variable mit image

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable mit image

    Ich habe in ein paar Variablen Bilder abgespeichert:

    PHP-Code:
    $bild1 '<img src="/images/bilder/1.jpg">';
    $bild2 '<img src="/images/bilder/2.jpg">';
    $bild3 '<img src="/images/bilder/3.jpg">'
    nun möchte ich das die in meiner Schleife korrekt ausgegeben werden:
    PHP-Code:
    while($row mysql_fetch_assoc($sql))
    {
    echo 
    '<h1>'.$row["bildname"].'</h1>';                  
    echo 
    $bild.$row['id'];

    ...leider wird mir nur die id selbst ausgegeben... (1,2,3...)
    Wieso hängt er der variable $bild nicht die Zahl an?

  • #2
    Zitat von deimos Beitrag anzeigen
    Wieso hängt er der variable $bild nicht die Zahl an?
    Weil du nicht gesagt hast, dass du das möchtest - sondern, dass du den Inhalt von $bild mit dem Inhalt von $row['id'] verknüpfen möchtest.

    Das Stichwort lautet variable Variablen. Und nachdem du dich darüber informiert hast, vergesse es bitte gleich wieder - und nutze ein Array stattdessen, um darin die Bildelemente abzulegen. Dass ist in 99,9999[...]9 Prozent aller Fälle die vernünftigere Alternative.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Die Daten kommen aktuell alle aus einer Datenbank..leider habe ich noch nie Bilder in eine Datenbank gespeichert..und bevor ich mir das angucke wollte ich die Sache indem Fall so schnell lösen

      Kommentar


      • #4
        Du musst auch keine Bilder in der DB abspeichern, sondern nur einen Verweis darauf. Und wie sieht deine SQL-Abfrage aus?

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Ich hab jetzt einfach ein neues Feld "image" in die Datenbank hinzugefügt: VARCHAR NULL
          und dort den Pfad des Bildes eingegeben...funktioniert! ist dies der richtige weg?

          PHP-Code:
          $sql mysql_query("SELECT * FROM $tabelle WHERE id < 4");
          while(
          $row mysql_fetch_assoc($sql))  
          {
          echo 
          '<h1>'.$row["bildname"].'</h1>';
          echo 
          '<img src="'.$row["image"].'">';             

          Zuletzt geändert von deimos; 23.04.2011, 19:35.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von deimos Beitrag anzeigen
            ist dies der richtige weg?
            Ist auf jeden Fall tausend Mal besser als der andere Müll.

            Peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              ähnliches Problem

              Hallo, ich habe hierzu ein ähnliches Problem und komm einfach auf keine Lösung:

              In meiner SQLDatenbank ist unter der Spalte "Grafik" z. B. der Bildlink: http://www.test.de/187.png.

              Dieser sollte dann in PHP in Bildform ausgegeben werden. Nach einer Datenauswahl erfolgt die die Variablenzuordnung:

              $graf = mysql_result($res, $i, "Grafik");

              und schließlich mit den restlichen Daten die Ausgabe:

              echo "<tr> <td[COLOR=red]><a img src=\"".$graf."\"></[/COLOR]td><td>$her</td> <td><p><strong>$typ</strong><br><br>$hin<br><a href=".$link.">Weitere Infos zum Produkt >></p></td>";

              Und irgendwo ist da der Wurm drinn, weil alles andere ausgegeben wird, nur nicht die Grafik? Kann mit da jemand helfen?

              Wäre super nett - Danke im voraus.

              Kommentar


              • #8
                Wie definierst du denn zum Beispiel $link?

                Peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Hallo Kropff,

                  der Link wird mit

                  $link = mysql_result($res, $i, "Link");

                  definiert und funktioniert auch einwandfrei!

                  Kommentar


                  • #10
                    Die Ergebnisverarbeitung über mysql_result() ist fehlerträchtig und schwierig zu lesen.
                    Überhaupt ist die mysql_* Erweiterung veraltet und gehört nicht mehr zur Standard Installation von PHP. Verwende besser MySQLi oder PDO. Oder noch besser, eins der auf PDO aufsetzenden ORM, z.B. Doctrine 2 oder Redbean.

                    Des weiteren befindet sich in $link kein Link, sondern (hoffentlich) eine URL.

                    Und irgendwo ist da der Wurm drinn, weil alles andere ausgegeben wird, nur nicht die Grafik?
                    Wir sehen so auch nicht, was du falsch machst.
                    Aber was ich schon sagen kann: Wenn der Server erreichbar, die Bildurl und das erzeugte HTML korrekt sind, dann sollte der Browser das Bild zeigen.
                    An einem dieser drei Punkte wird es klemmen.
                    Zuletzt geändert von combie; 04.12.2012, 07:53.
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar


                    • #11
                      Lösung des Problems

                      Jipiiii, Lösung gefunden:

                      Richtig: <img src=".$graf.">

                      Falsch: [COLOR=#ff0000]<a img src=\"".$graf."\">[/COLOR]
                      [COLOR=#ff0000][/COLOR]
                      [COLOR=#ff0000]Danke für die Unterstützung![/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        Richtig: <img src=".$graf.">
                        Ja?

                        Der Validator wird dir da sicherlich was anderes erzählen.
                        Oder stehen in der DB auch Anführungszeichen?
                        Das wäre ein Normalisierungsfehler.
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X