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bildbreite mit ImageCreateFromJPEG rossixx PHP Developer Forum 16 04-01-2008 23:36
[JavaScript] iframe höhe in abhängigkeit von hauptframe höhe ändern? Cerberus1982 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 17 09-10-2006 21:46
variable höhe und bottom Kropff HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 9 18-03-2005 12:42
Tabelle variable Höhe oben und unten mchashi HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 19-04-2004 20:44
Bildbreite und Höhe anpassen PictureArtist PHP Developer Forum 2 19-12-2003 17:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:16 Uhr.